3433

Бездомные собаки в кафе3

Вчера гуляли с подругой и детьми в парке и решили зайти в кафе с летником.

Сели за столик на террасе, сделали заказ, ребенок околодвухлетка пошел гулять по территории. Я сижу и слежу за его перемещениями.

Официантка кричит: Чей ребенок? Далее наш диалог, я (Я) и официантка (О).

Я: Мой.

О: Заберите его, у нас тут собаки, а вот эта может укусить.

Я: В смысле у вас собаки? Что делают собаки в кафе??

О: Ну это же улица.

Я: Это не улица, улица вон там, за входом. Мы пришли отдохнуть, заказали еду и напитки, почему мы должны бояться быть тут покусанными? У вас не должно быть собак, выгоните их.

О: мы не можем. Как мы их выгоним?

Я: Не знаю, вы не можете справиться с животными? Поставьте ультразвук какой-нибудь.

О: Ну нет, наш директор на это не пойдет.

В общем, мы забрали еду, расплатились и пошли в другое кафе, без собак.

Собак в этом кафе было 5 особей, ходят, лежат как у себя дома. Мало того, что в парке их много, так они теперь еще и в местах общественного питания находятся и мы, посетив ресторан, должны готовы быть покусанными? Да и вообще, там кушают люди, находятся дети, собаки могут быть больны, заразны.

Очень хочу пожаловаться на эту точку общепита, Роспотребнадзор? СЭС?

З.Ы. По просьбам напишу локацию: Краснодар, парк Солнечный Остров, кафе Тропиканка.

Против бродячих собак

1.9K постов1.5K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
539
Автор поста оценил этот комментарий

Да, даже если нет собак. Дитя не должно гулять по кафе. Это не место для прогулок. Официант неся заказ может не увидеть и ошпарить ребенка. Ребенок может подскользнуться разбить себе лоб. Какой то неадекват, типа дебила в Шереметьево, может проявить агрессию к ребенку.

В конце концов, ребенок может раздражать других посетителей тем, что подходит к ним, трогает их или еду с их стола.

Официантка могла бы забить и ничего не говорить, за собак однозначно не она несет отвественность. Она, по сути, проявила заботу - видимо ранее были инциденты.

раскрыть ветку (60)
112

Но и собак там совершенно точно не должно быть...

раскрыть ветку (36)
37

Кроме собак и детей (с)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
Там были мексиканцы, а не дети
раскрыть ветку (4)
0

он переделал же

раскрыть ветку (3)
Нет, она убрала табличку, потому что начала пускать собак
раскрыть ветку (2)
0

facepalm

раскрыть ветку (1)
Если вы имели в виду, что комментатор изменил оригинал под нынешнюю ситуацию, то там не к месту копирайт, поскольку он указывает на прямую цитату. Лясните себе ещё раз. Ну, и комментатору можете заодно
10

Возможны варианты – как в кошкокафе. Но тогда предупреждение на входе о формате заведения (но и собаки тогда были бы не бездомные, а "прописанные" в кафе, со всеми ветсправками и проверенные, чтобы хозяевам кафе не встрять на ровном месте).

9

Явно не она их завела там

ещё комментарии
83
Бля!!! Адекватный комментарий! А то все на летник ругаются. А на детей им пох. Хотят чтобы ребенок по кафе гулял идите в детское кафе, где есть горки и т.д. но... Там видать пиво не продают, поэтому тс и пошел на летник... Ничего тупее я и придумать не могу, чем с мелким ребенком идти на летник.
раскрыть ветку (5)
36

Вот,да. Даже представить не могу,что мой ребенок пойдет гулять по кафе. Ну, я не вижу ничего плохого в том,что б ходить с детьми по кафе, покушать, посидеть, но, в голове должен быть мозг,что б смотреть за ребенком и понимать,что ребенок дальше метра от родителей - это опасно для ребенка. И плевать кафе это, трасса, заправка или детская площадка.зотя,там наверное,есть запасные дети

раскрыть ветку (3)
18

а им все должны. Представьте вой, который она бы подняла, если бы поводом вернуться ребёнку на место стали, например, другие посетители кафе, которым не нравится, что в их сумку или еду лезут детские руки

ещё комментарии
12

по факту встретилась бродячие собаки и яжмать.ТС, ты плохая мать, поздравляю

32

Собак быть не должно однозначно, выгоняются они легко. Пиздят что хозяин выгнать не может. Просто прикормили. И нафиг сидеть в таком кафе где 5 собак живут. Шерсть от них все равно будет. У меня робот пылесос каждый день хреначит всю квартиру, а в еде шерсть. Ничего ты с этим не сделаешь и у меня гладкошерстная собака. Шерсти все равно дохера.

2. Ну и по поводу детей, следите за своими отпрысками, если они конечно не лишние, к моей корове 60 киллограммовой часто бегут дети, погладить, и начинают гладить. Моя обучена, не сделает ничего. Мамам папам насрать . А то что собака за секунду голову ребёнку может откусить тоже насрать. Я не зоошишиза, я против дворовых собак, но дети реально сами провоцируют часто. Вот что бы было если бы моя собака не обучена. Пиздец ребёнку, я бы может быть присел на чуток, а может вообще условка. А у вас ребёнок лишний? Ну а в этой ситуации, что кафе мало, я бы сразу ушёл, антисанитария там полюбому.

раскрыть ветку (10)
5

а в еде шерсть

Это приправа))

Мамам папам насрать

давайте учиться называть вещи своими именами: это плохая мама и плохой папа

раскрыть ветку (9)
1

Собака в доме шесть везде. На постели хотя ей туда нельзя. А что, на диване она спит, а телевизор там смотрю , на одежде в кровать принёс. Песок всюду, как не мой лапы не помогает. Может с маленькими собаками не так, но у меня почти 60 кг молодой дурости, в лес ходим, бегает где зря. Мою, вычесываю раз в неделю, пылесос купил вот убирает каждый день. Один хрен песок и шерсть. Так что 5 собак в кафе это жопа. Единственный плюс можно не платить за заказ если шерсть нашли и если не брезгливый. Мне уже пофиг, как вы сказали приправа. Я же дома не буду жену постоянно гонять, чтобы борщ заново варила )))

раскрыть ветку (8)
2

у меня сибирский кот, расчёсывается каждый день. Как я вас понимаю!

раскрыть ветку (7)
0

А у меня кане корсо, у неё даже подшеска нет . Откуда шерсть не могу понять. От кота, шотландец или британец( хз жена покупала, я в них не разбираюсь) вислоухий шерсти нет . Ссыт и срет только в ванну, козел, не отучить уже походу..корм у собаки даже не супер премиум а холистик, линяет падла круглый год.

раскрыть ветку (6)
0

у меня тоже на холистике, но шубку круглогодично обновляет. А в линьку уже прям колтуны. Но у меня комок шерсти вместо кота. А ваша собака, я погуглила, вообще непонятно, как это делает -))

вислоухие - это только шотландцы=)

Котят рекомендуют приучать к лотку так - смочить в луже, где написал, салфетку и положить её в туалет, описанную. не знаю, поможет ли со взрослыми. Предположу, кот может быть очень чистоплотным, и ему недостаточно часто меняют основной лоток. поэтому он выбрал место, где чистенько и сразу уберут потом. некоторым прям по большому не сходить туда, где уже написано (смотрю на тебя, шерстяная морда). Если работаете вне дома, это, конечно, может быть сложно организовать

раскрыть ветку (4)
0

Нормально он ходил, пока не переехали в новую квартиру. Купили ему лоток, типа домик, чтоб собака не жрала наполнитель, она все жрёт))) а туда её харя не влезает. кот там спать приучился, сгреб все в угол и спит там. В принципе норм что в ванну ходит, смыл и все . А то раньше греб этот наполнитель, по всей квартире раскидывал. А в ванне где ссыт смыл душем и раз в неделю средством пройтись, соли или что там отлагаются. А собака, ветеринар сказал что дома тепло, вот и линяет круглый год.

раскрыть ветку (3)
0

забавно) значит, особых проблем нет)

А у кота есть место, где его собака не потревожит? и вы тоже))

раскрыть ветку (2)
1

У него свой домик есть, купили с лежанкой. Только спит он то в раковине, то если какую коробку оставишь. Ночью на сне или на жене.. или если я его выкину с кровати, т.к. вешается идёт в этот свой сортир и спит там. Днем ходит вечно чего то орёт. Благо ночь всегда молчит..у родителей наоборот днём спит кот, а ночью ходит орёт)))) нам больше повезло.

раскрыть ветку (1)
0

умора)

0

ой, я и брала собаку с тем условием, что линять будет по минимуму) но все равно сыпется с нее, хоть и корм уже на другой холистик от Аллева поменяла - ситуация конечно чуть получше стала, но шерсть все равно по дому собирается. Благо кота нет, а то с ума бы сошла) те то от нахождения дома тоже круглый год линяют, а вам, видимо, с британцем (или шотландцем) повезло :)

29

Абсолютно согласен. Задолбали личинки орущие, лезут с вопросами лезут на стол,пару раз чуть чайник на себя не опрокидывали. заебали! Когда уже появится дневные кафе и ре си ораны с запретом на детей

ещё комментарии
4

Правило.. ребенок всегда на расстоянии вытянутой руки.. кроме детской площадки

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы