Беспроводные поворотники для электросамоката
Еще в 18 году , когда я купил электросамокат, у меня появилась идея сделать поворотники, потому что показывать поворот на лево не удобно и очень опасно. Тогда я начал придумывать разнообразные варианты реализации, за эти годы мой проект потерпел множество изменений, эту можно считать 4 версией и так как в ней устранено множество предыдущих недочетов, готов поделиться своим творением:
Идея написания поста пришла в последний момент, когда проект был практически готов, поэтому поэтапный процесс создания уже показать не смогу.
Итак начнем:
Идеальным решением было сделать управление на руле самоката, для этого я создал 3D модель и напечатал на 3д принтере корпус под кнопку и пульт дистанционного управления, не легко было найти компактный пульт, в итоге остановился на ДУ вытянутой формы (433 МГц 4 канала)
По предыдущим проектам я понял, что светодиодная лента на 5V и лампы того же напряжения плохо видны в дневное время суток, поэтому наш вариант 12V, до этого брал на 4 светодиода(габариты для грузовиков), а в этот раз отказался в пользу красивых, аккуратных круглых))) Для крепления на чехле рюкзака распечатал шайбы.
И наконец главный блок управления, та заветная коробка которая будет всем управлять.
Для питания использовал 3 банки 18650, не смог найти компактное решение на аккумуляторах от RS машинок, а то 3300 мАч многовато, зато не придется часто заряжать))
Заряжается все это через плату защиты( 3S 25A Li-Ion 18650 BMS), а на корпусе разъем зарядки от блока питания. Для контроля зарядка использовал мини цифровой вольтметр и кнопку на корпусе.
Управление светодиодами осуществляется реле 2х канальное 433мгц, для автоматического эффекта стробоскопа использовал контроллер Strobe Controller SK-CD0100
Для включения реле сбоку установил обычный переключатель. Также габаритный огонь включается переключателем. В будущем планирую придумать беспроводное решение.
И финальным этапом, когда стало понятно сколько будут занимать компоненты и их расположение напечатал корпус на 3D принтере и все запихнул туда )))
Изначально я хотел встроить лампы прям в рюкзак, но компактного "кислотного" цвета найти не удалось, поэтому использовал чехол.
И на последок небольшое видео с принципом работы:
Рукодельники
60.1K постов60.3K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.