Бестактные люди1

Бывает же такое что на улице вы можете обсудить внешний вид незнакомого вам человека со своим другом/мужем/женой/сожителем (ну вы поняли). Задать в голове риторический вопрос, из серии нафига она это напялила или интересно, где он взял эту фигню.
А часто вам в голову приходит мысль сделать это так, чтобы незнакомый человек вас услышал?
Вероятно наоборот, стараетесь говорить потише.

Куда девается тактичность когда речь заходит о собаках?
У меня собака, которая очень привлекает внимание внешним видом. Очень.

Дни, когда я не получаю вопросов или не слышу комментариев касательно собаки большая редкость.
Чаще всего они конечно имеют положительную окраску, но все равно это всегда громко. Чувствую себя в зоопарке.

А бывают бесячие истории.

Когда мимо проходят пары, очень часто на восхищённые фразы женской половины о том, какая собака красивая и пушистая, мужчины цокая языком и закатывая глаза говорят что-то из серии: «Представляешь сколько от неё шерсти, заколебешься убирать»

Я называю это заботой о любимой женщине. Ну потому что она же дома убирается, пока он кверху пузом под пивасик на диване зависает.
Можно конечно любимой женщине роботпылесос купить, но зачем...
Наверное есть и адекватные мужчины, но этот идиотский комментарий вставляют именно такие товарищи.
Один раз не удержалась и ответила, зато собака носки не разбрасывает. Девушка засмеялась, мужчина зыркнул недовольно.

Был случай, когда я конечно поняла, что имела ввиду девушка, но её выбор слов меня немного удивил.

Сперва она уточнила самоед ли это. А удостоверившись поинтересовалась «Это же те, которые не воняют?»
Да, действительно от сухого самоеда нет традиционного собачьего запаха.

Ну или выражаясь сленгом барышни – псиной они не воняют.

Когда я жаловалась на это подруге, говоря что почти каждая мамочка, гуляющая с ребенком, очень громко,иногда указывая пальцем, говорит своему малышу: «Смотри какая собачка!»
Подруга, поскольку такчичная, снисходительно отнеслась к моим жалобам, но по её взгляду я поняла, что проблемы моей она не понимает.
А потом она разок случайно прогулялась со мной и моей собакой. Взгляд на ситуацию у неё изменился. В слух же она мне сказала: «Это п***»

Да не против я чтобы на собаку смотрели, спрашивали погладить или задавали вопросы. Ну просто может как-то более тактично что ли.

Собачьи будни

34K поста20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы