Бесполетная зона
В детстве занимался авиамоделированием, строил ракеты, планеры, радиоуправляемые модели и прочие летающие штуки. И тут вдруг у меня появилось непреодолимое желание смастерить себе радиоуправляемую игрушку. Посмотрев на китайском сайте комплектующие, решил собрать квадрокоптер, но в последнее время плоды моего творчества принято называть "БПЛА" и вроде как в Ленобласти запрещен запуск летательных аппаратов, но на бутылку не очень хочется. Надеюсь тут найдутся люди разбирающиеся во всех тонкостях запуска моделей и коптеров в наши неспокойные времена и разжуют мне, что да как и как не присесть за такое хобби?
Сходи вот сюда - https://t.me/height_hunter
Там исчерпывающий список и последние новости законодательства в сфере беспилотников. В закрепленном посте -информация по запретам.
Ленобласть - запрет субъекта. Чаще всего - тотальный. Исключения делают для госаппарата и спецдронов (типа МЧС и прочих).
Касаемо бесполетных зон и прочего - в районе аэродромов, воинских частей - полный запрет, над территорией населенных пунктов - с разрешения местных властей, за их пределами (при отсутствии ограничений) - до 150 метров можно без уведомления летать. Но это - при отсутствии запрета. А он есть. Ищи документ Правительства Ленобласти, там указано, что запрещено и как надолго. Обычно - ВСЁ и до особого распоряжения.