11

Беспредел МВидео

Без рейтинга. Прошу поднять в топ. Может увидят и решат проблему по закону.

Решил я вчера 01.12.2025 в МВидео заказать холодильник. Нужен мне был определенный и был он у них по очень хорошей цене, плюс у меня 1500 бонусов. Вышел он мне в 37499, плюс доставка 2649, итого 40148. Доставку выбрал на 02.12.2025. Днем звонок от МВидео, мы не смогли отгрузить товар, дождитесь оператора и он поможет переназначить дату доставки. Поговорил с оператором, та сказала что составила обращение и мне нужно ждать звонка.

Звонка до 18:00 не было, я полез в приложени и вижу что заказ отменен полностью, а цена товара увеличилась на 16500. Позвонил в поддержку где мне ничем не помогли, составили опять обращение.

Считаю что нарушены мои права потребителя по ЗоЗПП. Просьба к тем кто понимает, знает ткните как составить досудебную претензию, какие именно статьи нарушены. Может кто-то боролся с подобным и есть какие-то наработки. Хотелось бы получить товар по той цене что я оплатил, тем более что он в наличие.

Беспредел МВидео
0
Автор поста оценил этот комментарий

тогда ты дурак.
требуй товар и шли всех нахер

раскрыть ветку (1)
0
Требовать я могу сколько угодно, но если они не захотят, ни хрена я не получу, пока их суд не нагнет.
0

Заходим в Сбергигачат и пишем:

Магазин М-Видео отменил оплаченный заказ холодильника и поднял цены. Составь досудебную претензию

В ответ получаем:

**Досудебная претензия**

**Адресат:**

ООО «М.Видео Менеджмент»

Москва, ул. Ленинградский проспект, д. 80б, стр. 1

**От кого:**

ФИО покупателя

Почтовый адрес, телефон, e-mail

---

### Досудебная претензия

«__» __________ __г. мною была произведена оплата заказа № ________ на покупку холодильника марки _______________, стоимостью _________ рублей.

Однако впоследствии магазин уведомил меня о невозможности исполнения заказа, мотивируя это отсутствием товара на складе, и предложил альтернативный вариант покупки аналогичного товара по значительно завышенной цене.

Согласно статье 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей», продавец обязан передать товар потребителю в установленный договором срок либо вернуть уплаченную сумму покупателю, если договор не исполняется.

Так как магазином были нарушены мои права потребителя, заявляю следующее требование:

- Вернуть денежные средства, уплаченные мной за заказанный холодильник, в размере _________ руб., включая стоимость доставки, если применимо.

- Компенсировать убытки, понесённые вследствие нарушения моих прав, включая расходы на юридические консультации и иные затраты, связанные с нарушением договора купли-продажи.

Также обращаю внимание, что отказ продавца удовлетворить указанные требования повлечёт моё обращение в суд с требованием взыскания убытков, компенсации морального вреда и штрафа согласно законодательству РФ.

Прошу рассмотреть данную претензию в течение десяти календарных дней с момента её получения и направить письменный ответ по указанному адресу электронной почты или почтовым отправлением.

Приложения:

- Копия платёжного документа (чек, квитанция).

- Копия уведомления магазина об отмене заказа.

Дата подачи претензии: "__" ___________ ___ г.

Подпись заявителя: _______________________

---

Распечатайте этот документ, подпишите его собственноручно и направьте продавцу любым удобным способом (почтой или лично). После отправки сохраняйте копию письма и подтверждение вручения для возможных дальнейших действий в суде.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Я сейчас зашёл на сайт М-Видео, выбрал Городец, модель холодильника и у меня вышло 38 999 руб. без доставки.

раскрыть ветку (1)
0

Скрин сам видишь

показать ответы
2
Надо было сразу оплатить. Тогда и шансов было бы больше на положительный исход.
раскрыть ветку (1)
Оплачено было сразу, деньги кстати ещё не вернули, сказали жди 3-7 рабочих дня.
показать ответы