75

Безбилетный проход.

Сегодня в метро меня пытались развести на 1к рублей штрафа.
Дело было так. Подхожу к турникету, прикладываю билет и прохожу. Турникет правда был открыт и горел зеленым, но я подождал, приложил и прошел. Тут ко мне подходит сотрудник в форме, просит паспорт и билет. Проверяет билет, и просит пройти с ним. Я прохожу, он садится за стол достает бланк и начинает бубнить: административное нарушение бла бла бла неоплаченный проход бла бла бла 1000 рублей. Я искренне возмущаюсь в душе тому что меня принимают за лоха. И пытаюсь доказать ему что билет я приложил. билеты рабочий и если у них турникеты не работают то это не мои проблемы. На что он отвечает что он вообще к турникетам никакого отношения не имеет. Я говорю, ну давайте вы мне покажите рабочий турникет я к нему приложу билет и пройду еще раз. Он твердит про неоплаченный проход. Я требую начальника станции. Он твердит про неоплаченный проход. После 2х минут препирательств я говорю, что воровать у государства эти 30р это бред, у меня зарплата гораздо больше. И тут из угла мужичок в штатском выдает: Да отдай ты ему билет, пусть идет. Тот что в форме молча отдает мне паспорт и билет, я говорю мужичку спасибо и ухожу.

Дубликаты не найдены

+4
Неисправный турникет должны закрыть для прохода. Такие уебки они, везде хотят наебать людей.
+3
Пускай лучше ловят тех "сайгаков", которые через турникеты прыгают.
+2
За что спасибо то ему говорить, они вместе на пиво или еще на что то мутят, просто тот раньше увидел что ты не ведешься и сказал так, тот что в форме за другим сходит.
0
Вот,кстати один раз тоже такая хрень была.
Только,как я понял,прошёл через неисправный турникет.
0
Оборотни в форме.
-2
А ты точно приложил билет?
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
676

Полицейские задержали жителя Подмосковья, который распылил газовый баллончик в вагоне метро

На него завели уголовное дело о хулиганстве и составили протокол за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения. Всех распугал, а сам сидит так спокойно 🤦‍♂️

2125

Этого следовало ожидать!

UPD:

#comment_170998582

Парень перепрыгнул через турникеты, его задержали. У женщины сломано запястье, задержанному предъявлены обвинения в причинении вреда по неосторожности (в США немного другая формулировка, в зависимости от обстоятельств reckless endangerment может быть выписан штраф, а можешь получить реальный срок), нападении на полицейского и в воровстве.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8232413/Homeless-ma...

283

Мигранту снизили срок за убийство полицейского в московском метро

Москва. 14 мая. ИНТЕРФАКС - Первый апелляционный суд снизил срок наказания на 6 месяцев Нурлану Муратову, которого присяжные признали виновным в убийстве полицейского на станции "Курская" московского метро в 2018 году, сообщил "Интерфаксу" адвокат Алексей Толстых в четверг.

"Да, действительно, моему подзащитному смягчили приговор на полгода", - ответил Толстых на соответствующий вопрос "Интерфакса".

Таким образом, согласно решению суда, Муратов приговорён к 17 годам и 6 месяцам колонии строгого режима.

По словам адвоката, суд переквалифицировал действия его подзащитного со статьи 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) на п. "б" ч. 2 105 УК РФ (убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности).

"Дополнительное наказание в виде штрафа 500 тыс. рублей для семьи потерпевшего осталось в силе", - уточнил Толстых.

Как сообщалось, 11 февраля Мосгорсуд приговорил Муратова к 18 годам колонии строгого режима.

4 февраля коллегия присяжных заседателей большинством голосов признала 44-летнего Муратова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). При этом они сочли его заслуживающим снисхождения.

Как установлено, инцидент произошел в ночь на 3 сентября 2018 года. 23-летний сотрудник полиции остановил Муратова для проверки документов, они прошли в помещение на станции метро "Курская" для составления административного протокола. Мужчина, полагает следствие, выхватил у сотрудника полиции пистолет и выстрелил ему в голову.

В суде Муратов вину не признал.

источник и более подробно
1090

Белый порошок

Обычный пятничный трёп на работе как то поднялась вдруг тема про ментовские подставы. Всякие истории всплыли. Сам я с таким не сталкивался, но было около того.

В тот раз я был без авто (брату дал на пару дней) и поехал на метро, уже делали так несколько раз, чай не барин и на ОТ могу проехаться :-) ничего экстраординарного.

Уж не знаю чем я привлек внимание блюстителей правопорядка, но меня пригласили на досмотр. Полиционеры в фуражках, менты с автоматами, тётка в форме и с папкой в руках понятые все дела. Даже в клетке уже кто-то сидел Наверное какой нибудь план, профилактики преступлений иль что у них там еще бывает, подумал я, а мне "повезло" стать его частью.

-вы подтверждаете что это ваша сумка?

-ну да. говорю. бояться-то мне точно нечего. думаю я. -А вы мне справку потом дадите что задерживали? боюсь на работе заругают за опоздание

-разберёмся.

Ну ладно, пошла протокольная движуха. Стали выкладывать все из моей сумки (небольшая такая через плечо) обычные сумочные предметы, и тут

-ТОВАРИЩИ ПОНЯТЫЕ ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!  и вынимает пакетик с белым порошком...

Первая реакция, я напрягся и встревожился, испугался, взволновался, занервничал.

от сумы да от тюрьмы не зарекайся...владимирский централ ветер северный, этапом из твери зла немеряно

пронеслось в голове...Но потом быстро отпустило. Фффуххх! 


Люблю чай на работе попить, а вот лимон забываю постоянно купить. А тут был в гостях у подруги подруги, а она пекарь и увидел у неё большую банку с лимонной кислотой,, Ну я и отсыпал себе немножко в пакетик, закинул в сумку думал отнесу на работу будет вместо лимона . И благополучно о нём забыл, он маленький, лежит себе на дне кармашка.

Разобрались. Отпустили с богом :-)

всё

151

"Помню, было много крови". Как 18-летний курсант задержал преступницу в метро

"Помню, было много крови". Как 18-летний курсант задержал преступницу в метро МВД, Негатив, Новости, Метро, Москва, Московское метро, Курсанты, Полиция, Видео, Длиннопост

В конце декабря в Сеть попали кадры камер наблюдения Московского метрополитена, на них полицейский бежит за женщиной. Позже стало известно, что это курсант университета МВД Евгений Волков, в одиночку задержавший злоумышленницу, которая ножом ранила пассажира. ТАСС встретился с Евгением и узнал, как все было на самом деле


Боевое крещение


Это было совершенно обычное утро: 18-летний Евгений Волков собирался выходить на станции метро "Новокузнецкая", чтобы сделать пересадку на "Третьяковскую", а дальше — по оранжевой ветке вниз, до станции "Беляево", где находится место его учебы, Московский университет МВД России.

"Помню, было много крови". Как 18-летний курсант задержал преступницу в метро МВД, Негатив, Новости, Метро, Москва, Московское метро, Курсанты, Полиция, Видео, Длиннопост

Женщина, лет 35–40, сидящая напротив, показалась подозрительной, несмотря на приличный вид: слишком нервно и активно рылась в сумке. Поезд уже почти подъехал к станции, когда она выхватила из сумки предмет, похожий на нож, — Евгений толком даже не разобрал, слишком все быстро случилось, — и кинулась на стоящую рядом девушку.


"Они не разговаривали в дороге, очевидно, что ехали не вместе, — вспоминает Евгений Волков. — Девушка стояла, уткнувшись в телефон, когда эта женщина кинулась на нее".

Куда пришлось ранение — непонятно, кажется, в руку, Женя помнит только, что было много крови. В этот момент объявили станцию, открылись входные двери, и злоумышленница выскользнула в вестибюль "Новокузнецкой", в толпу спешивших пассажиров. Евгений кинулся за ней — камеры видеонаблюдения зафиксировали, как он в несколько шагов нагоняет ее, и вот женщина уже лежит на полу, вырывается из рук полицейского.

© Instagram: mvd.russia


"Она вырывалась, кричала, что я на самом деле ненастоящий полицейский, что это провокация и что я не имею права ее трогать", — вспоминает Евгений Волков. Курсант учится на оперуполномоченного всего второй год, и задерживать преступников ему еще не приходилось, но он смог самостоятельно довести женщину до комнаты полиции на станции.

Продолжатель династии


Кадры задержания злоумышленницы попали в Сеть, и через пару часов пользователи интернета уже знали имя героя. Женя, кажется, очень стесняется внимания и навалившейся на него славы. Говорит: а как можно было иначе?


"Даже если не был бы курсантом, поступил так же. Но тут был уверен, что закон на моей стороне, что поступаю правильно".

Позже пострадавшая, которую тоже вывели на "Новокузнецкой", лично поблагодарила Евгения. К счастью, ранение пришлось в руку и оказалось легким. Сейчас пострадавшая чувствует себя хорошо.

"Помню, было много крови". Как 18-летний курсант задержал преступницу в метро МВД, Негатив, Новости, Метро, Москва, Московское метро, Курсанты, Полиция, Видео, Длиннопост

О случившемся сразу стало известно и в ведомстве, и в университете — первым делом Евгений позвонил своему начальнику курса и предупредил, что опоздает на занятия. Только потом рассказал отцу. А вот маме — ни слова, не хотел зря волновать.


"Я из семьи полицейских, мой дедушка отслужил в МВД 30 лет, папа — 20. Поэтому было особо приятно услышать папину похвалу. Маме не рассказывал несколько дней, но теперь, конечно, по телевизору все узнала. Переживает и гордится одновременно", — рассказал Евгений.

Подарок на праздник


В конце года холл и коридоры Московского университета МВД им В.Я. Кикотя выглядят празднично: на стенах — гирлянды, шарики, на дверях — рождественские венки. 26 декабря здесь состоялась встреча, на которой начальник учебного заведения генерал-лейтенант полиции Игорь Калиниченко подводил итоги года университета. Встреча была назначена давно, но начали ее с незапланированного и приятного — с награждения Евгения почетной грамотой МВД России за добросовестное выполнение служебных обязанностей, проявленную решительность и самоотверженность.

"Помню, было много крови". Как 18-летний курсант задержал преступницу в метро МВД, Негатив, Новости, Метро, Москва, Московское метро, Курсанты, Полиция, Видео, Длиннопост

"Это самый обычный наш курсант, учится всего второй год, молодой парень, — рассказал ТАСС Игорь Калиниченко. — Но, оказавшись в экстремальной ситуации, действовал профессионально, не растерялся и действовал в соответствии с законом".

Евгений Волков собирается стать оперуполномоченным. До выпуска ему остается еще четыре года, а пока в ближайших планах — хорошо сдать сессию, послабления на экзаменах за свой поступок он не ждет. В конце концов, он просто делал свою работу.


Источник ТАСС

Показать полностью 2 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: