Добавьте в список дел: зашить цоколь (с продухами) и сделать отмостку. Лучше в этом году. Это недорого и недолго даже в одиночку.
да ладно, такой маленький домик 3млн (ну... маленький в соотношении с ценой)? или мне только кажется, что там 7х7 с верандой? Или это с участком?
Техника.. мебель.. - это да. В прошлом году квартиру обставляли - вроде по чуть-чуть, а хоба - а денег уже не осталось. Кухня вообще капец дорогое место в жилище. А в доме еще всякие котлы, скважины...
Хотел написать, что дом хуйня, но потом вспомнил, что у меня и такого нет.
Молодец, в общем!
Категорически рад за вас, мсье 🙂
Пусть это будет лишь первым шагом к восхитительному гнёздышку с любящей семьёй и всеми удовольствиями жизни 🤟
Заехать? Вы в этом поделии собрались на постоянку жить?
1. Ну тогда пока не завезли мебель советую тест на батутность пола провести. Берете пятилитровку воды, заполненную на 2/3, ставите еë на пол и топая ходите по дому наблюдая за колыханиями воды. Если очень не повезло, то вода будет бултыхаться даже при передвижении в соседней комнате.
2. А что у нас с санузлом? Трубы вытяжки на крыше я не заметил.
3. Заложите в бюджет покупку ковров/линолеума на теплой основе. Судя по сучковатой иммитации на фасаде, полы тоже ультра эконом, через годик рассохнутся и дадут прекрасное сообщение с атмосфэрой. Мало радости жить в дышащем доме если он делает вдохи холодным воздухом.
4. Зимой вызовите человека отстрелять дом тепловизором. Вангую что сильно охудивитесь.
Год назад я не думал даже покупать землю. Сейчас на ней стоит бытовка и хозблок. На следующей неделе будет забор и в течение нескольких месяцев планируется скважина. Так что, да, может статься, что и у меня скоро будет.
Спасибо за пожелания. Уютных вечеров в новом доме!
А может кто то объяснит не сведущему мне в чём прикол домов стоящих на кирпичах? Часто такое вижу и не понимал в чём дело. Это типо заделка под фундамент? Или оно так и будет?
Нормальный дом. Одноэтажный, кровля вентилируемая, сваи низковаты, но первая зима покажет, есть ли косяк. Если что, деревянный дом всегда можно поддомкратить и поднять. Для защиты от сугробов можно свесы побольше сделать, тоже несложно - 4 столба с двух сторон на метр от стен. Молодец.
А мы застроились ) без мам, пап и почти без кредитов. Начали сразу после начала СВО, в этом году закончили. Домик маленький, но свой )
Нормальный домик. Но! Ошибка как у 90% первостроев(я в том числе). Открытая веранда. Нахуй она нужна? Тёплыми вечерами курить в кресле- качалке? Так мы это все представляем. По факту : уменьшение полезного пространства, снег, дождь. Как не обрабатывай, рано или поздно всё сгниёт. Причём когда гниение будет видно на досках, под ними всё уже будет просто жесть. По итогу ремонт с последующей зашивкой, остеклением, утеплением и тд. Тройная работа и затраты времени и денег.
Хуже открытой веранды в деревянном доме только балкон)))
Молодец, но дом на курьих ножках без сделанной геологии довольно рискованное мероприятие
посмотри мой прошлый пост если интерестно как купить имея год назад нихуя и по уши в кредитах.
Ну а еесли не повезёт и приедешь в ящике то на кредиты будет тоже пофиг.
Вот что ты забыл добавить.
Время блять возможностей. В 90е тоже так кричали про время возможностей. Нахер такое время возможностей.
Зы. с покупкой дома и решением финансовых проблем конечно поздравляю.
Акцент на "без мам, пап и кредитов" прямо в заголовке, как будто у автора есть пунктик, или даже какая-то травма на этот счёт)
Да, если дом на возвышении, простой отвод воды от дома отмосткой вполне себе имеет некоторый смысл. В ином случае, вода спокойно под этой отмосткой распределится в грунте... Сделайте навес метра 3*3 или даже 4*4и попробуйте в ноябре выкопать яму в его центре, удивитесь, что водонасыщенность почвы будет мало отличаться от ямы, выкопанной за пределами этого навеса...
Если УГВ высокий, отмостка без системы дренирования бесполезна.
Добавьте в список дел: зашить цоколь (с продухами) и сделать отмостку. Лучше в этом году. Это недорого и недолго даже в одиночку.
Искренне поздравляю и желаю долгих и счастливых лет жизни в своём доме.
Чувак поздравляю. Давно сам хочу свой дом но пока есть епотека с квартирой в северной столице. Надеюсь через лет 5-10 лет купить дом в районе южных морей!!!
А вообще свой дом крутота, еще раз поздравляю!
на втором фото его задолбавшееся лицо, ибо без пап мам и кредитов заеб*шся строить один.
Почему-то вспомнил научпопный сериал "Последние жители Аляски". Там люди в таких "домишках" круглый год живут...и не в средней полосе причем. Всё у вас получится)
Поздравляю с очень хорошом приобретением!
но мужчиной вы станете, только когда начнёте делать серьезные инженерные решения, такие как отвод воды/канализация. Судя по всему, дренажа у вас нет, как и нет водостока на крыше.
А так конечно респект за руки, которые что могут делать.
Интересен опыт который был при покупке участка/дома, возможно его строительства своими руками; выборе места и прочие вещи (электрика, септик, отопление) и тд
Ндя, бордово-черные утренние дороги на навигаторе в сторону цивилизации вот таких вот эко-любителей щитовых скворечников (Москва) лучше уж человейник рядом с метро. Автора не хаю, в 23 года сама с этого начала (скворечник 4*8, свечки и вода из соседского колодца)
Ты мою мечту практически описал - участок на окраине деревни, граничащий с лесом. И чтобы от людей как можно дальше. Это самое важное
Молодец.
Своими руками или нанимал кого-то?
Во сколько денег сейчас такой бюджетный домик выходит? Раньше народ был уверен, что за 1млн можно дом построить. Сейчас наверно и трех будет мало, чтоб до состояния заехать и жить.
Да, с необшитым цоколем теплопотери будут несколько выше, чем с глухим и утепленным. Это следует предусматривать при строительстве. Но если утепление сделано нормальное, то достаточно будет потом только декоративный сделать.
Между сыростью под домом (а заткнутые пазухи на зиму её обеспечат) и необходимостью дополнительного утепления цокольного перекрытия, в пользу долголетия дома говорит второй вариант.
Продуваемость сильного ветра снизит и декоративный цоколь.
А отмостка, видимо для отвода осадков от свай, чтобы их весной не выперло от ее, воды, избытка.

Механизмы радости
2.2K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества