Бета тест слэшера SKULL FEAST

Короткая предыстория без соплей

2 года назад я без каких-либо навыков в Unity начал разрабатывать фанатский ремейк небезызвестной RUNE. Много туториалов было просмотрено, ассетов куплено, нервных клеток безвозвратно утрачено...Но игрушка все же появилась на свет, пускай и не финальная версия, но в неё уже можно играть!

Что такое SKULL FEAST ?

Это мультиплеерный слэшер от 3 лица с расчлененкой и магией.

В арсенале больше 20 различных оружий ближнего боя(включая отрубленные конечности), щиты и конечно же каждое оружие имеет свою собственную боевую магию.

В отличии от оригинала, есть помимо одноручного и двуручных режимов, еще и режим с двумя одноручными. Также отличием является наличие комбо ударов и система формирования собственного класса с помощью брони. Чем броня крепче и больше урона снимает, тем перс медленнее передвигается и наносит удары. То есть можно один раунд провести за тяжелого, но медленного танка, а другой бегать в одних штанах и улепетывать при любой опасности.

В оригинальной RUNE было 2 вида рун : руна энергии для каста магии и руна жизни (аптечка по-нашему). Я ввел в добавок к этим еще руну скорости, двойного урона, и ярости.

Ярость - ресурс, накопив который до предела включается режим двойного урона. Так же ярость используется для удара комбо. Ярость прибавляется с каждым ударом по врагу.

Бета версия имеет 4 арены.

На данный момент запущено 2 тестовых сервера. Один с суффиксом Fast, более динамичный : +25% к скорости игры.

К сожалению я не могу добавить видео. На гринлайт странице есть трейлер и 9 минутное видео с геймплеем.

Скачать билд с игрой и посмотреть вышеописанные ролики вы можете по ссылке на страницу игры в Steam Greenlight :

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/updates/877515340/1490860176

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну на скринах была арена римская, так очень было бы кстати сделать режим волн с увеличением количества противников, их оружия, силы и самого размера противника (не только внешнего вида от волны к волне)
Этот режим очень бы зашёл, особенно в коопе со товарищами погонять

Ну и оружие "выбрасывать" с трибун после окончания какой-либо волны
И оружию, соответственно, время жизни...и возможность выпадения лута с противников)

Собственно, в таком режиме разгуляться есть куда

раскрыть ветку (1)

Кстати, хорошая идея. Спасибо!

Я ведь уже кидал коммент, в котором описывал всю багость "игры" и нулевой онлайн?
Зачем тогда всё это?

раскрыть ветку (1)

Чтобы онлайн был не нулевой ;)

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Я думаю, что это уже вариант надстройки над готовым AI.

0

Нуууууууууу, ты спросил!... Я ж обыватель, хоть и с 15-ти летнем, геймерский стажем. Не спорю, меня по 50 раз на дню посещает мысль заняться игроделом, но имея образование в компьютерной области - понимаю, что я ухну это всё делать в 1 каску. В следствие чего, прямо ответить на твой вопрос я не могу. Причины: о твоем продукте, я только прочитал и посмотрел медиа. 2. У меня не было возможности протестировать(опробовать) всё на своей шкуре. 3. Я никогда не занимался придумыванием, оценкой, балансировкой ботов, в принципе. С точки зрения общего развития - ОЧЕВИДНО, боты должны быть сбалансированы. Ежу понятно утверждение :"был не болванчик, но и не убер ассасин"! Следовательно Бота нужно наделить всеми "инструментами" и способами их применения, как их бы применил человек. Смоделировать поведение средне статистического игрока, после соответствующего анализа. А сложность лучше сделать вариативную, путем увеличения/уменьшения скорости реакции на действия игрока, способом реакции(то есть, к примеру - на шаг влево Игрока бот будет не только делать шаг вправо, а еще и прыгать, или совсем отступить и т.д - это грубо), а так же дать возможность боту анализировать поведение и выбирать способ перемещения в рамках арены(чтоб не было такого, что они всегда бегут на прямик, или по 1 и тому же маршруту). Как по мне, наиболее удачные боты были в Unreal Tournament. Нужно поиграть, чтобы понять. Но с учетом жанра твоего продукта, действительно, можно подсмотреть у Mount&Blade, НО, там они тупые - в том плане, что основная линия поведения - "Агро", тем более если Ботов толпа, и "Подлый трус", если Игрок сильнее, или его толпа. В итоге всего мною написанного - так просто не скажешь, надо смотреть анализировать, заимствовать идеи(благо контента навалом). Как-то так...

раскрыть ветку (1)

Именно по причине сложности качественного AI, я и не брался за него в принципе, но ввиду никакого онлайна придется найти немного времени. Начну с более простого варианта - бездумного мяса, для отработки на них ударов, комбо, магии.

показать ответы
0

Побегал, попрыгал...но как-то не понял... пока что только умирать и получится?)
Ну, прокачка там...волны набегающих неписей...эх)

раскрыть ветку (1)

Товарищ выше убедил меня в необходимости ботов. Каким бы ты хотел видеть бота? Или режимы ботов ? На ум приходит стандартный пвп и рубка тупой биомассы а-ля "зомби выживание".

показать ответы
0

Имхо, но он не правомерно наехал
Rune - это не выдуманное слово же, а значится используй хоть как, главное, чтобы не было намёка в названии на копию, т.е. "AntiRune" / "Rune 2" / "Rune Second Encounter" и т.п.
...

Хотя, если как "Наследие Руны", то хз, конечно)

раскрыть ветку (1)

Ну как бы игра и так была заблокирована в стиме 3 недели и упустила кучу голосов, а разборки забрали бы еще больше времени и поставили бы на ней окончательный крест.

1

"lotr_beta"
Lord of The Rings? :D

раскрыть ветку (1)

Изначально назвал "Legacy of the Rune". Но на меня наехал правообладатель, оказалось что RUNE это TM. Пришлось переобуваться.

показать ответы
0

Смотрю и в очередной раз вижу 1 явный недостаток. Игра ориентирована сугубо на PvP и это понятно - популярная нынче вещь. НО! Как по мне, таким проектам... да, всем проектам, не хватает мультиплеера с ботами(только адекватными), а еще лучше настраиваемыми ботами! Ни СОЛО компаний, ни КООПЕРАТИВА - этого шлака навалом, а именно Чётких ботов в командной зарубе! Такое ощущение, что все забыли про успех Q3 и UT, который был не только в клубных зарубах, но и нарезки ботов, когда у тебя была масса причин не поиграть с друзьями. Тут и практика, и фан, и удобство, чтоб не создавалось таких ситуаций:"обычно ближе к выходным удается набрать 3-4 человека для игры". Народ заходит, видит вакуум - уходит. И так много удачных проектов загибается. При чём, даже, популярных. Со временем в них остаются десятки, а то и вовсе единицы. А так пришел с учёбы, с работы, решил времечко скоротать с мясцом и пивасом, включил и понеслась, без ожидания, поиска комнат, мам, пап, и кредитов. Одиночки - это весомый пласт в геймерской среде...

раскрыть ветку (1)

Твое сообщение меня окончательно убедило в том, что боты необходимы. Посмотрим, что я смогу сделать. Надо ведь чтобы он был не болванчик, но и не убер ассасин. Каким ты видишь себе бота в подобной игре?

показать ответы
0

1) ты вроде российский разработчик, а русский язык не предусмотрел(это в принципе не страшно... не для всех)
2) графика бодрая. заметны касяки типа щелей между текстурами
3) а саму боевку оценить возможности нет. 2 сервера и 0 игроков

раскрыть ветку (1)

Да там переводить то и нечего...

Чуть выше оставил ссылку на группу. Если интересно побегать, заходи - и обычно ближе к выходным удается набрать 3-4 человека для игры.

показать ответы
1

ТС, ты объяви тут, во сколько в сети будешь, чтобы другие подбегали к тому времени, если могут

В 21 по МСК пойду на сервак какой-нибудь
Если всё заработает

раскрыть ветку (1)

Я бы запостил ссылку на группу. В ней переодически мы собираемся по времени и бегаем втроем-вчетвером, но это была бы уже заявка на бан, ибо "не более одной ссылки". Но раз уж ты спросил, то думаю здесь могу отписаться https://vk.com/skullfeast.

показать ответы
0

если есть видео геймплея скиньте будьте добры)

раскрыть ветку (1)
2

Странные штуки на скринах с освещением...

Дико яркий песок и солнце вместо лавы... засвечивает жуть

раскрыть ветку (1)

Вот такой критики мне очень не хватало, когда все это дело собирал =)

1

Ярость всегда жёлтой была
Зелёная "колба" показывает уровень яда, словно

раскрыть ветку (1)

Старенький скрин. Сейчас магия желтая. А вот ярость мне кажется ближе к красному, чем желтому.

2
Пикабушник уже 1 час..
раскрыть ветку (1)

Дольше. Предыдущие посты были забанены. Первый за рекламу, второй по инерции =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы