2588

Бесполезный1

У вас бывает такое, что кажется, будто ничего уже не будет хорошего? Когда вот идёт что-то плохое за плохим. И вроде как был просвет, но и он закрылся. Оборачиваешься - а у тебя ничего нет. Рассказать о каких-то своих переживаниях некому, да и нельзя никому рассказывать. Почему? Потому что у всех уйма своих проблем. А когда начинаешь постепенно закрываться а себе - ничего хорошего не получается. Только плохое. Эти мысли они как будто зерно, из которого вырастает целое дерево в голове. Дерево плохих мыслей. Извините, наверное это совсем не интересная заметка. Но так наверное немного легче.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

банальный совет и по себе знаю что ох как непросто ему следовать, но не держи в себе, ищи просвет в этой тьме, пусть даже просто комедию посмотри.

Да у всех свои проблема и быть может они рядом не стояли с вашими, а может наоборот. Но нужно ими делиться, нужно научиться от них избавляться, иначе они тебя поглотят.

В свое время я все держал в себе, был закрытый, замкнутый. В итоге сейчас завожусь с полуслова и начинаю все вокруг крушить, ломать мебель, что очень пугает родных и я их понимаю

раскрыть ветку (10)
1
Анализы сдайте на ТТГ , т3, т4. Ферритин, Вит Д. Иногда когда не хватает гормонов либо банальной В12 может не такое в голову прилезть. А ещё ищите хобби и единомышленников, они тоже одиноки, и хобби позволяет найти им друзей и получить душевное общение. Здоровья вам.
1
И как будете с этим бороться?
раскрыть ветку (8)
2

честно говоря попытался через психолога в поликлинике. Фигня получилась. Прописали 3 препарата на 1 курс, ходил месяц сонный, было на все пофиг, зато после прекращения приема таблеток куча побочек. Так что пока стараюсь если что то беспокоит сразу делиться с близкими. Пока не знаю что делать, но думаю все же стоит через психолога, но более компетентного что ли, который не будет не думаю пихать разные таблетки, авось поможет

или психиатра.. путаю их все время )))

раскрыть ветку (7)
2
Психолог) ну лучше психолог. Терапевт вроде больных очень лечит. У меня есть опыт работы с доктором. В начале работали как терапевт с больным. Теперь уже как психолог. В каком-то смысле помогает, но важно очень окружение. Нужно, чтобы была возможность делиться, и чтобы воспринимали твои переживания всерьез. Потому что знаю по себе, даже ерунда может обидеть, когда делишься чем-то а это воспринимается как очередное нытье, или будто у тебя просто заскок какой-то. Но никак что-то, что тебя действительно может беспокоить.
удачи Вам! Надеюсь, что получится найти специалиста, подходящего именно Вам!
раскрыть ветку (6)
5

если в окружении пока нет кому вы можете открыться, пишите здесь. Да можно нарваться на токсичных, но в целом аудитория пикабу очень положительная и выслушает и даст совет

раскрыть ветку (2)
2
Если честно, я думала, что будут именно токсичные комментарии. Всё же люди сюда идут за чем-то интересным и смешным что ли.
раскрыть ветку (1)
2
Все равно пишите. Будут и полезные, добрые комментарии, будут смешные, да и от негативных будет толк, нарастить шкуру.
2
Разберитесь сами в понятиях) психолог лишь консультант и в случае с депрессией, тревожными и личностными расстройствами не помогут, на каких-то стадиях оно может лечиться терапией, но проводиться она должна либо клиническим психологом (может проводить терапию, но без назначения лекарств, работают в паре с психиатром, обычно), либо психотерапевтом(может назначать лекарства, т.к. по сути является психиатром с доп.подготовкой). Говорить кто из этих специалистов лучше крайне не корректно, они все выполняют определенные функции и нужны на тех или иных этапах. В вашем случае, вероятно, достаточно клинического психолога, но с контролем психиатра, т.к. на первых порах может быть необходима медикаментозная терапия, для выхода из вашего состояния, а дальше уже прорабатывать все встречами
раскрыть ветку (2)
0
Извините ( я не правильно выразилась.
раскрыть ветку (1)
3
Не стоит. Все у вас наладится.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы