4

Беседа с комендантом вокзала

Было это в середине 90-х. Веселое время .Веселая служба . О том , что з/п по полгода не платили и она была как кот накакал - писать не буду . Для начала разделю спич на две части. Часть 1. ПОКУПКА БИЛЕТОВ. Так как по ВПД билеты на самолёты прекратили выдавать (за исключением ВОСТОКА ) , приобретал на поезд . Ездил с семьей в Крым , к родителям. По Турциям и Ебиптам народ тогда не шибко шнырял ,поэтому в Крым купить билеты было , как и в советское время , просто удачей ! Служил тогда я в г. Тверь. В 9.00 касса открывается , я - тут - как тут .Будьте любезны -мне билетики за 45 суток . А билетиков - нет. Я - как нет ??? Вы только открылись ? А мы с 9.00 работаем , а Москва - круглосуточно ,они и раскупили все. Но можете в коммерческом окошке купить.Пошел я в ту заветную каморку и действительно , даже по воинским ,, требованиям" мне продали три билета . Правда , рублей по 150 ,кажется , за каждый пришлось доплатить. То есть , каждый вокзал делал себе ,,бронь ", затем продавал с наценкой , а то ,что не продали пускали в общую кассу. Понятно , что это ООО.было оформлено на родственника нач.вокзала или кого-то из РЖД. После этого я несколько лет подряд за 45 суток до отпуска ездил в ночь в Москву ,ждал 00.00 часов и в 00.01 просил билеты в Крым .Схема работала. Часть 2. Комендант...!!! Возвращался как-то с семьёй из отпуска в Крыму , в Москве пересадка на электричку до Твери .ВПД были выписаны и от Москвы до Твери , так что можно было ехать и на поезде , и на электричке. Но ,когда я подошёл к воинской кассе , мне сказали , что нужен на требовании штампик от коменданта ????!!!!! Нигде такого не требовали ,только в Москве .Зачем ,говорю ??? Вот ,,требования" с гербовыми печатями !!! Мне - нет и всё , такое требование !!!! Пошел на второй этаж , к окошку коменданта .Закрыто .Прождал полчаса , передо мной ещё двое.Тоже говорят , что такого нигде нет. Дождались коменданта , подхожу.....Сидит ,,цельный " капитан , а рожа , как бы сейчас сказали -не влазит в телевизор !!! Давайте отпускной . Я протягиваю , он повертел , швыряет мне его назад - он у ТЕБЯ недействительный ! Я - почему ? --- Нет штампика с подписью об одиночном купании. Отвлекусь немного . Эту херь придумали в далёкое советское время и заключалась она в том , что военнослужащий обязался одиночно не купаться , а только в группе ,дабы не утонуть.То обстоятельство , что у него есть жена ,дети и он уже -глава семьи не важно. Не знаю ,как сейчас ,но в начале 2000-х эта формальность ещё действовала.И военнослужащий перед отпуском расписывался в спец.журнале. Так вот . Это мурло швырнуло мне мой ,,отпускной билет " с пафосом -он у ТЕБЯ недействителен , ДУМАЙ ДАВАЙ. Наверное , он думал ,что я еду далеко , начну унижаться и предлагать ему ,,решить вопрос " !!! ХА !!! Меня немного начало колотить , мы по полгода копеечную з/п не видим , а этот кондом выеживается !!! Я убрал свой отпускной , немного оглянулся -патрулей (ни военного ,ни милицейского ) в прямой видимости не было , камер тогда и в помине не было . И говорю ему : ,, на лоб себе штампик поставь , муд@к !! И быстрым шагом удалился. Он вдогонку что-то кричал , но морда в окошко -то не пролазит. А я купил билеты на электричку и был таков !!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы