1

Бесплатно 2

Навеяно историей юриста https://pikabu.ru/story/besplatno_6479058

Любят у нас люди, когда им делают все за спасибо. Прочла и прямо вспомнила свои годы в универе. Похожая история была и со мной.

Итак, курс 4 наверное был, универ, факультет инженеров по технической эксплуатации ЛА и Д, что заведомо говорит о большом количестве парней и малом количестве девчонок на курсе. На нашем потоке из 3 групп было всего 5 девчонок. Не была я никогда зубрилкой, но дисциплины и вообще моя профессия мне нравилась, поэтому шла я спокойно на красный диплом. И вот, 4 курс дисциплина "Надёжность", в конце полугодия зачёт по итогам контрольной, а в контрольной необходимо решить задачку на надёжность. В принципе ничего сложного, если понимать что это и с чем его едят 😂 Мне повезло из группы в 20 с лишним человек тему поняла только я и ещё один парень краснодипломник. У последнего общение с группой было холодным и надеяться на его помощь было глупо. А вот ко мне народ пошел можно сказать. Сначала пару "друзей" с группы попросили помочь, после того как сдали удачно, подтянулись другие. И вроде бы мне не сложно, и даже на пользу, НО! Сидела я за этими расчетами до утра, в ответ получала спасибо либо кучу претензий, что ты не так сделала и не то сделала, надо срочно, вот прям сейчас переделать. Не смотря на то, что у меня тоже учеба, пары, но всем наплевать. На потоке больше 100 человек, всем надо и все не хотят делать и разбираться, куда легче попросить меня. И вот стою я однажды у деканата с сестрой, подходят ко мне парни с параллельной группы и просят решить им курсовые. Я вроде не отказываюсь взяться, как тут моя сестра влезает и говорит, (далее С-сестра, П-парни)

С: Бесплатно она больше делать не будет!

П: Хорошо, давай за шоколадку

С: Шоколадка ей не нужна! За деньги!

П: Ну хорошо, за сколько?

С: (посмотрев на меня и сообразив что я застесняюсь) За 300р одна штука.

Ребята обрадовались, т.к. средняя цена на курсовые в те времена были 1500. Продешевили скажете вы? Ну возможно. С другой стороны, зато не за спасибо.

И да, всем кто подумал, что я заработала неплохо на своих одноклассниках скажу вам нет. Из всего потока половине на тот момент я уже почти сделала за спасибо, а оставшиеся содержали так же зубрилок и ботанов, которые делали все сами)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и зря, надо было заработать и брать не 300 при таком прайсе, а в 2 раза больше, а то и в 3.

А в остальном, хорошо что я самолётами не летаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы