Без вины виноватый
Недавно к застолью вспомнилась и сформировалась у меня одна история. Не то чтобы шибко интересная, как мне казалось поначалу, но по итогу выглядит забавно, вот решил поделиться.
Лежал я, значится, как-то в больничке, в Москве, в центре мозга и нейротехнологий (прекрасное заведение, кормежка лежачих на 2500+ ккал в день это сильно).
Вышло так, что положили меня меня в двухместную палату заточенную под длительные ЭЭГ. К уже там тянущему лямку деду (внуки есть - значит дед, я так щитаю), из-под Казани. Лежим мы значит, пердим, храпим. Я, как человек крайне воспитанный, к походам на дальняк отношусь трепетно - мимо не ссу, чиркаши затираю ершом. На второй день моего там пребывания заходит в наш номер санитарка из ближнего зарубежья (ноль осуждения - важен факт формы коммуникации) - моет полы и толчок, а потом подходит ко мне и так доверительно шепчет - "братюнь, ты там смывай за собой и на пол не ссы, а то убирать неудобно и вообще не по кайфу", я же в ответ всячески отнекиваюсь - мол, это не я, не мог я нассать мимо унитаза (вот если бы мимо раковины - это да, ко мне), у меня вот тут дедушка еще лежит - возможно, это он ? Вроде поверила. Но только до следующего дня - опять уборка, опять укоры в мой адрес. Я уже более четко обозначил, что это абсолютно точно не я - все свои члены контролирую, промахиваться не должен. Сделали вид, что поверили, опять.
ИНТЕРЛЮДИЯ
Дедушку перевели в другую палату, на 4 человека, а ко мне подложили нового соседа. Но у прошлого соседа был красный браслет, что значит, что он не может гулять и перемещаться без сопровождения (риск падения), а следовательно на перекур его должен кто-то сопровождать и ясно, что не медперсонал. И так вышло, что сопровождающим лицом оказался я. А я так много не курю и иногда, заслышав его шаги в коридоре, я притворялся спящим (каюсь). И он, видимо, решив, что такой заход через весь коридор должен заканчиваться чем-то продуктивным - стал заходить в туалет в нашей палате.
Короче я думаю, понятно, что проблема с ссаньем мимо лотка никуда не исчезла, но у меня пропали все аргументы в мою пользу перед уважаемой уборщицей. Она заходила еще все оставшиеся дни, но ничего уже не говорила - просто долго и пристально смотрела мне в глаза. А я смотрел в ответ. Я мог конечно попытаться оправдаться еще раз, но, казалось, что уже никто не поверит.