Без очереди. Сцена "утро за молоком"
Касательно историй "без очереди". Мне было 11 лет. Школьные годы, субботнее утро. Лучшее время, чтобы подрыхать. Но нет, именно в это время привозили молоко в огромной бочке прямо во дворы на разлив (где-то еще такое можно встретить). Закупались мы таким молоком редко, но какого-то хрена соседка убедила, что только там молоко полезное и здоровое. И вот я со скрипучим бидончиком, обмотанный как скотчем, шарфом, иду бряцая, с полуоткрытыми глазами, проклиная это молоко, шагаю по морозу. Во дворе уже подтянулись самые шустрые бабуськи, и в целом, собралась толпа. Моя задача ясна, встать в очередь, набрать молоко и вернуться дрыхать в теплую кровать. Мозг оценил затраты мыслящих процессов, и поставился на автопилот. По итогу задача выполнена, я вернулся, уже сбросил половину одежды направлялся было досыпать, как ворвалась соседка с лупящими на меня глазами -"ну ваш сынок и хам. Ваш сынок влез без очереди!". В месте подачи бывало стоят помогающие, по принуждению лица моего возраста, чтобы тащить большую партию молока. Вот там, спросонья, встал и я. Как только отошел первый поц с емкостью, как я, как будто так и надо, сунул свою посуду, закинул деньги в руку разливающему и попер, ничего не осознавая, домой. Но почему-то даже не стыдно, уж очень люблю я спать, а молок - нет.