4328

Беженцы у нас дома - чем все почти уже закончилось1

Пару месяцев назад я написала пост о том, как мы приняли у себя беженцев и что поимели с этого мероприятия. И тут время от времени в комментариях меня просят рассказать, что же у нас сейчас творится.
Я два месяца вjobывала без выходных, а тут вот внезапно появилось свободное время. Так что держите вторую историю о наших беженцах.

Для тех, кому влом читать предыдущую простыню, краткий пересказ: мы притащили в свой отель в Германии толпу беженцев, которые оказались по большому счету наглыми туристами, поимели проблем и головной боли.

В прошлый раз я остановилась на том, что у нас осталось жить пять человек: три молоденьких студентки, 18-летний парень одной из них и её же отец, больной раком. Он же по совместительству муж Вали. Этот персонаж у меня до сих пор вызывает двоякие чувства. После перфоманса супруги он остался в полном раздрае: жена натворила дел, бросила его с дочерью и свалила, а ему стыдно. Но, в целом, он непротив бы и воссоединиться с супругой и младшим сыном. В ходе нашего маленького расследования выяснилось много интересного про эту мадам. Живя у нас, она умудрялась активно рассказывать гадости о моей семье. Мы, оказывается, давно оформили пособия и документы, просто кладём все в свой карман. Мы собрали по деревне пожертвования, но не отдали их по назначению. Я ворую одежду из пожертвований (это после того, как я купила себе пару новых тряпок). Женщин мы собираемся сдать в бордель, потому что знакомый турок предложил им подрабатывать у него в магазине. И вообще, мы наверняка ещё как-то на них заработали или планируем, потому что неспроста РУССКИЕ приютили УКРАИНЦЕВ. Этот шлак Валя заливала в уши своих собратьев по несчастью, нашим знакомым, через которых и попала сюда, и даже остальным гостям в отеле, которые говорили на русском. Кстати, эту информацию мы получили сразу после того, как она свалила с толпой других женщин. И когда она решила вернуться пару дней спустя, то не совсем поняла, чего мы ей не рады. Это не помешало ей вечером припереться к нам под двери с сыном. Но даже вид ребёнка не растопил наши каменные сердца - пусть катится туда, откуда пришла, машина у неё есть. И она, поев вынесенных мужем бутербродов, свалила в даль тёмную.

Ее муж же все это время метался и говорил, что не скажет, где жена и что с ней. Дескать, обещал хранить тайну и пофиг, что она (а заодно и мы) должна сообщить информацию о новом месте жительства в ратушу. Пару дней спустя мы случайно увидели его едущим на машине по деревне... И решили прокатиться следом. Так мы узнали о том, куда же попала Валя.

Оказалось, что одна из соседок, привозивших вещи, передала им сто евро и записку с номером телефона. Типа, будут проблемы - звоните. Отсюда, кстати, убежденность в сборе средств по деревне. И тем злосчастным вечером она позвонила соседке и рассказала, что семья Ойле после скандала выгнала её ночью с ребёнком на руках. Соседка её приютила, помогла сходить в ратушу и найти дом в нашей деревне. По деревне поползли слухи.

Мы же поехали к главной сплетнице деревни, чтобы пожаловаться на неблагодарных беженцев. И поскольку дама по долгу службы много тусит в ратуше и может перепроверить сведения, настоящая история в итоге быстро распространилась по деревне.
Поход крестьян с вилами и факелами к нашему дому был предотвращен.

В итоге муж переехал к ней, что ему ещё оставалось. Это случилось пару недель спустя после её ухода от нас. Город же выдал им в другой деревне дом, подальше от нас.

Тем временем нам добрые люди дальше подкидывали информацию для размышления. Например, что бедная-несчастная Валя перед отъездом набрала в родной деревне долгов на какую-то колоссальную сумму. Но это не самое забавное. Мы узнали, где она была пару дней сразу после своего исчезновения с толпой других наших жильцов. А была она, судя по всему, в лагере в Эссене. Беглый гуглеж показал, что это один из самых лучших лагерей в Германии. Новый, красивый, комфортный. Но вот только там бедолаге пришлось жить вместе со всякими арабами-сирийцами и даже делить с другими людьми комнату. И на завтрак давали лимитированное количество еду, а не забивали личный холодильник жрачкой нахаляву. Поэтому где-то во вторник она и покинула сие недостойное место. Вторник - это ключевой момент, кстати. Судя по всему, именно по вторникам всем беженцам там выдают деньги. Мы как бы располагаем данными и интернетов, не более. Но не менее интересно, что в следующий вторник ее супруг сел в машину очень рано утром и приехал только поздно вечером, по времени как раз смотаться туда-сюда и сделать все дела. И через неделю он тоже исчез во вторник. Может, это совпадение, кто его знает. Зато двойная регистрация всех сбежавших вместе с Валей - это факт, который мы знаем наверняка. Именно по этой причине у нас и оставшихся украинцев начались проблемы с городом, в том числе с выплатами. Нас заплатили какую-то часть за их проживание, но не за всех и не все. На одной выплате дело и закончилось, а беженцы нет. Нынче мы проходим очередной этап "заполни сто и один формуляр, чтобы получить три корочки хлеба".

Сейчас Валя с мужем и сыном живут в деревне, ездят на курсы немецкого вместе с оставшейся у нас студенткой. Там она, судя по слухам, дальше поливает нас грязью. Говорят, очень недовольна новым домом: глухая деревня, а ей хочется в город. Машина же у неё старенькая, добираться неудобно. Короче, мелковат жемчуг. Вроде даже пыталась где-то пройти практику, но работать жопку не поднимает. Младший успел походить в школу, пока каникулы и он вроде как с ней на курсах немецкого. Мужа лечат от рака.

Не менее интересно то, что с документами у их семьи до сих пор проблемы. Мы много раз не однократно повторяли, что наши беженцы могут нас покинуть, никто их держать не будет. Главное - сняться с учета и встать на учёт на новом месте. Мы-то можем их только выписать, а остальное - не в наших силах. Но официальные письма на всех ещё долго к нам приходили, а в ратуше ругались, что Валя и семейство никак не приведут в порядок документы. Интересно, как они вообще в таком случае получают пособия и живут в стране. Ну да не моё дело.

Но у нас же остались ещё 4 студентика, как вы помните. А это уже другая история, о грузинах, других украинцах и моем личном солнышке. И поскольку теперь у меня есть время немного залипнуть на пикабу, запилю продолжение в ближайшие дни

354
Автор поста оценил этот комментарий
Я правильно понимаю что в лагере для беженцев им деньги выдают просто так, а гражданам страны, чтобы получить выплаты за приют для беженцев нужно проходить круги ада бюрократии?
раскрыть ветку (1)
216
Типа того. Немцу надо раком встать, заполнить тысячу формуляров, поцеловать в попку чиновника и доказать, что он достоин пособия. Нет, есть, конечно, и ушлые немцы, которые занимаются профессиональным выколачиванием бабла из казны всю жизнь. Но нормальный немец, попавший в жопу, проходит все круги ада. Украинцы же предъявляют паспорт, заполняют облегченную форму заявления на социал... и получают деньги. И если бы их получали те, кто действительно остался безо всего и нуждается в помощи. Но, увы, дофига экономических туристов, которые едут не от войны, а за халявой
показать ответы
461

Как-то даже завидую таким людям. Попала в чужую страну, языка не знает, но уже какие-то схемы мутит, бабки выбивает, по городам мотается.

раскрыть ветку (1)
109
Ага, пример пробивной женщины, добивающейся своей цели
показать ответы
72

люди разные. недавно маме звонила матриарх русско- немецкого семейства, с которым мы жили рядышком в казахстане, и удивлялась стоимости авто, на которых катаются нищасные беженцы с украины, и их поведению в кафе и магазинах - берут, что хотят, платить отказываются: мы беженцы с украины, нам все можно бесплатно! тете Фриде врать незачем, приходится верить

раскрыть ветку (1)
123
У меня есть уже небольшая коллекция историй про "нам все должны". Последняя - про неслучившегося гостя в отеле. Позвонили мне тут на рабочий телефон и на трешовом английском попросились к нам жить. Дескать, слышали, вы готовы приютить у себя украинцев, возьмите и нас. К этому моменту нас уже попустило, так что пункт приёма украинцев нахаляву мы прикрыли. Так что я на почти таком же хреновом английском объясняю, что мы отель и берём деньги за проживание. Тётя дальше напирает, что у нас беженцы живут на халяву, она точно знает. Я перехожу на русский и спрашиваю, откуда такая информация и кто она такая. В ответ на украинском мне говорят, что не ожидали, что я русская, значит, по определению плохой человек, желают скорейшей мучительной кончины и шлют куда-то далеко. На этом разговор был окончен
показать ответы
113
показать ответы
11

А как восемнадцатилетний студент у вас оказался? Выезд из страны запрещён же мужчинам от 18 до 60.

раскрыть ветку (1)
65
Ему исполнилось 18 уже через пару месяцев после переезда. Но, глядя на украинских гостей в отеле, я давно поняла, что здоровые совершеннолетние мужики в целом без проблем переходят границу при определённых условиях
показать ответы

Нехуй Украину бомбить и никаких проблем бы не было.

раскрыть ветку (1)
26
Спасибо за совет. Я сегодня дяде Вове за ужином это скажу, он тут же одумается и поблагодарит нас с вами за подсказку
показать ответы
28

Один вопрос - нахрена?

раскрыть ветку (1)
39
Мамина подруга попросила взять к себе дочку-студентку, к дочке прилагались две подруги и брат её мужа. У подруги дочки была мама Валя с братом.
Это был первый эшелон. Моей маме было очень жалко детей и женщин, папа её поддержал. Ну а там все каааак завертелось. Мама довольно быстро поняла, в какой цирк это все превратилось, что принесло нашей семье и до сих пор посыпает голову пеплом. Папа же сказал, что все добрые дела должны быть наказаны. Я молча курю и удивляюсь, чего в самом начале не остановила этот акт милосердия.

Но есть в этой истории и плюс. Мы в итоге буквально получили нового члены семьи и познакомились с очень хорошей девочкой, которая попала к нам случайно в качестве одной из студенток
показать ответы
1
Это как давно такое счастье? Нам все на немецком приходит, переводим, с чем-то знакомые помогают. Украинский перевод был только в предписании, чтобы собаку на учёт поставить, и вроде в одном уведомлении о том, чтобы в школу записаться
раскрыть ветку (1)
18
В некоторых регионах реально сократили все до десятка вопросов, добавив перевод на украинский. Сама была в афиге от такого расклада
19
Расскажите про хорошую, а... А то прям тошно, все что ли плохие)))
раскрыть ветку (1)
18
Обязательно)
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
26
Ну давайте честно, именно что маргиналов у нас не было. Просто большая часть использовала нас как некий перевалочный пункт, откуда можно отправиться в более комфортные условия. У нас же не отель-люкс, а весьма все бюджетно. Тем более деревня, а не даже небольшой город. Да и приняли мы по глупости не тех, кто из попавших под замес районов бежал, а по большей части жителей запада, да и ещё сваливших в самом начале. Короче, приютили туристов, которые и повели себя как туристы. По сути, мы сами себе создали проблем по глупости и наивности.

Пару недель назад мы взяли внезапно женщину с подростком, которые успели хлебнуть дерьма и именно что бежали от войны. Там семья (пока что) ведёт себя иначе, посмотрим на развитие событий
показать ответы
26

Понятно. Себя берегут и погранцов обогащают :)

раскрыть ветку (1)
29
Мой папа был вынужден сгонять на границу с Украиной пару месяцев назад. Не за беженцами, а по семейным делам. Стоял на польско-украинской границе и офигевал. В то время туда шли караваны пригнанных машин из всей Европы, от бюджетных до новеньких ауди и бмв. За почти сутки в этом прекрасном месте он познакомился с иностранными волонтерами, которые рассказали о немудренной схеме: мужики гонят машины до границы, женщины пешочком переходят границу, гонят машину дальше на Украину. Повторять до полного обогащения.

Отец тоже привез на границу мешки с гуманитаркой, которую нам натащили соседи. Планировалось отдать её знакомым, но не сложилось. Он начал искать волонтеров, которые бы это все забрали и раздали нуждающимся. Иностранные волонтёры же посоветовали этого не делать, поскольку наше бесплатное тряпье будет с большой вероятностью продано, а не подарено этим самым нуждающимся.

Ну и в отель к нам часто приезжают украинцы, гоняющие тачки. Платят наличкой, вытаскавая реально пресс денег из сумки. Но возят они не только машины, но и полезное снаряжение для своих. Пара ребят рассказывала, что их свободно выпускают из страны, потому что они обратно едут со снарягой. Вот такие молодцы
показать ответы
89
А была она, судя по всему, в лагере в Эссене. Беглый гуглеж показал, что это один из самых лучших лагерей в Германии.

Шикааарная фраза, просто шикарная.

Германия славится своими лагерями.

раскрыть ветку (1)
18
Да, старых добрых лагерей в Германии уже нет. Нынче тут даже работать не заставляют на благо страны
9
DELETED
Я работаю на обычную компанию кабельщиком. У меня в контракте 39 часов в неделю - пятница короткий день 7 рабочих часов.
Я не встречал здесь работников без выходных.
Даже шоппинг центры, которые обычно работают до 21:00, по выходным работают до 19:00
раскрыть ветку (1)
14
В прекрасном мире наёмных работников все именно так. В отеле, принадлежащем родителям, в разгар сезона - все иначе. Добавьте сюда сад, теплицу, собак и родителей, уехавших сначала по очереди, а потом и вместе в сумме на несколько недель, и вы получите режим работы "пока не сдох"
@moderator, сколько тысяч раз вам должны объяснять что русак - это самоназвание русских немцев, производное от слова Russo (русский)?
раскрыть ветку (1)
8
Аж интересно стало, что там такое удалили
показать ответы
Ничего особого, просто фраза "такие встречаются и среди русаков":)
Модераторы постоянно это принимают за жаргонизм.
раскрыть ветку (1)
6
Русак - вполне нормальное слово, хотя и не самое литературное. Вот казадойч - уже несколько обидно)
показать ответы
Да я вас и не виню, просто уточнил:)
А вообще у меня был случай когда "украинская беженка", как потом выяснилось она с Приднестровья, рассказывала как она пострадала, везде выбивала деньги, давила на жалость и т.д.
Ну а потом выяснилось что паспорт у неё был получан не совсем законным путем.
У ваших беженок были загранники, или только внутренние украинские паспорта? Обычно притворщики только с внутренними паспортами.
раскрыть ветку (1)
6
У парня-студента был внутренний, у одной из мам с детьми был ещё старого образца паспорт, с вклеенными фотографиями и свидетельствами о рождении на детей. Но учитывая, что мы подбирали знакомых знакомых, вероятность левых паспортов минимальна
показать ответы
4

А что означает казадойч?

раскрыть ветку (1)
5
Казах+дойч (немецкий). Очень много поздних переселенцев в Германии приехали из Казахстана, а это принебрежительное название для особо одарённых представителей этой толпы
показать ответы
0
Как ваш бронхит? Как папа? Как мама? Не бегайте больше с температурой! Могут быть осложнения, а вы себе и другим нужны ещё здоровая
раскрыть ветку (1)
2
У меня был не бронхит, а затянувшаяся простуда. Заодно я сдала анализы и у меня нашли воспаление, плавно поднимающееся в почки. Вроде пролечили и все хорошо, даже спина почти перестала болеть. Оказывается, воспаление почек и такую побочку дает

С папой все по-прежнему. Сейчас связались с врачами в России и внезапно с израильскими. Пока немцы не понимают, что с ним и говорят, что причин боли нет, иностранные медики видят воспаление, но дистанционно не могут понять, насколько все плохо. Если повезёт, то хватит лечения антибиотикими. Если все совсем плохо, то возможен туберкулёз и замена позвонков. Но прежде чем ехать в заграницы, папа нашёл у нас клинику, специализирующуюся на подобных воспалениях. Через пару недель едет на консультацию.

Мама бодрячком)

Спасибо за заботу)

а вы думаете, автор там собирает документы, бомбит мэрию и жалуется, что ей ратуша не платит просто так?

мне кажется, там возмещают если не полностью, то с большим процентом от цены обычного заселения. только при обычном заселении уборка и обслуживание включены, да и простои номеров имеются. а тут долгосрок, да еще и шпынять можно, чтобы сами убирались.

раскрыть ветку (1)
1
Ахахаха, полностью, да ещё с процентом. Уверяю, обычный гость, даже со скидкой на длительное проживание, платит куда больше. Истории про горы бабла за беженцев относятся к временам сирийцев. Говорят, тогда на них выделяли реально столько, что народ зарабатывал на них миллионы. Сейчас же это скорее акт благотворительности, хватает покрыть коммуналку и получить сверху на мороженое
0
Звучит нехорошо. Но можно я на их условиях из России к вам переберусь? Я тут сижу думаю как рационально переехать а им подарили считай возможность которую я думаю как заслужить. Зависть короче)
раскрыть ветку (1)
0
Да легко, потеряйте свой паспорт и вперед к мечте
показать ответы
2
Маякни когда следующий пост будет. Подписался)
раскрыть ветку (1)
0
Вот только что
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
@moderator, а можно убрать этого товарища отсюда?
показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
Вы забыли упомянуть, что каждый украинец лично убил и, возможно, съел русского младенца
показать ответы