Бестактные люди1

Бывает же такое что на улице вы можете обсудить внешний вид незнакомого вам человека со своим другом/мужем/женой/сожителем (ну вы поняли). Задать в голове риторический вопрос, из серии нафига она это напялила или интересно, где он взял эту фигню.
А часто вам в голову приходит мысль сделать это так, чтобы незнакомый человек вас услышал?
Вероятно наоборот, стараетесь говорить потише.

Куда девается тактичность когда речь заходит о собаках?
У меня собака, которая очень привлекает внимание внешним видом. Очень.

Дни, когда я не получаю вопросов или не слышу комментариев касательно собаки большая редкость.
Чаще всего они конечно имеют положительную окраску, но все равно это всегда громко. Чувствую себя в зоопарке.

А бывают бесячие истории.

Когда мимо проходят пары, очень часто на восхищённые фразы женской половины о том, какая собака красивая и пушистая, мужчины цокая языком и закатывая глаза говорят что-то из серии: «Представляешь сколько от неё шерсти, заколебешься убирать»

Я называю это заботой о любимой женщине. Ну потому что она же дома убирается, пока он кверху пузом под пивасик на диване зависает.
Можно конечно любимой женщине роботпылесос купить, но зачем...
Наверное есть и адекватные мужчины, но этот идиотский комментарий вставляют именно такие товарищи.
Один раз не удержалась и ответила, зато собака носки не разбрасывает. Девушка засмеялась, мужчина зыркнул недовольно.

Был случай, когда я конечно поняла, что имела ввиду девушка, но её выбор слов меня немного удивил.

Сперва она уточнила самоед ли это. А удостоверившись поинтересовалась «Это же те, которые не воняют?»
Да, действительно от сухого самоеда нет традиционного собачьего запаха.

Ну или выражаясь сленгом барышни – псиной они не воняют.

Когда я жаловалась на это подруге, говоря что почти каждая мамочка, гуляющая с ребенком, очень громко,иногда указывая пальцем, говорит своему малышу: «Смотри какая собачка!»
Подруга, поскольку такчичная, снисходительно отнеслась к моим жалобам, но по её взгляду я поняла, что проблемы моей она не понимает.
А потом она разок случайно прогулялась со мной и моей собакой. Взгляд на ситуацию у неё изменился. В слух же она мне сказала: «Это п***»

Да не против я чтобы на собаку смотрели, спрашивали погладить или задавали вопросы. Ну просто может как-то более тактично что ли.

Собачьи будни

34K поста20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

23
Автор поста оценил этот комментарий

Где! фото! собаки!

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
И тем не менее вы продолжаете спорить, когда куча человек говорит вам обратное)) вот такое токсинов и ужасное тут общество на пикабу, мне лично ваш рейтинг даром не сдался) но я рекомендую и правда прислушаться к мнению других людей, ведь разве не за тем, чтобы собственно это мнение узнать, вы сюда написали? Вам, заметьте, никто не хамит и не желает зла и рейтинг намеренно никто не сливает (кому бы он сдался?) при этом, а у вас почему-то пассивная агрессия изо всех щелей)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Это не пассивная агрессия, это были искренние пожелания. Я искренне желаю вам счастья в жизни. Настоящего. Мне жаль если вы этого не понимаете. Это опять не обо мне, это о вас. Вы могли бы пройти мимо меня, но нет, что-то вас задело.
Куча человек меня поддержали, но их комментарии почему-то заминусили, при чём все поддерживающие меня.Конечно мой рейтинг вам не нужен, именно поэтому вы за ним и следите :)
0
Какая красота. Уже зашёл в комменты написать мол "где фото Лебовски", "Паркер, мне нужно больше фото" а тут меня опередили ))
раскрыть ветку (1)
DELETED
7

автору бы прислушаться, а не продолжать, простите за каламбур, собачиться с людьми) а то скоро рейтинг закончится))

раскрыть ветку (1)
DELETED
О боже это так по взрослому и конечно на адекватном собрать тусовку, раз уж вы про рейтинг заговорили и заминусить все мои хорошие ответы с благодарностью и комментарии людей, которые меня поддержали. Желаю вам счастья искренне и от души, правда. Потому счастливый человек такой хернёй заниматься не будет. Если у вас что-то случилось искренне вам сочувствую. Надеюсь все у вас будет хорошо.
показать ответы

Какая красотища! А погладить можно!?)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Можно конечно:) Ведь это было вежливо и тактично. А половина людей вообще не понимают в чем вопрос был.
1
Еду с собакой после похода, расстегнулись подтяжки зимних штанов. На вокзале зашёл в уголок, ковыряюсь в штанах застегиваю подтяжки подходит мужик: а у вас какая порода? А сколько ей лет? А почему такая маленькая?
Мужик, говорю, иди на хуй, дай штаны надеть.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Как вам не совестно посылать. Половина комментаторов здесь считают что это вы о***ли, нормальные вопросы были:)
Повеселили:) хорошая реакция! Я так не умею...
66

Представляю сколько от нее шерсти, заколебаешься убирать. А она воняет?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не представляете! У меня все в ней, я ещё одежду черную люблю. Воняет, когда мокрая, но я очень чувствительна к запахам, для обычных людей может запаха когда и мокрая нет.
показать ответы

I know that you feel bro.

В течении 6 лет уже:

А это хаски?

А почему маленькая?

А это щенок?

А это лайка?

А можно погладить?

А это волк?

А что за порода?

Ни здрасти, ни извините.

А собачьи знатоки: она такая маленькая потому-что молодая, это точно лайка говорю тебе, это самоед, это маламут щенок, это маленькая лаечка.

Если не здороваются, или хотя-бы не говорят извините, я тупо игнорю. Элементарная вежливость должна быть же. Мы же не подходим к незнакомым людям и говорим: Эй ты, как пройти в библиотеку?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Печально, что большая часть собравшихся здесь не понимают в чем проблема.
показать ответы
10
И сравнение с короткой юбкой максимально неуместно: вас и вашу собаку никто по вашим же словам не оскорблял, не лапал, не насиловал, не преследовал. На вас посмели посмотреть, показать ребёнку или задать какой-то вопрос. Если вам не нравится, что люди на улице могут у вам обращаться, то повесьте табличку соответствующую на грудь. Люди склонны общаться с другими людьми, внезапно 🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
DELETED
Перечитайте пост, устала объяснять что дело не во внимании, а в том как и что люди говорят. К вежливым просьбам вопросов нет и не было.
показать ответы
3
Серьезно? Спустя 4 дня вы опять начали этот диалог?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну я только сейчас зашла, я не засекаю дни, а уведомлений нет. Простите, можем закрыть:)
14
Более тактично это как?? У всех свои нормы тактичности/ красоты/ любви и тд. Вы список напишите как надо и показывайте всем прохожим, чтобы душеньку вашу не ранили.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Эм...по моему нормы вежливости одинаковые. Вместо фразы «ваша собака не воняет?» можно спросить «не подскажете, я слышала что собаки породы как у вас не пахнут, так ли это?» Сильно сложно да? Какие нормы надо изучать для этого? Нормы адекватности наверное и здравого смысла.
показать ответы
11

Робот пылесос не выдержит собаку. Тем более линяющую.

Такое мнение у меня создается при виде мусора, собранного за 1 раз обычным пылесосом.

2 овчарки с короткой шерстью.

раскрыть ветку (1)
DELETED
У меня конечно одна собака, но в целом справляется. Возможно зависит ещё от покрытия на полу. Обычный пылесос и влажная уборка чередуются роботом.
показать ответы
6
Вы почитайте её комментарии, она до последнего топит за то, что комментаторы все выдумывают, а она такая чистая и светлая и разумная))))
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, я такая:) и все это так бесит:)
33
Вот есть яжматери, а как сказать производное от собачницы я не могу придумать, но мне кажется, вам бы подошло это звание.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Конечно я не в себе. Никого ничего не просила, не запрещала, не просила измениться. Просто написала о том, что подобные примеры невежливы и можно это сделать по другому. Но да, это со мной что-то не так. Иж чего захотела, чтобы люди были к друг другу более чуткими. Ну дура, не иначе.
показать ответы
12
Конкретно в этом случае более уместно вспомнить классику советского кинематографа и, обращаясь к, ТС сказать "Вам предоставлена отдельная квартира - там и гуляйте" не иронизируя. Ну либо посоветовать к доктору обратиться...
раскрыть ветку (1)
DELETED
Раздавать непрошеные советы, тоже из той же серии. Комментаторы солидарные с вами как и вы не понимают что значит вежливость, тактичность и уместность. Мои соболезнования.
показать ответы
12
С моим вниманием все в порядке, я выгляжу как мне комфортно и меня абсолютно не задевает, что кто-то на улице может что-то сказать (хорошее или плохое). Более того, сейчас я выгляжу как обычная среднестатистическая тётя 30 лет. А вот вас, смотрю, очень задевает, что мнение других может отличаться от вашего, что вы аж переходите на личности и высказываете посторонним людям про носки, а за глаза обсуждаете их пивные животы. Вы живёте в социуме, привыкайте уже, что люди разные. Ну или смените психолога. Да и определитесь уже, что там с вашими границами. А то так вам скажут, что юбка за колготки зацепилась, в целях предупредить конфуз, а вы на пикабу жаловаться пойдете, решив, что вам замечание сделали)))
p.s. Не видела ни одного такого агрессивного владельца данной породы собак)
раскрыть ветку (1)
DELETED
А не вы переход на личности видели? Это были примеры неконкретных людей, а вот все кто поливают меня здесь, делают это лично мне. Но плохая и неправильная я.
показать ответы
17

Это кстати следующий этап загона))

Не просто подумать и засунуть свои мысли себе в голову или уж ответить человеку, раз считаете что он нарушил некие ваши границы зоны комфорта- а обиженно выплеснуть их в интернете)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Неверное заблуждение:) Эмоции должны выходить наружу, а не засовываться, иначе рано или поздно вылезет там, где не надо. И выложить их в интернете более экологично, чем идти с человеком на конфликт. И я не обижано написала (это ваше восприятие и не просто так) а просто как факт. Видимо вы дозасовывали свои эмоции, что решили сейчас сюда их выплеснуть, хотя будь все в порядке, просто прошли бы мимо. Но нееет, очень сложно:)
11
Вы и правда какая-то агрессивная. Поверьте, то внимание, которое я зачастую получаю с доберманом, вас бы заставило запереться дома и вогнало в глубочайшую депрессию. Вот уж беда-то, ходить с белой пушистой собакой и страдать, иди с собакой, от которой бабки крестятся, не хочется внимания, дома сиди. И да, мне похер и на внимание, и че там владельцы про меня подумают, просто по-уродски выглядит, когда идёт вроде красивая собака, а за ней на поводке тащится мерзкая тетка, у которой вид, будто ей под нос говном мазнули
раскрыть ветку (1)
DELETED
Барышня, я вас ни разу не обозвала и не оскорбила. Вы сделали это во всех своих комментариях по отношению ко мне. Так кто из нас агрессивный?
“Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас”.
Хорошего дня!
показать ответы
37
Девочка сходила к "психологу" (возможно в инстаграмме) и узнала словосочетание "личные границы". Девочке купили собаку. Причём не рядового "невзрачного" бобика, а большую и красивую, притягивающую взгляды и привлекающую внимание. Это же отличный повод на все пикабу и соцсети рассказать о том, какой мир нетактичный и нарушающий её границы тем, что обращает собственно внимания на её собаку. Бравада терминами, не понимая собственно, что границы как бы тоже не безграничны, простите за каламбур. Она ещё могла надеть костюм динозавра и удивляться, что люди подходят и фотографируют. Как бывший владелец собаки (весьма крупного кобеля таксы) могу сказать, что собачники обычно весьма коммуникабельны либо им просто похуй на окружающих. Пока мой пёс рос, я слышала от прохожих что это не такса, а доберман (лапы у него выросли первыми), что он у меня модник района (Сибирь, зима, я шила ему одежду из своих старых свитеров и кофт, потому что из магазинной вырастал за месяц) и много много разных комментариев. Никогда это не раздражало, воспринималось с юмором либо просто никак. Зато появилась локальная тусовка, где гуляли вместе с другими песелями, а конкретно мой таксенышь завёл подружку намного старше себя (в бабушки годилась), которая так сказать учила его жизни))))
P.S. а ещё я хромаю и в тот момент с фиолетовыми волосами ходила и в ярких лосинах, так что вниманием мы точно не были обделены бгггг.
Так что да, проблема тут в ТС. Её собаку никто не лапает без разрешения, никто не отпускает комментариев судя по посту о внешности самой ТС, однако она отпускает комментарии о внешности других людей не стесняясь. В общем, два белых пальто этой девушке.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну возможно вам внимания в жизни не хватает вы пытаетесь это компенсировать. Собачку я сама себе купила. А ваша логика из серии «надела короткую юбку, сама виновата» явно нездоровая. Если почитаете другие комментарии, то заметите что есть ещё люди, которые такое поведение считают нетактичным, потому что это так и есть. И главное спорят с фактом, ну неприлично это тыкать в человека пальцем или невежливо что-то говорить. Хоть лопните тут со своими полотнами о том, какая я не в себе. В соц. сетях что хочу могу писать не нравится, не читайте и уж тем более можно было мимо пройти. Но нет, вас это лично так задевает, что прям все рассказали. Я же говорю, вам внимания не хватает. Я вам его уделила, надеюсь станет получше:)
показать ответы

Ради поднятия себе настроения опередите этих комментаторов. Припадая к уху собаки громко скажите ей, " смотри, а вон там какой ребёнок маленький, а вон там какой дядя большой и лысый" и тому подобное.

Одну мою знакомую дико раздражали комментарии, что у её собаки огромные уши. Уши и правда были заметные, большие и шикарные. люди ушами  искренне восхищались, а ее это почему то бесило.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да мне как-то неудобно, даже в шутку)
Про уши, это как знаете если есть любимое блюдо каждый день на завтрак, обед и ужин, через пару дней блюдо становится далеко не любимым. 3-4 раза ну да весело. Но один и тот же комментарий каждый день, бесить начнет кого угодно полагаю.
показать ответы
11

Разумеется. Даже если это кринжовая недособака на тонких кривых лапках, поржем с женой уже пройдя владельца этого нечто.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Полагаю так делаю все адекватные люди)
61
Да пофиг. Что вы такая нервная? У меня 2 собаки необычного вида. Они ещё и огромные, к тому же. Короче, не заметить трудно. Был такой случай. Мы гуляем поздно, уже темно, идём втроём (я и 2 собаки) по двору и тут навстречу из-за угла двое полицейских. Увидали нас, резко остановились. Один другому говорит: "Фу, ты! Это собаки! А я думал - бараны!!!"
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо, мне стало легче
37
Охуеть какая нервная пуся. У меня ребёнку год, она любит собак, я всегда показываю (особенно примечательные породы) и говорю «смотри, собака. Как говорит собака?», она показывает рукой и делает а-а-а (пока у неё собака говорит так).
В свою очередь, гуляю с доберманом, внимания он привлекает наверняка не меньше вашей, и никогда бухчу на подобное, наоборот, если родители объясняют детям про мою собаку, я стараюсь остановиться и дать пару команд, чтоб ребёнок посмотрел, что собака умная и красивая.
Недавно женщина показывает, говорит, смотри какая собака! Девочка- не, это не собака. Собаки такими не бывают! Ну как же, вот, собака. Нет, не бывает. А кто это? Олень!
Часто, кстати, дети так говорят, то олень, то коза, когда уши мотали, почти все говорили- козлик
Так что, автор, извините, что мы нанесли вам душевное потрясение, а хотя нет, идите нахер.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Перечитайте что я написала, если с первого раза не въехали. Вам прям нужно. Судя по тому, что могли пройти мимо, но не смогли, надо было обязательно высказаться и меня послать.
И нет, вы знаете ваш доберман привлекает внимание меньше, но вам бы так этого внимания хотелось да?
показать ответы
21
Мне кажется, вам лучше к психологу сходить. Вы этого не осознание, но слишком сильно реагируете на любое внимание со стороны. И воспринимаете его как вторжение. Вы не сможете изменить каждого человека в округе. Вы можете поменять только своё отношение.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я была там, поэтому и осознаю где и когда люди переходят границы. Вероятно вы скорее скажете что это не тот психолог или что я ничего не поняла, чем признаете факт, что то, что я рассказала невежливо со стороны тех людей. Никого не просила меняться, ничего не просила делать. Просто два примера из моей жизни, очевидно некультурных, где моя реакция либо ответ на вопрос, либо шутка, но вы решили что я неправильно реагирую. Так мне ли нужен психолог?:)
показать ответы
22

В таком случае, вариант гулять в безлюдных местах, где мало шансов встретить "нарушителей" личных границ. Не получится постом на Пикабу изменить и подстроить под себя окружающее общество, а вот ограничить нежелательные контакты с "нетактичными, невежливыми" - это вполне в Ваших руках

раскрыть ветку (1)
DELETED
Упаси пытаться подстраивать кого-то по себя, даже не пыталась. Поделилась мнением, что считаю такие случаи перегибом. У людей в целом в мире проблема с коммуникацией. Может и не хотят обидеть, так не подумав ляпнут или от незнания. Может кто прочтет узнает себя, подумает "я и не знал" и в следующий раз так не сделает. А если вообще не говорить/не делиться ощущениями, так точно ничего не изменится и никто он узнает.
19
Представьте только какаяреакция на мою собаку была( он уже умер) вообще ни одного равнодушной, либо "фу какой урод" либо "ути пути какая плюшка", мне вообще параллельно было, от слова совсем! Я то думала что это я людей не люблю.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Здесь дело не в любви/не любви к людям. Люди могут быть потрясающе невероятными. Здесь было просто о действиях, которые нетактичны/некультурны и т.д. Это просто факт. Я не переживаю по поводу «ну вот такие люди». Просто подметила факт, остальное сделали люди в комментариях :)

Ps. Оба у вас хорошенькие:)
18
У меня создаётся ощущение, что Ваши границы в данный конкретный момент нарушает кто-то, кому Вы не можете дать отпор. И этот пост - это компенсация этой травмирующей ситуации. Если это так - от души желаю Вам победить.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Если вы обратите внимание, то о границах я писала лишь тем людям, которые написали что у меня с головой не так и реакция странная. Да, вероятно они перегибают. Я в своем посте на личности не переходила, просто поделилась размышлениями о том, что обсуждать людей в их присутствии и тыкать пальцами невежливо. А мне пишут, что это нормально. Это не нормально. И писать людям гадости ненормально, можно мимо пройти. Не могут пройти только те, кого цепляет лично, а лично цепляет потому что есть внутренние противоречия. И они не у меня :)
И тем не менее этот комментарий от Вас, очень сдержанный, вежливый и чуткий по отношению к собеседнику. Если конечно это не был сарказм:)
показать ответы
14
Более тактично это как?? У всех свои нормы тактичности/ красоты/ любви и тд. Вы список напишите как надо и показывайте всем прохожим, чтобы душеньку вашу не ранили.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вы можете обсуждать кого угодно и что угодно, но не в лицо тому человеку которого вы обсуждаете, тем более если вы незнакомы. Если вам надо объяснять такие вещи, мои соболезнования, при чём искренние.
Вероятно у вас есть проблемы с личными границами по отношению к себе.
показать ответы
53

У меня три собаки. Я гуляю с ними каждый день, два раза, с младшей  - 3 раза. Часто мамы с детишками обращают на нас внимание, показывают собак детям. И меня всегда это радует, а не раздражает. Потому что я всегда ЗА то, чтобы дети с самого малого возраста любили животных, учились бережно к ним относиться, не боялись собак. И я всегда смотрю на реакцию ребенка, она бывает разная. Бывает, ребенок расплывается в улыбке, тянется погладить, просит маму немного постоять рядом. Бывает наоборот, на лице неуверенность, страх, желание побыстрее отойти. Бывает полное равнодушие, скользящий мимо взгляд. Такие дети меня больше всего настораживают...В свою очередь, я сама, если вижу на улице владельца с собакой, как истинный собачник, мимо не пройду. Всегда есть желание поговорить, и тема всегда найдется. И никакого раздражения, никакой проблемы нет. ТС, по -моему, проблема в Вас, а не в окружающих вас людях и детях. А собачка Ваша - чудо-красотка! Я бы мимо не прошла)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, моя проблема в том, что я не люблю когда люди нарушают мои личные границы. Вообще это здоровая история с точки зрения заботы о себе, но поскольку общество у нас не привыкло заботится о себе, проще сказать что проблема «тебе». Да, дети подходят и просят погладить и они намного тактичнее и аккуратнее себя ведут. И я никогда не против ответить на вопрос, рассказать, дать погладить, показать как мою собаку лучше гладить, чтобы вы не поверите, но и личные границы моей собаки не были нарушены. Потому что собаки также как и люди не всегда хотят контактировать. Но кого это колышит. Я хочу, мне нравится а чё там при этом чувствует чужой человек и уж тем более собака мне до лампочки. Не нравится, проблема в тебе.
И я между прочим ни слова не сказала о том, что меня бесит или раздражает когда люди подходят спрашиваю или задают вопросы. Я просто поделилась случаями, когда это было сделано некрасиво/невежливо/нетактично.
показать ответы
30
Воу, воу, палегче! У меня все чудесно с личными границами. Я просто не понимаю: фраза из вашего поста «иногда указывая пальцем, говорит своему малышу: «Смотри какая собачка!» чем плоха? Чем задевает? Чем оскорбляет?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Если кто-то каждый день будет тыкать в вас пальцем и комментировать что-то касательно вас, пусть даже хорошее, через неделю психанете. Собаке 6 лет.
чуть тише, чтобы незнакомые люди в которых тыкаете, вас не слышали и проблема решена. Тактичность.
показать ответы
54
Пардон, а о чем спросить? Можно ли показать ребенку на Вашу собаку? Не слишком ли много чести? Ну правда, Вы себе как это представляете? И как мое общение с моим же ребенком вторгается в Ваше пространство? Я не обращаюсь ни к Вам, ни к собаке, не трогаю Вас вопросами, ни о чем не прошу.

Хотите говорить, что мой ребенок лапоухий- на здоровье, меня это не волнует и не касается. Ребенку я смогу объяснить, что тетя не в себе и слушать ее не нужно.

Если Ваши личные границы настолько широки, что задевают всех в радиусе 10 метров, стоит либо с ними поработать, либо жить в тундре, где на 10кв.км живёт 3 чукчи.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не орать на всю улицу, тыкая пальцем и обсуждая незнакомых людей так, чтобы они слышали – это очень сложно, невозможно я бы сказала.
Ой, подождите, но ведь есть те, у кого это получается.
показать ответы
86

По моему у вас головка бо-бо. Т.е. сказать что от пушистый собаки много шерсти неприлично, а обвинить абсолютно незнакомого человека в том что он

кверху пузом под пивасик на диване зависает.

и зажопил жене робот пылесос, я так понимаю, верх воспитанности?

раскрыть ветку (1)
DELETED
А вы разницы не видите? Мне это говорят в лицо, я написала не конкретно кому-то. Если вас это так триггернуло и вы переложили эту ситуацию на себя, после чего решили обидеться на меня (учитывая ваш комментарий про мою голову) Это не про меня, это о вас что-то говорит.
показать ответы
55
У Вас реакция какая-то странная... У меня черная немецкая овчарка, и на прогулке я слышу по 100500 вопросов о том, что это за порода, что немцы не бывают черные, ну и дальше по стандартному собачьему списку. Но эти вопросы для меня - это шум листьев и ветра. Не нравится, раздражает - как говорил Жванецкий: "...не нравится запах- отойди, не стой во всем этом, вместе с тобой и запах уйдет."

А ещё я та самая мамочка, которая покажет дочке другую собаку и громко скажет "смотри, какая собака", чтобы деть оценил разнообразие пород, размеров и т.д. Тут вообще ничего ужасного не вижу. В конце-концов, я громко обращаюсь именно к ребенку, и Вы можете с чистой совестью игнорировать мои восклицания.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я хочу чтобы мой деть оценил и мне пофигу чё там другие хотят.
А я хочу всем прохожим на улице говорить, что у вашего ребенка уши лапоухие и мне пофигу что вы при этом будете чувствовать и что будет чувствовать ваш ребёнок.
Как-то сразу не очень ситуация да выглядит?

Вы можете показывать и говорить своему ребенку все что угодно для его развития, если это не является вторжением в чужое пространство. Хотите вторгнутся в чужое пространство всегда можно вежливо спросить и уточнить. Что делает большое количество людей.

Один австрийский художник говорил, что его нация превосходит все остальные.
И хорошо бы от некоторых избавиться.
Мы всех подряд должны слушать, что они там говорят?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги