Вот тоже не понимаю таких советчиков, очевидно же, что машина или квартира, это не пачка молока, чтобы рассуждать в стиле, а че это взял, оно отстой, надо брать то, что в два раза дороже! На что хватает, то и покупаем. Хорошо, если вам хватает на новый Лексус, повезло, а кто-то накопил на Весту и безмерно счастлив - сам заработал, на новую! И зачем портить человеку настроение своими "фубля"?
Повезло, что вообще обзавелся собственным жильем. Я сижу на съемной и никакого своего жилья не имею, пока только в планах)
Хотим брать на 20 лет, и там платеж если 40к, то считай повезло, а-то и все 50к) На 30 лет звучит для меня слишком пугающе, хотя и 20 тоже не радужно.
Чем дальше, тем будет проще. Рубль стабильно отрицательно растёт. Лет через 10 этот полтос будет бутылкой красного джоника. Так что берите смело) без стёба
Иногда есть смысл накинуть и купить сильно лучше. Типа вместо пк за 20к взять за 30к хотя бы, по цене однушки у меня в городе можно двушку или чуть дороже взять. А иногда люди оторваны от реальности полностью и живут видимо с правительством вместе на другой планете.
Ну и я сам являюсь обладателем однушки площадью 36 кв.м. Планировка квартиры была свободная и когда делал ремонт, то убрал гардеробную, расширил комнату, кухня тоже большая получилась, половина занята самой кухней, а на другой половине поставил диван, стол, полки повесил и телевизор повесил, есть раскладной стол для ноутбука, поиграть можно с комфортом, вместо стульев купил уютные кресла. И кухня превратилась в гостиную)) Балкон тоже есть, там сейчас лаунж-зона своеобразная (кресло стоит, столик, тюль висит) можно с комфортом книжку почитать, окна выходят на лес и вечером милое дело послушать птичек и воздухом подышать)
А сейчас нас четверо и жена не работает. Хоть у меня зп подросла, но зп жены выпала, да и 2 детей это тоже траты.
так что семейный доход с того времени почти не увеличился, а расходы увеличились.
И если сейчас брать квартиру больше, то даже если продадим нашу, все равно нужно будет брать ипотеку на 5-7 млн. А затянуть пояса сейчас сложнее чем тогда.
Не было гарантий, вот поэтому и брали меньшую и на тот момент этой квартиры хватало.
А сейчас из нее выросли, но к сожалению цены выросли еще сильнее.
посмотри мой прошлый пост если интерестно как купить имея год назад нихуя и по уши в кредитах.
Ну а еесли не повезёт и приедешь в ящике то на кредиты будет тоже пофиг.
Вот что ты забыл добавить.
Время блять возможностей. В 90е тоже так кричали про время возможностей. Нахер такое время возможностей.
Зы. с покупкой дома и решением финансовых проблем конечно поздравляю.
если бы мы сейчас строились бы , то построили бы 10на 14 м и один этаж . Второй этаж бредятина
Отличное расположение, город рядом, дорога в асфал те,значит на балансе где-то, значит зимой будут чистить, не застрянете)
20 соток, тоже круто, можно в дальнейшем обустроить все по своему желанию - хочешь свой сосновый лес, хочешь огород с картохой! А главное, что это свое, родное, личное, и не в муравейнике, где вечный ремонт сверху, снизу и со всех сторон)
Теоретически можно. Но дорого пиздец. В формате "денег хватает только микроскопический дом посреди грёбаного ничего" недешевыми покажутся даже "обычные" маленькие саженцы
Обычные сосны недорогие. Сажать их просто геморно и приживаемость плохая. У сосен в отличие от ели, например, корневая система стержневая. Большую сосну с таким корнем хрен выкопаешь, а маленький огрызок будет оч долго нарастать. Или вообще не вырасти, и сосна крякнет. Лучше взять полутораметровые, подождать пару лет, чтоб прижились (тоже еще пальцы скрестить, там на корнях микориза нужна, чтоб корни выжили). А потом сосна очень быстро в рост идет, 30-40 см в год прибавляет.
Кстати некоторые несознательные люди небольшие сосенки сами из леса выкапывают бесплатно=) Ни к чему не призываю, это запрещено =))))
Мне грунта привезли, видимо лесного. Сосны с березами корчевать устал, одну срубишь - две вырастут.
Купил или строил? Если купил, надеюсь с технадзором, чтобы сюрпризов не было?)) Что по чем, где территориально?
Грёбаное ничего растёт как дурное, с утра встал - уже в джунглях и крокодилы у крыльца клацают )
Вот не надо людей пугать. Я в прошлом году задолбался косить. Это лето засушливое, вообще ни чего не растёт. Раз в две недели в лучшем случае покос.
Разница между ЖБ и металлическими сваями огромна. По металлу сверху как ни делай, всё равно будет вибрация волнами растекаться сильно, на ЖБ - такое есть, но в разы слабее, прямо так, чтобы качало - ни разу не было, а на металлических у соседей ощущаю.
Лично мне - не уютно на винтовых. Был у соседей и это с детьми просто прыгает. У меня прыгали - да, есть некоторая вибрация, но не так, что тебя качает.
Ндя, бордово-черные утренние дороги на навигаторе в сторону цивилизации вот таких вот эко-любителей щитовых скворечников (Москва) лучше уж человейник рядом с метро. Автора не хаю, в 23 года сама с этого начала (скворечник 4*8, свечки и вода из соседского колодца)
а те кто нечего не добились
А те, кто в списке Форбс, будут пытаться изливать свой поток сознания? )))))
А по факту в большинстве случаев все это- визуализация анекдота.
-Ты чего себе за машину купил? Гавно какое-то!
-Ну да, наверное, тебе из трамвая виднее.
Если это полная версия анекдота - то это тупость. Отсутствие личного авто не лишает человека права иметь вкус относительно автомобилей.

Механизмы радости
2.2K поста6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества