Беспородный
Глава 59. После боя.
Солнце уже начало опускаться за горизонт. Остатки стаи стремились поскорее убраться подальше от места, которое стало для многих из них последним пристанищем.
Боевой азарт спал. Я всё так же лежал рядом с огромной серой тушей, делая тщетные попытки освободить зажатую зубами руку. Мой последний противник всё-таки смог меня достать. Капли крови нехотя выползали из-под прокушенного насквозь кожаного наруча, пропитывая рукав рубахи.
Но в голове у меня билась только одна мысль: — «Нужно скорее помочь Владе».
Девочка всё так же была погребена под кучей из полудюжины серых туш и не подавала признаков жизни.
Сделав очередную попытку разжать мощные челюсти, я повалился на спину, ощущая полное бессилие, но в этот момент к моей радости из облака пыли показался человеческий силуэт, направляющийся в мою сторону.
Беллер выглядел довольно неплохо, если учесть, что он бился с настоящим чудовищем, от одного вида которого большинство храбрецов бежало бы без оглядки.
— Со мной всё нормально! Помоги сначала Владиславе! — прокричал я.
Старший ученик остановился и взглянул на серую кучу, под которой должна была лежать девочка, а зрачки его глаз вспыхнули ослепительно-белым цветом, после чего он лишь хмыкнул и направился в мою сторону.
— Белл, со мной, правда, всё в порядке, — ещё раз попытался я уверить своего спутника.
— А выглядит так, что тебе требуется помощь, — иронично подняв бровь, произнёс Беллер.
— У меня только ссадины, ушибы и пара царапин, — хорохорясь, заявил я. — Лучше помоги Владе, я видел, как её серьёзно ранили, а после повалили на землю, не думаю, что она смогла долго отражать их атаки.
Усиление тела при помощи силы сущности могло не только напитывать мышцы и суставы, придавая телу нечеловеческую силу и скорость, но также и повышать прочность кожи, защищая от атак. Вот только Влада была сильно измотана под конец битвы, и вряд ли могла долго противостоять такому количеству противников.
— Да всё с ней будет хорошо, не переживай.
Но глядя в мои умоляющие глаза, старший ученик всё же сдался.
— Влада, ты там живая?! — крикнул Белл девочке.
Я принялся проклинать себя за тупость и нерешительность. Почему я сам не додумался до того, чтобы осведомиться о состоянии своей спутницы? Но моё самобичевание было прервано жалобным голосом, который донёсся до нас со стороны Владиславы. К сожалению, я не расслышал, что именно она ответила.
— Ну, так чего тогда ты там сидишь?! — Беллер, обладающий более острым слухом, задал следующий вопрос.
В следующем крике девочки мне уже послышалась не жалобность, а скорее некоторое смущение.
— Не говори глупости, а ну вылезай от туда!
Третий выкрик девочки явно нёс в себе звуки ярости и негодования.
— Ох уж эти капризные барышни знатных кровей, — буркнул едва слышно Белл.
Влада по неведомой мне причине не собиралась вылезать, но видимо, её здоровью и правда ничего не угрожало.
— Готов? — поинтересовался у меня старший ученик.
— Готов.
Всё это время он тщательно обследовал мою левую руку. После чего, достав из-за пазухи кожаный шнурок и короткий кинжал, ухватился за мощные зубы и одним движением рук, охваченных призрачным свечением, разжал смертельную хватку.
Тиски, сжимавшие моё предплечье, разжались, и из-под наруча весело побежали струйки крови.
Белл мастерски разрезал рукав моей рубахи, который уже почти полностью пропитался кровью, после чего рассёк ремешки, удерживавшие наруч. Отбросив кожаный щиток в сторону, старший ученик принялся осматривать рану.
На моей коже явно виднелись два прокола в местах, где клыки зверя смогли пронзить броню. Из одной раны кровь едва сочилась, а вот из второй она лилась тонкой, тёмной, пульсирующей струйкой. Видимо, один из клыков задел вену. Не теряя ни секунды, Беллер перетянул мою руку кожаным шнурком ниже раны и ближе к запястью, от чего кровотечение прекратилось.
— Встать сможешь? — поинтересовался Белл, оттаскивая тяжёлую тушу серого предводителя в сторону.
Я с трудом поднялся, только сейчас я ощутил всю тяжесть полученных ран и увечий: ссадины и синяки густо покрывали всё моё тело, две раны на руке пульсировали болью, правая лодыжка распухла и стала очень тяжёлой. В пылу битвы я даже не обратил внимания на травму, нанесённую, повалившим меня, волком. Сейчас мне даже опираться на повреждённую ногу было больно. Совершенно не понятно, как я умудрился сражаться с такими повреждениями.
— Да уж, вид у тебя неважный, — услышал я слова Белла. — Ладно, давай теперь разберёмся с нашей маленькой строптивой герцогиней.
После чего он направился в сторону кучи, под которой всё это время лежала Влада. Я с трудом хромал следом, стараясь как можно меньше опираться на правую ногу. Не дойдя до цели десяти шагов, Белл снял свой дублет, после чего кинул его на кучу из серых тварей. Из кучи показалась тонкая белая ручка, утянувшая дублет внутрь.
— Теперь можно? — услышал я его голос.
В ответ послышалось тихое бурчание.
Старший ученик приблизился и в пару движений раскидал серые туши в стороны, освобождая Владу из плена.
К моему удивлению, девочка, кутавшаяся в дублет, который ей был совсем не по размеру, ловким движением вскочила на ноги. Хоть от её одежды остались одни лоскуты, пропитанные кровью, Владислава была совершенно цела и невредима.
— Вот уж напугала ты меня, — с облегчением выдохнув, произнёс я. — Значит, мне показалось, что вожак со шрамом смог прокусить тебе плечо.
Испытав такое облегчение, я не заметил, как Влада метнула быстрый взгляд в сторону Беллера.
— Агась, я ловко извернулась и полоснула его кинжалом, вот у него кровь и брызнула — смущённо промямлила девочка. — Прости, что напугала тебя, постараюсь больше так не делать.
— Вот только если бы Турин не позвал на помощь, тебя бы уже давно переваривала здешняя компания, — с укоризной в голосе сурово произнёс Белл.
Влада с виноватым видом прикусила губу.
Мне было не совсем понятно, почему она смутилась, и из-за чего у неё был такой виноватый вид, но сейчас у меня совсем не было сил об этом думать.
— Ладно, раз все живы и некоторые даже невредимы, — Беллер сделал особый упор на этом слове, получив гневный взгляд от Влады, — предлагаю вернуться к нашим вещам. Турину надо обработать раны.
— А как же моё оружие? — только сейчас вспомнив про раскиданные ножи, поинтересовался я.
— Оставь. Утром соберём. В таком состоянии мы явно далеко не уйдём, так что заночуем сегодня здесь, — не раздумывая, ответил старший ученик.
Мы двинулись в сторону оврага, который привёл нас сюда, но уже через пару шагов я начал отставать от своих спутников.
— Эх, залезай, — произнёс Белл, садясь на корточки. — Ты хорошо сегодня себя проявил и, так уж и быть, за это позволю тебе на мне прокатиться.
Я обессиленно повис на спине старшего ученика, но зато довольно быстро мы добрались до входа в овраг.
Влада, взяв свои вещи, ускакала куда-то в лес, чтобы, как она выразилась, «привести свою одежду в достойный вид», а Беллер занялся моей раной на руке. Выглядела она неважно. Вокруг проколов распространялось воспаление, которое, судя по всему, было вызвано заражением. Пасть у волков — не самое чистое место. Для начала он вылил в раны какое-то зелье, отчего кровь начала пениться. Хоть выглядело это довольно пугающе, но при этом боли я совсем не ощутил. После чего он плотно обмотал моё предплечье чистой тканью и снял жгут. Также он осмотрел мою опухшую лодыжку. Её он натёр какой-то мазью, которая довольно сильно холодила кожу, уменьшая отёк, после чего замотал тонкой эластичной повязкой. В довершение лечения мне велели выпить уже знакомое зелье фиолетового цвета.
Пока меня латали, вернулась Влада. Она кое-как, использовав кусок плаща, залатала свою одежду и даже успела собрать валежник для костра.
— Белл, а что это за монстр был, с которым ты бился? — наконец-то решился задать я мучивший меня вопрос.
— Это так называемый фамильяр, — начал свой рассказ старший ученик, разжигая костёр. — Вам рассказывали про проклятых магических зверей, в которых обращаются люди, наделённые магической силой. Но это могут быть не только маги. Очень редко случается так, что проклятье поражает друида. И тогда получается проклятый Повелитель Зверей.
—Так это был Повелитель Зверей, который подчинил себе волчью стаю? — спросила девочка.
— Нет, конечно. На наше счастье, Повелителя тут вообще не было, — ответил Беллер. — Он сам не обращается в монстра, но может подчинять себе и напитывать проклятьем разных существ. Это был только один из его фамильяров.
— Один из? — холодея от ужаса, поинтересовался я.
— Взращивание фамильяра — не самое простое занятие. Он должен поглотить десятки людских душ, чтобы напитать себя. Такое происходит исключительно редко. На занятиях нам рассказывали о случаях, где старые Хозяева, годами убивавшие людей, могли контролировать до пяти таких монстров.
— И как такого победить? — спросила девочка, сверкая глазами.
— Не переживай, вы с таким не столкнётесь. Это заказ высшего уровня сложности, который может взять только грандмастер Ордена. Да и то ему в помощь потребуется ещё пара опытных мастеров. Вот они способны без потерь разделаться со столь опасным противником.
— Эх, хотела бы я взглянуть на это сражение, — мечтательно произнесла Влада.
Я с удивлением взглянул на свою спутницу.
— Ну а что? Это же, наверняка, будет просто потрясающая по своей красоте битва, — смутившись, ответила она на не озвученный мной вопрос.
— Может быть, но лично я бы постарался держаться от этого подальше. Такие монстры тебя затопчут и даже не заметят, — решительно отверг я такую возможность. — Белл, а что стало в итоге с нашим монстром?
— К сожалению, он сбежал. Мне удалось его только ранить, но добить уже не хватило времени.
Влада понурила голову. Она явно чувствовала свою ответственность за это.
— Так, вот только не надо пытаться взвалить вину на себя! — глядя на неё, сурово заявил старший ученик. — Вашей с Турином вины тут вообще нет. Вы явно выложились на все сто в этом бою. Если кого и винить, то только меня. Я не смог вовремя понять, кто именно нам противостоит, хотя все признаки этого были. Ну, может, ещё немного нашего наставника — ленивого пьянчугу, который взял этот заказ, да ещё и решил нас одних отправить с этим разбираться.
Мы с девочкой только смущённо улыбнулись.
Наскоро перекусив, мы с Владой улеглись спать, завернувшись в плащи, а Беллер остался караулить. На этом наша первая охота наконец-то закончилась.
Авторские истории
42.6K пост28.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.