Берите и снимайте.
Идея возникла, когда я посмотрел короткометражку из этого поста.
https://pikabu.ru/story/_5339343
В голове возникла идея игры или фильма по данной тематике.. В общем, просыпаются от криогенной заморозки/сна в капсуле/(чего то подобного) команда людей в подземном бункере. Это была их научная миссия, или просто эксперимент, который они хотели провести. И вот они просыпаются, теперь их ждет какое то время карантина по инструкции. Может они должны что то выполнить на этой подземной базе, в ходе своего эксперимента после сна.. В общем они спокойно себе что то делают, ни о чем не подозревая. Принимаются попытки связаться с поверхностью, но они тщетны. Здесь команда начинает что то понимать. Выясняется, что проспали они больше чем было задумано изначально, а именно 22 года (просто цифра из неоткуда). Запасы энергии все еще способны поддерживать базу в нужно состоянии, но уже иссякают. И собственно хватит остатка как раз на карантин и еще немного. Т.е. им нужно будет выбираться наружу. Т.к. свзяи с поверхностью нет, команда пытается наладить систему связи, но все оказывается в рабочем состоянии. Просто нет ответа сверху. Начинается паника, строятся теории, что произошло. [Здесь можно поубивать героев друг об друга, а можно просто, чтоб они пережили карантин все вместе, не суть]. Когда карантин подходит к концу, двери бункера отпираются, и команда может подниматься на поверхность. Добравшись до поверхности, они выходят. Видят черное небо, вокруг снега. Ядерная зима.. Тут они понимаю, что случилось. Дальше уж много вариантов) Пока писал половину еще придумал. Не знаю, может это мое подсознание вспомнило, а я нет, что то похожее и выдало за мою идею. Хотя пока я писал, мне вспомнился и Кловерфильд 10, и Пандорум.