15

Бесят люди. Хорошо одной

Не знаю нормально это или нет. И есть ли вообще это понятие нормы, по мне так его и нет вовсе. Живу обычной замужней бездетной жизнью. Есть семья, друзья, но мне так тяжело со всеми общаться. Придут и сидят. Че сидите то? Своего дома нет что ли? Не понимаю всех этих «придём к вам в гости», да и сама терпеть не могу ходить, сиди улыбайся, делай вид, что тебе интересно. После гостей всегда одно желание - отмыть дом от чужой энергетики. Мне вообще с людьми не интересно. Люблю с мужем в охоточку поговорить, или не поговорить. Обнялись, поели, погуляли после работы, поболтали. Когда надо - помолчали. Давно вместе, понимаем друг друга потребности с полуслова. Но в компании людей жутко устаю. Хватает минут 15, чтобы узнать как дела. А потом что? Начинаются сплетни, негатив. Вот бы все люди были немые. Отлично. Не выдерживаю в обществе других людей долго. Мое любимое ресурсное состояние, когда я одна дома. Это лучшее, что может быть. Мне с собой интересно. Я всегда знаю чем мне заняться, чем себя развлечь. Но друзья пытаются спасти меня от одиночества, пока муж на работе, приходят и сидят. Начинается игра в лицемерие. Я головой понимаю, что теоретически люди то мне нужны. Для каких то корыстных целей. В моем идеальном мире все друзья виртуальные и мы только отправляем друг другу текстовые сообщения. Никаких звонков пжлст. Звонки только мужу доступны и мне приятны.
За плечами километры личной психотерапии. Это мой осознанный и выношенный идеальный вариант моего уклада. В моей зоне комфорта только муж. Кто-то есть такой же? Очень интересно.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Прям широкое спасибо всем, кто поделился своим мнением. Так тепло стало на душе, что столько близких по настроению и одновременно далёких по расстоянию людей. И это прекрасно 😁
0

мне кажется бОльшая часть таких людей.

я работаю с людьми. и частенько по вечерам мне хочется чтобы меня не трогал никто. абсолютно никто. и я радуюсь часовым поездкам на машине на работу, т.к. в салоне я одна.... эх

раскрыть ветку (1)
1
Мое любимое место номер два - одинокий салон автомобиля и руль ☺️ как же мы тут все похожи то черт побери. Прям радостно стало 😅
показать ответы
1

Ой, какое огромное спасибо вам за ваш комментарий, вы сказали то, о чем я всегда боялась думать, нет, моя жизнь сложилась очень- очень хорошо, сейчас у нас взрослые определившиеся  дети, внуки почти, чуть-чуть почти, самостоятельные, мы с моим родным остались вдвоём в большом доме, я иногда боюсь признаться, что именно так я и хочу дальше прожить, и моя жизнь при этом вполне самодостаточна..

раскрыть ветку (1)
1
Даааа именно слово «самодостаточна» дополнило картину. Я самодостаточна в своём мирке, его некем дополнять. Спасибо вам :)
показать ответы
2

Вы не родственники?

Предпросмотр
YouTube0:06
раскрыть ветку (1)
1
Это про меня 😂
показать ответы
0

Зачем выдумывать? И от простого "нет" никто грубияном не окажется. Лучше зависеть прежде всего от своего мнения, а чужое свести к минимуму. Вам неудобно находиться с людьми, вы терпите, ради чего? А ради ничего, чтобы не подумали чего плохого, но сами при этом сидите и горите внутри, накой хрен такая жертвенность в угоду чужим людям? Тут даже на днях был пост с переводами с реддита и первая часть была про то, что сказать "нет" это лучший вариант и выдумывать ничего не надо.

Upd нашел:

1. Тебе не всегда нужна логичная причина чтобы сказать "Нет". Простое "Мне неудобно/некомфортно это делать" весьма хорошая причина.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! 😌🙌
0

Зачем выдумывать? И от простого "нет" никто грубияном не окажется. Лучше зависеть прежде всего от своего мнения, а чужое свести к минимуму. Вам неудобно находиться с людьми, вы терпите, ради чего? А ради ничего, чтобы не подумали чего плохого, но сами при этом сидите и горите внутри, накой хрен такая жертвенность в угоду чужим людям? Тут даже на днях был пост с переводами с реддита и первая часть была про то, что сказать "нет" это лучший вариант и выдумывать ничего не надо.

Upd нашел:

1. Тебе не всегда нужна логичная причина чтобы сказать "Нет". Простое "Мне неудобно/некомфортно это делать" весьма хорошая причина.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, пойду поищу-почитаю. Безусловны вы правы, на 100% и я это понимаю, но точит червячок все-таки. Советское воспитание аукается - гости наше всё 😂
0
DELETED

Если послать нахер всех ненужных - кто о тебе подумает неправильно?)

раскрыть ветку (1)
0
Да, я писала об этом выше, что к сожалению мы все зависим от мнения окружающих.
0
DELETED

Да, у нас с мужем нет друзей, кроме друг друга.

Для бессмысленного и нецелевого общения есть интернет.

Но нам проще - не считая прямых близких родственников, за год к нам бесцельно приходят в гости 1-3 раза, мы ходим бесцельно к кому-то, примерно, столько же.

Дни рождения свои последние два года, наконец-то, тоже отмечаем просто вместе, без родни. Правда, ребенок есть, в отличие от вашей ситуации, но концепции это не меняет)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что поделились
0

Ну я например такой же. Друзья вытягивают на всякие гулянки/походы и тп.

А мне жаль на это времени ) и я никого не люблю, ну разве только ребенка.

И мне норм )

раскрыть ветку (1)
0
Да, именно жаль зря потраченного времени. В голове прям счётчик упущенных дел 😅
0
Если вас раздражают гости, то неплохо было бы докопаться до причины. Лично я не стесняюсь заворачивать непрошенных гостей. Но иногда приятно провести время в хорошей компании.
Угнетающие вас гости - гости мужа, я так понял? Может в эту сторон посмотреть?
раскрыть ветку (1)
0
Да они как-то общие, даже больше мои. То есть к мужу они не придут (он работаем много), а меня пытаются «спасти» от одиночества.
1

Это абсолютно нормально,это ваша зона комфорта.Я вас понимаю, саму жутко бесит когда без моего желания напрашиваются в гости,и сидим как дебилы. Комфортно 24\7 только с парнем, и пообниматься можно в охоточку,и в разные комнаты разбрестись. Просто начните настойчивее отказывать друзьям в таких визитах. Пусть обижаются,это их проблемы. Если нормальные - поймут со временем и примут. А ненормальные вам зачем?

раскрыть ветку (1)
0
Да, вот именно, что как дебилы. Такое ощущение, что люди думают, что идут в цирк или кино и ты должна их развлечь.
показать ответы
0
Есть. В моей зоне комфорта были два человека и муж. Два человека погибли один за другим. Страшно. Муж слава богу жив
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Берегите друг друга.
5

Может стоит ответить "нет" на приход гостей? 🙄

раскрыть ветку (1)
0
Каждый раз выдумываю какие-то отговорки, но люди все равно иногда проникают в мой дом. Иногда под предлогом «ой пирогов напекли, занесём». Вроде как-то и неловко людям отказать и пироги мне ваши нафиг не сдались. Но невежественной грубиянкой категорически не хочется прослыть. Все таки сильно мы люди зависим от чужого мнения в ущерб себе. Вот и рвусь на части.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги