16

Безалкогольное вино.

Безалкогольное вино.

Сегодня - апофеоз извращений! Итак – в бутылке бленд каберне и мерло, вино сладкое   45-70 гр/дм3 и безалкогольное. Страна Германия, производитель «Петер Мертес», год урожая неведомый, срок годности 2 года.
Вообще я искал сухое безалкогольное, но близко от дома такого не обнаружилось, в Ленте и в Мавте стояли только бутылки этого производителя, собственно Каберне - Мерло и Рислинг. Цена в Мавте 422 р., в Ленте 399 р.
Как поговаривают у нас в подъезде, патент на безалкогольное вино в 1908 году получил немец Карл Юнг (я так и не смог выяснить – тот самый Карл Юнг или его тёзка). Но в те времена и еще много десятилетий после них ЗОЖ ни одного человека во всём мире не интересовал и никаких дивидендов от изобретения автор не приобрел. А способ у него был простой – бралось обычное вино и с помощью нагрева испаряли спирт. Однако такой способ отрицательно влиял на вкус и аромат, поэтому в наше время используют более деликатные методы, такие как перегонка или фильтрация алкогольного изначально вина. Опять же по слухам, от такого вина сплошная польза, спирт, как враг организма, отсутствует, а всё множество полезных веществ в полном объёме присутствует. Особенно если сухое пить, а не сладкое, как я сейчас.
Хватит теории, переходим к практическому употреблению. Цвет – несколько водянистый, не очень насыщенный. Аромат – сладкий, напоминает запах варенья, допустим, сливового, с трудом, но узнается каберне и понятно, что обоняешь вино, а не сок, компот или опять же варение. Вкус – вкус вина (и это уже достижение), обычного сладкого вина плюс гранатовые оттенки (если я правильно помню вкус сладких вин). Танинность практически нулевая, кислотность из-за сладкой природы вина тоже. Нет основы – спирта, из-за этого вкус воспринимается излишне легковесным, не хватает тельности. Зато питкое, как тот компот. С послевкусием проблема – остаётся только сладость с робким намёком на что-то ещё. А на что – непонятно.
Итого – когда самому нельзя выпить (избегайте таких ситуаций), а компанию поддержать нужно, то почему бы и нет. Вполне сгодится. Но я поищу сухое, не уверен я в своих показаниях, всё-таки давно не пил сладкие или даже полусладкие вина.

Лига Алкобушников

12.6K постов45.1K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Автор поста оценил этот комментарий
Пил что-то подобное, можно просто сок виноградный взять, вкус почти такой же.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну этот напиток все же с более плотной структурой, чем просто сок виноградный. Но похож, сомнений нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы