4

Бесплатное МРТ. Москва

Всем привет. А вот моя история об МРТ. Поделиться ею натолкнула история из этого поста.

Сейчас немного предыстории, я знаю на Пикабу много врачей, возможно кто-то даст дельный совет по лечению.

Меня давно беспокоит боль в паху и ягодице, сустав хрустит так, что окружающим слышно. Никто из врачей пока не может поставить точный диагноз. Рентгенолог ставит коксартроз, сперва начальный, без стадии, через год 1 стадии. Врачи говорят, что болеть не должно, выпей обезболивающее и все пройдёт, но не проходит, болит всегда. Хирург сразу предложил сделать укол в сустав. Но препарат стоил около 30 тысяч, так что пришлось отказаться.

Летом выдалось свободное время и я решил, что раз бесплатная медицина меня вылечить не может, придётся лечиться платно.

Сначала сходил к травматологу, опять выписали нестероидные обезболивающие - не помогло. Пошёл на МРТ тазобедренных суставов, МРТ показывает новое заболевание, двусторонний синовит. Кто не знает, что это такое, синовия это воспалительный процесс, при котором в области сустава скапливается лишняя синовиальная жидкость. С этими результатами иду снова к травматологу. Он меня сходу отправляет к неврологу, который сразу говорит, что мне нужно на мануальную терапию, которую он и проводит. Меня такой расклад немного не устраивает и со словами «я подумаю» иду снова в поликлинику.

В поликлинике добиваюсь от терапевта направления к травматологу и тут начинается хождение по мукам. Свободного времени для записи нет, так ещё и направление в больницу на другом конце Москвы. Кое как удалось записаться.

В больнице врач изучил МРТ, которое я принёс, осмотрел. Назначил кучу всего, в том числе и МРТ пояснично-крестцового отдела. С этим заключением снова в поликлинику за направлением на МРТ. Там дали анкету и сказали ждать звонка, но сразу предупредили, что аппарат, который находится в нашем районе сломан, поэтому отправят куда-нибудь по близости, звонка ждать через неделю-две.

Так я прождал звонка почти 2 месяца…

А потом мне попался пост из ссылки сверху. Но я пошёл немного другим путём, решил обратиться в страховую компанию, про их чудодейственную силу тоже где-то читал. Позвонил, рассказал, что жду направление уже почти 2 месяца. Сказали, что если через 2-3 дня направление не выдадут, то необходимо написать обращение через форму обратной связи, чтобы они могли обосновано провести проверку поликлиники. Вместе с этим в тот же день написал обращение в департамент здравоохранения Москвы. Никто мне конечно же не позвонил, департамент тоже ничего не ответил, поэтому отправил обращение в страховую как они и сказали.

Обращение я отправил в пятницу, а уже в понедельник мне пришло сообщение, что выдано направление.

Я сначала не понял, подумал какая-то ошибка, но нет мне выдали направление на следующий день, но есть нюанс, время записи 3:30.

Бесплатное МРТ. Москва

Наверное что-то с приложением подумал я, посмотрел запись на другие дни, было ещё два времени 2:00 и 2:30. И тут позвонили из поликлиники, обрадовать, что я наконец-то иду на МРТ и да время записи верное, ну и по традиции нужно ехать на другой конец города.

В тот день я конечно никуда не поехал, попалось время на завтра, пораньше, на половину первого ночи😅

Вот вам и Москва с её супер поликлиниками.

На этом пока всё, если кому-то будет интересно, могу потом написать как ситуация будет развиваться дальше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы