1152

Беспредел ЧЗМК г. Челябинск

Всем привет! Расскажу, что творится на заводе металлоконструкций АО ЧЗМК в Челябинске, на Новороссийской 46. Директор данного предприятия, Обухов А. Г. совершенно некомпетентный в вопросах производства, избрал политику "не нравится, за воротами полно", много людей (давно работающих и с большим опытом) поувольнялось, огромная текучка, руководители цехов и участков боятся за свою жопу, не отстаивают права своих подопечных перед вышестоящими руководством. В случае возникновения спорных ситуаций принимают сторону директора, например, с 1.10.2017 ввели новое правило (поражающее своим идиотизмом) "не принимать старые наряды". Сейчас не принимают за август, в итоге люди теряют по 3 - 8 тысяч, хотя есть работа, датированная августом, но ещё не выполненная, при вопросе "а как будут оплачивать?", отвечают "а хз". Начальник цеха данную проблему решить не может, ссылаясь на бумагу, составленную ОТиЗ, и говорит "радуйся, что сняли 3 тыщи, а не 10".

Работа была организована по жд графику, оаботало 4 бригады, сейчас переводят на три смены, бригаду растусовывают по трём, с декабря переходят на две смены, т.е. ещё больше уплотнят бригады, соответственно, те, кто работает на сделке, будут получать ещё меньше. Сегодня пришла зп, некоторые получили по 15 тр за месяц, у других по 3 - 5 тысяч меньше, чем сдано нарядов.

Короче, руководство дырявое, завод угробили, качество продукции низкое, заказов нет и никто не собирается заказывать, так, как большой процент брака, не устраивайтесь на АО ЧЗМК, всё, что написано в вакансиях и то, что обещают - полная хуйня.

Обухов А. Г. полнейший профан, не понимающий ничего в организации производства, и себе в руководящий штат набрал таких же неадекватных мямлющих типов, которые кроме как штрафовать и носить белую каску ничего не понимают.

Крик души о загубленном заводе, поднимите в топ, при возможности, сил больше нет.

20
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё момент. Адекватность директора также попадает под сомнение, т.к. было несколько случаев, когда директор ломал ногами лавочки, раздолбил несколько чайников, разхерачил стул об стену только бы на нем не сидел оператор, когда станок 1.5 - 2 часа в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме раскраивает и сверлит лист. Всё данное время оператор, по мнению этого человека, должен ходить вслед за машиной. На заводе из всех курилок убрали лавочки, потому, что одного человека застали спящим на ней. Т.е. по размышлениям директора, зайдя на завод можно только ходить или стоять (за исключением обеда).
показать ответы
28
DELETED
Россию, похоже, губят изнутри. Чего нам опасаться санкций, внешних врагов, госдепа если у нас внутри страны и так полно таких "эффективных управленцев"?
раскрыть ветку (1)
21
И это говно везде, в любой сфере
показать ответы
8
А ты за себя решай. Ждать других - напрасная надежда. Я однажды это понял и нисколько не пожалел о пройденных трудностях. Сейчас я работаю в той организации, где есть взаимоуважение между руководством и сотрудниками.
раскрыть ветку (1)
10
Я для себя решил, что меня здесь ничего не держит
показать ответы
4
Говорил и ещё раз повторю, пока коллективно не встанет завод ситуация не изменится. Я уверен, когда встанет завод, однозначно инфа дойдет до руководителей области и страны, начнут решать с людьми их проблемы. А так все одно - текучка и хер в развитии промышленности(...
раскрыть ветку (1)
5
Куда можно отправить письмо с описанием данной проблемы для реальных решений, а не "пришли, посмотрели, всё хорошо, авыфсёврёти"?
показать ответы
Может попробовать создать независимый профсоюз?
раскрыть ветку (1)
5
Тут 4 человека не могут объединиться для решения общей проблемы, а вы про независимый профсоюз. Да всем насрать
показать ответы
6

Похоже решили развалить завод

раскрыть ветку (1)
5
Такого же мнения
показать ответы
7
Дельная статья.
Но проблема в том, что люди терпят весь этот долбоебизм. Они не хотят проходить через трудности - они хотят чтобы пришёл бэтмен и всё устаканил.
раскрыть ветку (1)
13
Сколько со сменщиками говорили на эту тему, а дальше "да, в натуре хня" дело не заходит. А одному/вдвоём решать проблему за всех никакого желания нет
показать ответы

если ЧЭМК сдохнет, весь Челябинск вздохнет с облегчением - в прямом смысле

ибо то, что вы творите с атмосферой своими выбросами, кроме как ПАСКУДСТВОМ ничем не назватть блеать

раскрыть ветку (1)
4

Собственно, я про Челябинский завод металлоконструкций, что мы творим с атмосферой? Курим стоя в курилке по 5-15 человек, это единственное

0
Не бывает безвыходных ситуаций - бывают выходы, которые нам не нравятся.
раскрыть ветку (1)
3

или люди, которые их не хотят искать

7

Банкротство, дальше активы уходят "новому" собственнику, а это предприятие остаётся голым и с долгами.

Или второй вариант - даже активы никому не нужны, а требуется только земля. Банкротство, снос, новый микрорайон...

раскрыть ветку (1)
3
Так точно
6
Согласен, что не только у нас, но это пиздец
показать ответы
1
Как минимум письмо руководителю вашего директора.
раскрыть ветку (1)
2
Руководитель нашего директора чуть ли не каждый месяц приезжает на завод и видимо всё его устраивает

Фамилию спасителя в студию.

раскрыть ветку (1)
2
Спасителя чего? Мой пост заставит руководство резко сменить свою политику?
показать ответы
1
DELETED

Если определяться с фактами, то задача директора - приносить прибыль владельцу и он получает деньги именно за это.

Задача начальников всех уровней - представлять интересы нанимателя и получают деньги они именно за это.

Бригадир - представляет интересы рабочих только в случае выборов этими рабочими и не получает денег за это.

Прибыльнее всего на территории СССР - развалить и продать, так как очень дорогая социальная нагрузка на предприятие.

Отсюда можно сделать вывод.

Директор справляется со своей задачей. Руководители справляются.

А кто не справляется? Правильно. Рабочие. Так как нет ОРГАНИЗАЦИИ. "Заткнитесь и сосите". Ну или вперед, к СССР!

раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется, что начальники не только должны, но и что-то обязаны. Например, обеспечить работой или решать некоторые вопросы, касаемые производственного процесса
показать ответы

если ЧЭМК сдохнет, весь Челябинск вздохнет с облегчением - в прямом смысле

ибо то, что вы творите с атмосферой своими выбросами, кроме как ПАСКУДСТВОМ ничем не назватть блеать

раскрыть ветку (1)
1

Хотел написать чего-нибудь негативного, а тут три буквы совпало)))

0
Ты наверное не в курсе как дела обстоят в троллейбусном депо)
раскрыть ветку (1)
1
Подозреваю, что не очень
показать ответы
3

не нойте

собирайте людей, делайте забастовку

пикасру вам не поможет

раскрыть ветку (1)
1
Цех сборо-сварки бастовал, пришёл директор, ему описали проблему, что зп стала ниже при увеличении тоннажа, а он ответил "так вам обработка брак гонит, набейте им ебало". Конструктивный диалог, сразу видно руководителя.
показать ответы
1

Профсоюз уже организован из числа рабочих? нет, почему?

раскрыть ветку (1)
1
Профсоюз только деньги собирает
показать ответы
3

не нойте

пикасру вам не поможет

раскрыть ветку (1)
1
Пост не для помощи, а для описания ситуации. И для предостережения

пруфов бы....зп ведомости там, еще какие бумажки.....чет я больше жалоб в нашей необъятной сети не нашел.

раскрыть ветку (1)
1
З/п ведомости уже нет возможности сфотографировать, с сегодняшнего дня не размещают в свободном доступе. Раньше, как на смену идёшь, зашёл в табельную, глянул, испытал радость и пошёл работать
показать ответы
4
И правда, запустил в производство новые модели, повыгонял посредников и особо приблатненных, поднял качество продукции, по любому хотел развалить завод.
раскрыть ветку (1)
1
Откатов мало стали получать, вот беда то, а коттедж надо строить(
9

Причём тут профан, не разбирается в управлении??

Честно, бомбит от таких как вы!

Он сознательно это делает, что вы как дети малые?

Тут терпением делу не поможешь. Просто уволиться всем. Всё. Это уже не спасти.

Если уёбок в управлении - пиши пропало

раскрыть ветку (1)
1
Я понимаю, что делает это сознательно, просто не хотел называть Обухова уёбком
0
DELETED

Не знаешь.

А раз не знаешь(при нынешнем развитии информационных технологий) значит очкуешь получить эти знания. Логично?

раскрыть ветку (1)
0
Сделать вывод не зная всех фактов - это мастерство 88го левела. На основании одной фразы "мне кажется" решить, что человек ничего не знает, что не хочет получать знания, что очкует. Ты климактеричная баба?
0
DELETED

Не знаешь.

А раз не знаешь(при нынешнем развитии информационных технологий) значит очкуешь получить эти знания. Логично?

раскрыть ветку (1)
0
У тебя логика ущербная
0
DELETED

когда кажется - следует креститься. А для решения ваших проблем следует ЗНАТЬ. Но ты же очкуешь. У тебя есть то, ради чего ты не пойдешь умирать с оружием в руках учится в университет. Пойми. Кроме тебя ты никому не интересен. Проблемы негров шерифа не и6ут.

Если ты "не встанешь и не сделаешь шаг вперед", то вместо тебя этого никто не сделает.

раскрыть ветку (1)
0
Из каких соображений ты сделал вывод что я очкую?
показать ответы
1
DELETED

Единственный способ получать прибыль - присваивать результат труда других людей.

Как тут вписывается слова об уважении?

"Я тебя так уважаю, что кушать красную икру не могу. Давай ты результат своего труда сам мне отдашь? Весь. А я решу, чем тебя наградить."

раскрыть ветку (1)
0
Ты, видимо, уже много получил и на пикабу зашёл всех научить
показать ответы
1
DELETED

Задача директора, скорее всего, и состоит в том, чтобы завод встал и, неся убытки, обанкротился. Распродать и разрушить. Продать землю и вывезти капитал из СССР. Читайте классику.

раскрыть ветку (1)
0
У завода была огромная инфраструктура, а остался только Еланчик, да и то, походу, хз. Всё распродано
0
Завод частный? Прибыль есть?
раскрыть ветку (1)
0
АО "ЧЗМК"
0
Завод частный? Прибыль есть?
раскрыть ветку (1)
0
Винер Александр Миронович - владелец, насчёт прибыли - хз
стоя покурить вера не позволяет ?или там перекуры по пол часа, что ноги не выдерживают.
раскрыть ветку (1)
0
Ну как бы и так целую смену на ногах, иногда хочется присесть
1

Мой пост был Hookan, а не вам.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда прошу прощения

Никогда не понимал подобного нытья. Во всём прав - директор профан, это "беспредел", это все вообще неправильно, нечестно и прочая-прочая. С этим не спорю.
Просто не понятно. Хули ныть-то?
Уволься просто да и всё.
Директор что-то противозаконное делает? Вроде нет, всё в рамках кодекса. Если не так - то в суд. Нахуй нам это тут читать, жопу греть лишний раз?
Это твой личный завод что ли, ты в доле, акции? Ну так и какое тебе до него дело тогда.
Увольняйся да и дело с концом.
Типичная ситуация чуть ли не поголовно для всех, знакомая. На любой работе такая или подобная хуйня всплывает за жизнь у каждого не по разу.
Открою тебе тайну и секретную формулу:
ДИРЕКТОР ДЕЙСТВУЕТ ИСХОДЯ ИЗ СВОЕГО ЛИЧНОГО ИНТЕРЕСА,
Вот и ты действуй так же. Ничего и никого ты там не победишь, тем более нытьём в интернете.

раскрыть ветку (1)
0
Эээммм.... собственно, я не ною, а констатирую факты и описываю ситуацию так, как я её вижу
0

Расчётки за месяц не выдают?

раскрыть ветку (1)
0
Выдают, после получения зп, хотя раньше выдавали за 3 - 5 дней
3

не нойте

пикасру вам не поможет

раскрыть ветку (1)
0
Много людей боятся идти за своим, типа "вроде ничё, терпим, а вдруг хуже будет?"
показать ответы
1
DELETED
А разве на должны ведомость на руки выдавать?
раскрыть ветку (1)
0
У нас в табельной каждый день лежала распечатка с закрытой суммой на этот день
показать ответы
0
Один в один

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы