202

Беспредел арендодателей в преддверии ЧМ 2018

Навеяно постом:

https://pikabu.ru/story/kidalovo_so_storonyi_otelya_otsutstv...


Как и тебе, друг, мне удалось купить несколько билетов на ЧМ 2018. И чем глубже я погружаюсь в планирование отпуска, тем больше у меня начинает гореть. Владельцы хостелов, гостиниц  и просто частники взвинчивают цены в ДЕСЯТКИ (!) раз. Я, конечно, понимаю, наплыв интуристов, жажда лёгкой наживы. Но есть же разумные пределы?


Моя история:


Мы с друзьями планировали отпуск с прошлого года, взяли все вместе под ЧМ 2018.

Купили значит мы несколько билетов на ЧМ 2018, мне удалось взять билеты в Самару на матч 17 июня и в Волгоград 28 июня, хотелось, конечно, еще в Ростов, но лично у меня с девушкой не получилось (друзья успели), поэтому мы едем в отдыхать в Сочи в промежуток между первым и вторым матчем, а друзья к нам присоединяться, после матча Ростова.


Теперь непосредственно, проблема, с которой столкнулись. Забронировали на букинге Hostel Kamelia на 17 июня в г.Самара, обычный хостел, ничем не примечателен. Стоимость за 4 спальных места вышла 1600 рублей. Бронирование было подтверждено:

Беспредел арендодателей в преддверии ЧМ 2018 Booking, Чемпионат мира по футболу 2018, Самара, Волгоград, Отпуск, Hostel kamelia, Длиннопост

Далее началось... Приходит письмо счастья, следующего содержания:

Беспредел арендодателей в преддверии ЧМ 2018 Booking, Чемпионат мира по футболу 2018, Самара, Волгоград, Отпуск, Hostel kamelia, Длиннопост

И после него звонок из администрации хостела, говорят, что не успели изменить цену к ЧМ2018 и просят отменить бронирование. Сообщают, что новая цена - 16000 за 4 койка-места за ночь...

В ДЕСЯТЬ раз, не в два, даже не в 4 раза, а в 10 раз повышение цены.


Я им ответил, что бронирование снимать не собираюсь. Попрощались. Обратился в букинг. Тут должен сказать, что букинг иначе отреагировал на мою жалобу, чем у автора предыдущего поста. Меня выслушали и пообещали разобраться с ситуацией.


Прошло 3 недели. И мне перезванивают из букинга, говорят, что связались с администрацией и уладили вопрос. Я обрадованный, думаю, вот она - ПОБЕДА. Но не тут то было.


На следующий день мне звонят из хостела с просьбой отменить бронирование, ибо был технический сбой и цены некорректные. Т.е. уже не не успели они, а технический сбой... Окей, отказываюсь от уже знакомого предложения, на что получаю в ответ, что они тогда сами снимут бронь. Говорю, что я не отказываюсь от брони, а если они так ставят вопрос, пусть делают то, чего хотят, а я обращаюсь к агрегатору, в данном случае, к букингу. Положили трубки. Снова написал в букинг. Мне перезвонили, сообщили, что к сожалению, хостел поднял цены и теперь это 12 000 р (уже не 16 000, а всего-то каких-то 12к) и если я не согласен на новые условия, они мне постараются найти альтернативу. Я. ест-но, не согласен. Попрощались, видимо, пошли искать альтернативу.


Итогом всего было то, что получил такое письмо:

Беспредел арендодателей в преддверии ЧМ 2018 Booking, Чемпионат мира по футболу 2018, Самара, Волгоград, Отпуск, Hostel kamelia, Длиннопост

Вроде бы на этом можно и закончить. Но, что-то мне подсказывает, что по приезду в Самару, меня будет ждать огромный сюрприз!

Для чего я написал этот пост? Я преследую 2 цели:


1. Пролить свет на ситуацию с арендой жилья. Что-то мне подсказывает, что не только здравый смысл должен защищать от завышения цен в десятки раз, но еще и закон какой-нибудь о защите прав потребителей (если, кто-нибудь на пикабу разбирается в этом, буду рад получить советы).


2. Если, что-либо в хостеле Kameila в Самаре пойдет не так 17 июня - вывести в свет данную ситуацию.


Если будет интересен финал истории, я обещаю написать об этом пост.

ЗЫ: Данная ситуация не только связана с одним городом, вот, например, стандартные цены за ночь в квартирах Волгограда на период проведения ЧМ2018, в районе 30000 рублей, при средней ЗП в Волгограде - 43000:

Беспредел арендодателей в преддверии ЧМ 2018 Booking, Чемпионат мира по футболу 2018, Самара, Волгоград, Отпуск, Hostel kamelia, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+20
Что то похожее было в Латвии. На лето в Юрмале цены поднимали в 10 и больше раз . Тогда там ещё Новая волна шла . Как долбоёбы выгнали её и пиздец , Юрмала пустая , никому нахуй больше не нужна .
раскрыть ветку 2
+14

Ага, и ещё Голосящий Кивин. Юрмала, да и почти вся Латвия жила целый год за то, что было летом за счёт этих шоу заработано. А потом Голосящий Кивин переехал в Светлогорск (вроде), и в первую же игру каждая команда посчитала своим долгом обыграть то, что теперь латыши с грустью смотрят на другую сторону залива, потому что теперь кушать нечего будет...

Ну чо, санкции.

А кста, Новую волну куда перевели?

раскрыть ветку 1
+41

43 к средняя зарплата в Волгограде? Хуясе.

раскрыть ветку 11
+2
А 43 это много, или, мало?
раскрыть ветку 10
+13

Хочу кое-что посоветовать в связи с этим беспределом. Если приезжаете на машине, можно ночевать прямо в ней. Если же хотите удобства, берите с собой палатки и спальные мешки. запасайтесь водой и хавчиком - цены взлетят. Пока на футбол идете - положите вещи в камеру хранения на вокзале. Отсмотрели-отпраздновали - взяли мешки из камеры хранения и пошли в хостел. Если там "мест нет, мы ошиблись, ничего не знаем" либо разбиваете палатку перед хостелом, либо едете на природу и паркуетесь там. На одну-две ночи вполне хватит.

раскрыть ветку 14
+3

Едем на бесплатном поезде... Палатки была такая идея, но думаю в Волгограде так и сделаем, там до сих пор проблемы с бронированием. Спасибо за совет! Думаю мы так и сделаем, может с небольшими отклонениями от совета.

раскрыть ветку 12
0

Блин хоть чёрный список хостелов/гостиниц создавай тех кто цены поднял

+63

"Такова жизнь"- так сказал, как буд-то там выживают, блять, совсем все поохуевали со своим футболом, а мне то как в отпуск съездить? Мне на футбол с колокольни плевать, а из-за этого сыр бор, теперь не съездить в запланированные места.

раскрыть ветку 5
+10

едь в незапланированные)

раскрыть ветку 2
+4
Как я тебя понимаю. Футбол тоже до ноги, но отменить туристическую поездку в Казань таки пришлось )
раскрыть ветку 1
+9
> Я, конечно, понимаю, наплыв интуристов, жажда лёгкой наживы. Но есть же разумные пределы?


Ахахаха!!!!!


Их нет.

+7

Ща по зомбоящику сказали - Роспотребнадзор яро насаживает таких отельеров на кукан. Штрафы лютые. Не поленись, накатай жалобу.

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо за идею! направил жалобу в РП

+7
Ахринеть! Средняя зарплата в Волгограде 43! Пойду в свой зарплатный квиток посмотрю...
+7
Поклонники ногомяча в нашей стране должны страдать. В максимальной степени. На свете дохуя видов спорта, в которые мы ломим, но почему-то максимально вкладываемся в симулирующих фигурных подбривателей лобков, которые не могут ничего.
+4

Да есть такое, я узнавал что если взять да и за полгода забронировать, сказали что будет вот так вот как вы и описали, отменят бронь скажут технический сбой передумали и бла бла бла, не хотите как хотите - идите нахуй. Походу дешевле брать с собой палатку и жить в ней. В одном хостеле смотрел, цена за ночь 200р, на дни чемпионата - 2000р, А кто то рядом со стадионом я читал вообще хрущевку на все дни чемпионата сдавал за 500-600 штук

+2

Все кто поедет в Самару, посмотрите цены в Тольятти. У нас много мест, где остановиться можно, чтобы оттянуть на себя приезжающих в Самару наши не будут в десятки раз поднимать цены. Если вообще будут поднимать. Из Тольятти до стадиона ехать 40 минут.

раскрыть ветку 2
+4

Эмм. По моим прикидкам, не меньше 2 часов, учитывая вечные пробки в Самаре. Поэтому на всякий случай из Тольятти лучше выехать за 3-4 часа до матча: пока доедешь, пока до стадиона доберешься, пока контроль пройдешь...

раскрыть ветку 1
+8

Товарищ, гостиница, которая одобрила вам бронь номера, должна вам его предоставить.


Но другие гостиницы и арендодатели не должны ничего. Вообще. Их право устанавливать любые цены, ваше право заселяться или нет.

раскрыть ветку 4
0
в смысле блять устанавливать любые цены?) https://www.google.ru/amp/s/amp.rbc.ru/rbcnews/society/23/01...
раскрыть ветку 3
+3

А потом после всех этих ногомяч-фанов улицы еще месяц убирать...

+4

Нормальная капиталистическая ситуация. Есть возможность навариться, наварился! Про совесть, это к другой формации. В конце концов, где переночевать, дело сугубо личное, кто в палатке, кто на лавочке, кому вообще дешевле в полиции в "обезьяннике", думаю дежурные будут пускать за "недорого". Это гораздо менее аморально, чем заоблачные цены на лекарства и прочие медицинские услуги. Оправдания "...вложили 100500 миллионов, необходимо отбить в кратчайшие сроки и заработать в несколько раз больше...", глупость, это как рэкет отдай по 200 000 евро за инъекцию или отрежем ногу! Только так.

+2

на всякий случай бери палатку, в каком-нить скверике переночуешь))

+2

В такой ситуации самое верное - это внести предоплату или оплатить сразу. Ибо в случае отмены их будут ебать гораздо больше инстанций

+3
Одни ищут заработок, другие халяву.
Мог бы и догадаться, что не будет все так просто, и красиво. Был бы ты сам владельцем - понял бы цену так же, уверен в этом на все 100%
+1

Не готова наша отсталая страна к ЧМ =/

+1

Не имею ничего конкретно против ТС, но и сочувствия нет никакого. Из-за этого сраного балагана под названием ЧМ-2018 будут страдать миллионы жителей принимающих городов. Так пусть страдают и те, из-за кого весь этот балаган устроят.

Поэтому, искренне надеюсь, что всех болельщиков обдерут как липку.

+1

Сдаю 2-ку, Самара, пиши - договоримся.

раскрыть ветку 6
+2

Спасибо за предложение! У нас пока есть запасной вариант в другом хостеле, но по цене 4к за сутки. Нашли всё же, но эпопея с тем хостелом продолжается.

0

За 16 к.в сутки?😀

раскрыть ветку 4
0
Только не вздумайте в Волгограде в слух при местных говорить, что средняя зп в Волгограде 43 тысячи, последствия могут быть разнообразные =)
0
По-моему в Самаре койко место в палатке на одну ночь стоит 5к, а кемпинг типо у стадиона 😁😁
0

Проклятый капитализм!

раскрыть ветку 11
+4
Это не капитализм, а мудизм. Извечное стремление россиян получить моментальную наживу. И плевать, что за эти деньги они не производят никакого сервиса, у них даже нет в мыслях сделать впечатление и вернуть туриста или его знакомых в следующий раз. Хапнуть, плюнуть и потом хоть трава не расти. Знакомо, россияне? Ведете себя, как российские же чиновники. И вы их достойны.
раскрыть ветку 3
+2

Скорее, это просто жлобы дорвались до бабок.

раскрыть ветку 5
-1

Ну учтивая, что человечек способен жить только в том обществе,  где всё решают деньги, распределение которых никак не связано со справедливостью. то действительно проклятый капитализм!

0

А в москве с какого по какое число будут такие цены на отели?

0

в самаре надо вытащить и обоссать если ты знаменитость российского уровня

-3

Владелец хостела платит налоги и может рассчитывать, что на эти деньги ему подчинять дорогу возле дома, поставят детскую площадку. Вместо этого за счёт бюджета устраивают чемпионат (стоимость билетов не окупает затрат), на который он даже не пойдёт. Вполне логично желание получить хоть что-то из этого чемпионата

-2

Раз поднимают цены, значит, есть на это спрос (который, как известно, рождает предложение). Если бы вам на работе просто так, ни за что, зарплату в 10 раз подняли, вы бы наверное не стали отказываться? А то, что вы не можете/не хотите заплатить за хостел, это сугубо ваши личные проблемы. Пока есть люди, готовые платить запрашиваемую цену, снижать цену нет причин.

-2
В Москве квартиру всегда дорого снимать. Что никто из москвичей не возмущается?
раскрыть ветку 1
0

Тут нужно ЗП сравнить)

Похожие посты
37

Ответ на пост. Букинг, Алло!

400

Пентагон, кишка и кукуруза: самые странные дома России

Пентагон, кишка и кукуруза: самые странные дома России Длиннопост, Города России, Россия, Самара, Новосибирск, Волгоград, Мурманск, Урбанистика, Улан-Удэ
Пентагон, кишка и кукуруза: самые странные дома России Длиннопост, Города России, Россия, Самара, Новосибирск, Волгоград, Мурманск, Урбанистика, Улан-Удэ
Пентагон, кишка и кукуруза: самые странные дома России Длиннопост, Города России, Россия, Самара, Новосибирск, Волгоград, Мурманск, Урбанистика, Улан-Удэ
Пентагон, кишка и кукуруза: самые странные дома России Длиннопост, Города России, Россия, Самара, Новосибирск, Волгоград, Мурманск, Урбанистика, Улан-Удэ
Пентагон, кишка и кукуруза: самые странные дома России Длиннопост, Города России, Россия, Самара, Новосибирск, Волгоград, Мурманск, Урбанистика, Улан-Удэ
Показать полностью 3
32

Муранский бор

Муранский бор Лес, Грибы, Филин, Отпуск, Самара, Самарская область, Семья, Длиннопост
Муранский бор Лес, Грибы, Филин, Отпуск, Самара, Самарская область, Семья, Длиннопост
Муранский бор Лес, Грибы, Филин, Отпуск, Самара, Самарская область, Семья, Длиннопост
Муранский бор Лес, Грибы, Филин, Отпуск, Самара, Самарская область, Семья, Длиннопост
Муранский бор Лес, Грибы, Филин, Отпуск, Самара, Самарская область, Семья, Длиннопост
Муранский бор Лес, Грибы, Филин, Отпуск, Самара, Самарская область, Семья, Длиннопост
Муранский бор Лес, Грибы, Филин, Отпуск, Самара, Самарская область, Семья, Длиннопост
Показать полностью 6
52

Мошенники на Booking.com

Мошенники на Booking.com Booking, Новороссийск, Мошенничество, Отпуск, Обман, Квартира, Негатив, Длиннопост
Мошенники на Booking.com Booking, Новороссийск, Мошенничество, Отпуск, Обман, Квартира, Негатив, Длиннопост
Начали снова предлагать разные варианты.
Мошенники на Booking.com Booking, Новороссийск, Мошенничество, Отпуск, Обман, Квартира, Негатив, Длиннопост
Мошенники на Booking.com Booking, Новороссийск, Мошенничество, Отпуск, Обман, Квартира, Негатив, Длиннопост
Показать полностью 4
536

Граффити Самары 2018

Граффити Самары 2018 Самара, DJI Mavic PRO, Чемпионат мира по футболу 2018, Ненавижу провода, Граффити, Рисунок на стене, Рисунок, DJI, Длиннопост
Граффити Самары 2018 Самара, DJI Mavic PRO, Чемпионат мира по футболу 2018, Ненавижу провода, Граффити, Рисунок на стене, Рисунок, DJI, Длиннопост
Граффити Самары 2018 Самара, DJI Mavic PRO, Чемпионат мира по футболу 2018, Ненавижу провода, Граффити, Рисунок на стене, Рисунок, DJI, Длиннопост
Граффити Самары 2018 Самара, DJI Mavic PRO, Чемпионат мира по футболу 2018, Ненавижу провода, Граффити, Рисунок на стене, Рисунок, DJI, Длиннопост
Граффити Самары 2018 Самара, DJI Mavic PRO, Чемпионат мира по футболу 2018, Ненавижу провода, Граффити, Рисунок на стене, Рисунок, DJI, Длиннопост
Граффити Самары 2018 Самара, DJI Mavic PRO, Чемпионат мира по футболу 2018, Ненавижу провода, Граффити, Рисунок на стене, Рисунок, DJI, Длиннопост
Граффити Самары 2018 Самара, DJI Mavic PRO, Чемпионат мира по футболу 2018, Ненавижу провода, Граффити, Рисунок на стене, Рисунок, DJI, Длиннопост
Показать полностью 6
329

«Подмена» на поле матча ЧМ-2018 в Волгограде обернулась заменой директора оскандалившегося центра

«Подмена» на поле матча ЧМ-2018 в Волгограде обернулась заменой директора оскандалившегося центра Футбол, Волгоград, Чемпионат мира по футболу 2018, Негатив, Скандал
2341

Последствия дождя в Волгограде 15.07.18

Последствия дождя в Волгограде 15.07.18 Дождь, Ремонт, Чемпионат мира по футболу 2018, Коррупция, Волгоград, Длиннопост
Последствия дождя в Волгограде 15.07.18 Дождь, Ремонт, Чемпионат мира по футболу 2018, Коррупция, Волгоград, Длиннопост
Последствия дождя в Волгограде 15.07.18 Дождь, Ремонт, Чемпионат мира по футболу 2018, Коррупция, Волгоград, Длиннопост
Последствия дождя в Волгограде 15.07.18 Дождь, Ремонт, Чемпионат мира по футболу 2018, Коррупция, Волгоград, Длиннопост
Последствия дождя в Волгограде 15.07.18 Дождь, Ремонт, Чемпионат мира по футболу 2018, Коррупция, Волгоград, Длиннопост
Последствия дождя в Волгограде 15.07.18 Дождь, Ремонт, Чемпионат мира по футболу 2018, Коррупция, Волгоград, Длиннопост
Последствия дождя в Волгограде 15.07.18 Дождь, Ремонт, Чемпионат мира по футболу 2018, Коррупция, Волгоград, Длиннопост
Показать полностью 5
65

Ресторан берёт с иностранцев больше денег

Ресторан берёт с иностранцев больше денег Чемпионат мира по футболу 2018, Чемпионат мира, Ресторан, Иностранцы, Самара, Длиннопост
Ресторан берёт с иностранцев больше денег Чемпионат мира по футболу 2018, Чемпионат мира, Ресторан, Иностранцы, Самара, Длиннопост
Показать полностью 1
29

Жара в Волгограде

Жара в Волгограде Волгоград, Жара, Чемпионат мира по футболу 2018
80

Самая счастливая пара чемпионата.

Самая счастливая пара чемпионата. Чемпионат мира по футболу, Россия, Уругвай, Самара, Гифка, Чемпионат мира по футболу 2018
Самая счастливая пара чемпионата. Чемпионат мира по футболу, Россия, Уругвай, Самара, Гифка, Чемпионат мира по футболу 2018
Самая счастливая пара чемпионата. Чемпионат мира по футболу, Россия, Уругвай, Самара, Гифка, Чемпионат мира по футболу 2018
Показать полностью 1
692

"Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону..."

3209

Суд наказал «зигующих» в Волгограде британских болельщиков

Суд наказал «зигующих» в Волгограде британских болельщиков Футбол, Фанаты, Суд, Волгоград, Нацизм, Видео, Новости, Чемпионат мира по футболу 2018, Чемпионат мира по футболу
3508

Сила пикабу в действии. Репортаж для Рен-ТВ

Сила пикабу в действии. Репортаж для Рен-ТВ Хостел, Аренда, Hostel kamelia, Booking, Репортаж, Длиннопост, Самара, Чемпионат мира по футболу, Развод на деньги
Сила пикабу в действии. Репортаж для Рен-ТВ Хостел, Аренда, Hostel kamelia, Booking, Репортаж, Длиннопост, Самара, Чемпионат мира по футболу, Развод на деньги
Показать полностью 1
253

Кидалово Hostel Kamelia г.Самара (часть 3)

Кидалово Hostel Kamelia г.Самара (часть 3) Чемпионат мира, Аренды, Хостел, Аренда, Hostel kamelia, Развод, Booking
1684

Кидалово со стороны хостела в г. Самара, бездействие booking

Кидалово со стороны хостела в г. Самара, бездействие booking Чемпионат мира, Аренда, Самара, Хостел, Hostel kamelia, Booking, Негатив, Без рейтинга, Развод на деньги
Кидалово со стороны хостела в г. Самара, бездействие booking Чемпионат мира, Аренда, Самара, Хостел, Hostel kamelia, Booking, Негатив, Без рейтинга, Развод на деньги
Показать полностью 1
3133

Кидалово со стороны отеля. Отсутствие какой-либо адекватной помощи и поддержки со стороны Booking.com

Кидалово со стороны отеля. Отсутствие какой-либо адекватной помощи и поддержки со стороны Booking.com Booking, Обман, Гостиница Бархат, Самара, Длиннопост, Без рейтинга, Негатив
Кидалово со стороны отеля. Отсутствие какой-либо адекватной помощи и поддержки со стороны Booking.com Booking, Обман, Гостиница Бархат, Самара, Длиннопост, Без рейтинга, Негатив
Кидалово со стороны отеля. Отсутствие какой-либо адекватной помощи и поддержки со стороны Booking.com Booking, Обман, Гостиница Бархат, Самара, Длиннопост, Без рейтинга, Негатив
Показать полностью 2
414

Завышение цены после бронирования номера

Завышение цены после бронирования номера Чемпионат мира по футболу 2018, Booking, Букинг, Апартаменты, Жилье, Жадность, Волгоград, Длиннопост
Завышение цены после бронирования номера Чемпионат мира по футболу 2018, Booking, Букинг, Апартаменты, Жилье, Жадность, Волгоград, Длиннопост
Завышение цены после бронирования номера Чемпионат мира по футболу 2018, Booking, Букинг, Апартаменты, Жилье, Жадность, Волгоград, Длиннопост
Завышение цены после бронирования номера Чемпионат мира по футболу 2018, Booking, Букинг, Апартаменты, Жилье, Жадность, Волгоград, Длиннопост
Завышение цены после бронирования номера Чемпионат мира по футболу 2018, Booking, Букинг, Апартаменты, Жилье, Жадность, Волгоград, Длиннопост
Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: