1190

Без Пикабу бы не догадалась

Когда-то на Пикабу мне встретились подробные рекомендации от стоматолога. Как весьма впечатлительная барышня, я тут же поверили и пошла им следовать. В частности, там говорилось, что хорошо использовать для чистки зубов зелёного президента. Побродив по магазинам, я его нашла. Цена сначала укусила меня, привычную к семидесяти рублёвым "солдатам". Ладно, купила, попробовала. Кстати, ничего так на вкус, чуть солоноват, но приятно травяной и мятный, без адового количества ментола. Пристрастилась, стала покупать регулярно. И тут приключилось вот что. Надо было, конечно, ещё в магазине в коробочку заглянуть, кассирша же так сделала. Но я только дома обнаружила, что тюбик пасты по шву разошёлся, и паста оттуда сочится. Я немного расстроилась... но вспомнила о парне с Пикабу, который написал производителю своей щётки о браке, и тот заменил товар.
Нашла сайт прези-дента, написала, объяснила ситуацию. Практически сразу ответила менеджер Ульяна, попросила фото самого тюбика и чека. Когда убедилась, что всё действительно так, как я описываю, взяла мой адрес и пообещала прислать новую пасту. Это было около трёх недель назад.

Время шло, почтальоны крали посылки, и я уже думала, что и моя где-то осела, или президент оказался непорядочным. Однако нет, пришло извещение (ага, пришло спустя неделю после попадания посылки в почтовое отделение), пошла забирать.

В туго замотанном свёртке обнаружилась коробочка пасты большего объема, чем бракованная и занятная фирменная щётка чёрного цвета. Которую сразу же приватизировал муж под предлогом подобающей суровости. Я прям заново обрела веру в честного производителя. Но без Пикабу, наверное, даже не догадалась бы обратиться к нему. Спасибо!

Вот так было.

Стало. Прислали в обычном почтовом пакете в куче пупырчатой плёнки. Фотографировать посылку не стала.

38
Автор поста оценил этот комментарий

Небось подаренная лежит пока закрытая, а пользуешься бракованной, выдавливая через щель.

да?(;

раскрыть ветку (1)
61

Всё ещё ужаснее - у меня есть изолента...

показать ответы
19
Докажи!
раскрыть ветку (1)
47

Я говорю, что я права!

показать ответы
19
Синяя, надеюсь?
раскрыть ветку (1)
21

Разумеется, иначе колдовство не работает.

8

Девушка? С изолентой?

Осторожней, в тебя сейчас полпикабушки заочно влюбится! (;

раскрыть ветку (1)
15

А ты думаешь, как я замуж попала?

показать ответы
8

Связала пикабушника изолентой?

раскрыть ветку (1)
15

Приманила, а потом замотала.

показать ответы
29
Но он говорит что он прав!
раскрыть ветку (1)
24

Я тоже так могу.

показать ответы
11
Но Герман Стерлигов говорит что чистить зубы вредно!
раскрыть ветку (1)
32

Если ему верить, то мне вообще нельзя рта раскрывать без позволения мужа. Однако ж я здесь. )

показать ответы
2

Страх детства - от зеленой пасты зеленые зубы)

раскрыть ветку (1)
8

А от полосатой цветными полосками пойдут? :)

показать ответы
20
И что, реально хорошая паста? В чем ее фишка?
раскрыть ветку (1)
13

Мне нравится по вкусу. В ней ровно столько всяких ментоловых (или что там добавляют) штуковин, чтобы освежать рот, но не обжигать. А стоматолог просто говорит, что зубы здоровые. За полгода постоянного использования никаких пакостей не образовалось.

показать ответы
0

Хм, мне б пришло в голову только пойти в магаз и вернуть товар. Тоже бы поди поменяли, правда на такую же.

раскрыть ветку (1)
3

Нет, скорее всего нет. Это же средство гигиены, их вроде не должны менять/возвращать.

показать ответы
3

Здравствуйте. Тег исправил. Фото допустимы и с ярлыками/вотермарками, но, если скинете на замену иные, заменю их в посте.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Фото прикрепить здесь?

показать ответы
0

Я уже почти год чищу зубы зубным порошком (то ли мятный, то ли особый - что-то я какой увижу в магазине, такой и покупаю) с добавленной в него куркумой. Пропорции произвольные, но не больше, чем 1:1... Лично я высыпаю порошок в миску, добавляю 1 столовую ложку куркумы, перемешиваю, высыпаю обратно. У меня накопились уже баночки с прошлых порошков, так что вполне есть куда ссыпать. К чему это я. В прошлом сентябре, т.е. почти 9 месяцев назад, мне снимали зубной камень или как там это правильно называется. Такое странное ощущение дырок между зубов после этой процедуры. Так вот. Благодаря куркуме эти дырки не зарастают грязью. Хотите верьте, хотите нет. Я ещё скоро поеду снова к своему стоматологу на очередной осмотр, пусть поглядит. Но работает реально. Плюс к тому у мальчишки 8-летнего, чьим родителям я так же навела порошок с куркумой, зубы прямо наибелейшие стали. У меня эмаль никогда не была белой, да и чай-кофе, конечно, сильно её портят, так что у себя отбеливающего эффекта я не заметила. А вот у него - да. Хочу ещё этим летом всяких травок насушить типа смородинового листа, ромашки, зверобоя - ну, такие, которые повсюду растут - намолоть в такой же порошок и уже его добавлять к зубному порошку, не куркуму. Чисто проверить.

раскрыть ветку (1)
3

Я пробовала порошки и о пользе трав и пряностей тоже наслышана. Но мне удобнее пастой. Честно, не люблю куркуму на вкус и запах, какой бы полезной она не была.

0

Редактировать свои посты можно только тогда, когда у тебя более 1000 рейтинга. А теги можешь модератора попросить поправить

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. А какое заклинание вызова модератора?

показать ответы
2

Блин, первый пост, не разобралась, что к чему. Теперь не могу толком отредактировать. Тэг на самом деле "добросовестный производитель", а фотки на нормальные, без ярлычков айрекоменда не прикрепляются. Что за беда? Или у меня просто руки не оттуда растут.

показать ответы
4
А почему рекомендуется именно эта паста? Чем плох rocs или radonta?
раскрыть ветку (1)
3

Я уже не помню, честно.

показать ответы
Я бы на месте мужа Вас пиздил периодически
раскрыть ветку (1)
2

Из-за суровости?

показать ответы
Что значит "под предлогом подобающей суровости"
раскрыть ветку (1)
2

В смысле щётка настолько сурова, что именно ему и подойдёт.

показать ответы
2
А то, что пост - откровенная реклама, это норм?
раскрыть ветку (1)
1

Если бы контора мне платила, я бы и не такое написала. А так ведь простая студентка на содержании у мужика. А ведь как бы он обрадовался, если бы за такие посты была прибавка к бюджету.

показать ответы
3

Здравствуйте. Тег исправил. Фото допустимы и с ярлыками/вотермарками, но, если скинете на замену иные, заменю их в посте.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
0

А я думал,что лучше следовать рекомендациям стоматолога у которого лечишь зубы, а не из интернета брать инфу.

раскрыть ветку (1)
0

Да, годная идея, когда врач точно знает, что советовать. А то бывают рекомендации в духе: "Пользуешься xxxx? Нормально? Ну продолжай? Не нормально? Ну попробуй yyyy". Хорошо, если только стоматолог такие выдаёт, а то ведь ещё какие специалисты.

4

Т.е. другие пасты делали пакости?

раскрыть ветку (1)
0

Угу - не подошли.

показать ответы
1

Когда я сказал своему стоматологу, что пользуюсь "Солдатом", она мне ответила, что бы я подарил эту пасту врагу, ибо это - худшая паста всех времен и народов.

Посоветовала брать пасты с минимальным количеством, или вовсе не содержащих антибиотики(коих в "солдате" дохуа), ибо во рту 90% бактерий - полезные и только 10 - вредные.

раскрыть ветку (1)
0

Солдаты этой армии не дремлют, а убивают союзников! Беда!

1
Рисуешь собаку и рядом пишешь moderator
раскрыть ветку (1)
0

В коммент писать?

показать ответы
0

тег "недобросовестный производитель" здесь явно лишний. Как раз всё наоборот.

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю, упомянула об этом в комменте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы