34

Беременность и токсикоз

Здравствуйте!
Моя первая долгожданная беременность, вместе с ней пришёл первый токсикоз(

От всех ведь всегда слышишь: «Беременность - это самое счастливое время в жизни женщины!»
И как то забывают эти счастливицы рассказать про вечные отрыжки, запоры, отсутствие аппетита, тошноту и остальные приятные симптомы.

Поделитесь, пожалуйста, своими историями - как справлялись с токсикозом? Может, у кого то беременность была легкой? Или наоборот?(

Буду рада почитать истории и советы, чувствую себя одинокой неудачницей в этом состоянии 😀

Правила сообщества

1. Все правила пикабу работают и тут.

2. Будьте взаимовежливы и не провоцируйте конфликты при общении.

3. Приветствуются советы и личные истории, связанные с главной темой сообщества

4. Старайтесь избегать суфиксов и сленга форумов для беременяшек.

7
Автор поста оценил этот комментарий
До этого момента я думала, что одна такая на свете с придурью и полным отвращением к своему нынешнему состоянию, а остальные все вокруг феи с крылышками и ничего у них не было ни токсикоза ни отвращения к запахам и всего такого прочего.
У меня первая беременность, 14 неделя, и до сих пор мучаюсь с токсикозом, правда уже не так ярко выраженно, но всё же могу вырвать просто так "потому что захотелось" вне зависимости от времени суток и заполненности желудка, на запахи остро реагирую, слово "мясо" вообще под запретом, потому что не могу даже смотреть на него, а муж истинный мясоед и, если эта неприязнь после беременности не прекратится, то я не знаю как мы будем мирно сосуществовать, я же тоже до беременности любила стейки шашлычки 😪
Короче, чем сбивать чувство тошноты я так и не поняла, потому что хлебобулочные изделия быстро приелись, а остальные продукты могли только ухудшить ситуацию. Так что видимо это сугубо индивидуально.
Ах да, до сих пор жду когда же наступит то состояние эйфории от беременности и несоизмеримое щщщастье о котором так рьяно рассказывают уже состоявшиеся мамочки.
раскрыть ветку (1)
4
Про полное отвращение к своему состоянию прям в точку!
Голова какая то мутная, сил нет, вечная слабость и от всего подташнивает - не только от запахов, даже от мыслей о какой то еде 😝
Вы не одна 🤝
показать ответы
1

Прежде всего, уже 9 месяцев с вашего поста прошли. Поэтому ПОЗДРАВЛЯЮ 🥳 крепкого вам сна и спокойного настроения ребенку))

А про токсикоз.. у меня был 5 месяцев. С 1 месяца и до 5 была полная Ж. Мяса в доме не было вообще. Я ела красную икру на месяце 4, потому что ничего другого в меня не входило. Мы могли себе тогда позволить, плюс не умирать же от голода. Потом начала кушать немножко пищу обычную, но без мяса. Мясо после родов появилось. А я мясо люблю вообще. Не помогало вообще ничего. Ни конфеты, ни сухарики с утра. Помогло только время. Зато за всю беременность только 7 кг набрала. И скинула 8 как родила)) токсикоз-спонсор моей диеты))

раскрыть ветку (1)
2
Почему то не приходили уведомления с Пикабу 😅
Большое спасибо!
У меня, тем временем, уже взрослый ребёнок 😁

Как же давно был написан пост 😀😀😀
3
Нихрена это не прекрасное время. Я блевала весь второй!!! триместр. Первый просто тошнило, но тошнота купировалась любой едой. А во втором триместре - завтрак и минут через 40 идёшь обниматься с белым другом. Благо, не каждый день. А кто-то блюет прям до родов.

Изжога сильно не мучала, ну бывало, но постоянной нет. Зато есть дичайший храп, муж не может спать даже в берушах, это пиздец. Раньше не было такого. Боюсь, что после родов не пройдет.
раскрыть ветку (1)
2
Пздц 🥲
Время неумолимо крадётся ко второму триместру, я теперь буду расчитывать, что до рвоты дело не дойдёт 😅
показать ответы
1

Проконсультируйтесь со своим лечащим акушером-гинекологом. Мне посоветовали пить одну таблетку хофитола. Не помогло окончательно, но значительно улучшило ситуацию. Стало тошнить только по утрам. Присоединяюсь к тем, кто говорит, что не стоит допускать больших перерывов между приемами пищи. И стараться есть ту еду, которая легко выходит обратно) До сих пор помню тот жуткий онигири из недоваренного уксусного риса.

И да, если тошнота появляется в третьем триместре, то немедленно обратитесь к врачу.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо 🙏🏼
В бесплатной ЖК как то плохо консультируют на тему того, что я могу чувствовать и что есть норма, а с чем пора обращаться в больницу
Совсем от этого отвыкла

Приходится чаще искать информацию самостоятельно))
7

Зря, от голода тоже тошнит.

Надо искать своё, правильно говорят.

В первую беременность меня все пытались солёными огурцами накормить, а я их вообще резко разлюбила, но захотелось солёных томатов. Банку трёхлитровую уговорила за вечер, а потом задумалась. Что просил мой организм? Если соль, то её нельзя столько. Если помидоры, то где бы их зимой взять? (свежие тогда были редко и очень дорого) Решила пить томатный сок. Каждый день после работы покупала литровую банку томатного сока без соли и сахара (в коробках с добавления соли и сахара был), бокал сразу по возвращении (до ужина), бокал перед сном и бокал утром на завтрак с кусочком чёрного хлеба. Как раз к обеденному перерыву просыпался аппетит. Но везде только пешком, в автобусе укачивало моментально. 40 минут до работы, 40 минут с работы - вот и физнагрузка.

Кому-то кефир помогал, кому-то килька солёная, кому-то семечки.

Спросите себя: "А что мне хочется?" Разложите желаемое на компоненты и витамины, попробуйте восполнить потребность полезной или безвредной формой продукта. Но есть тонкости. Например, уже много писали, что при сниженном гемоглобине хочется побольше кальция (мела), который только мешает усвоению железа.

P.S. А во вторую беременность высокое давление шпарило с третьего дня задержки (т.е. на третьей-четвёртой неделе уже), в стационаре прокапали, давление сбили, таблетки подобрали и всё. Давление в норме - никакой тошноты, чуть задержишься с приёмом лекарств, давление поехало - сразу затошнило.

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю 🙏🏼

Так интересно читать, действительно потрясающий опыт. Я даже не задумывалась, что хотелки - это реальная потребность организма.
Буду внимательнее
3

у меня 2 беременности и 2 токсикоза ровно по 5 месяцев, буквально вчера 5й месяц закончился - наутро - оп - и нет ничего.

белый друг стал настолько близок - как никогда!!!
1 беременность - жуть - методом проб/ошибок училась жить в новом состоянии, а вторая как по маслу - уже знала что и когда делать надо.
Итак:
- я не ела кислое! - на выходе кислое - капец какое - пищевод просто разрывает от боли...

- я реагировала на запахи - даже муж пришедший с работы - и снявший обувь - вызывал просто бурю (я хотела написать как есть - но Вам и так не есть хорошо, пожалею и в красках писать не буду, только  это незабываемый опыт), конкретно - это лечилось так, дверь на кухню закрыта - готовит все сильно пахнущее муж, а уж потом я подключалась (запах крови и вот сама варка мяса - нет это низя, рыба - тоже нет) сам он  после работы - в душ,
-!!! главное не быть голодным!! - вот только подумала о еде - сразу встала и пошла на кухню - чуток закусить чем то что не вызывает плохих ощущений - помните у ВАС будет иначе - надо искать что подойдет...

у меня это было -  хлеб (обычный) , банан, молочные (скользкие) каши, кисель, и помидоры - вот в первую беременность я узнала, что помидоры - это мой друг! Я их столько слопала, что родившийся сын не ел помидор вообще до 10 лет (муж ворчал - перекормила бедного) сейчас ест всё (кроме какао и баранины)
закидонов беременных не было - я ваще супер
и главное не слушайте советчиков, а слушайте свое тело - оно не ошибется
я уже в самом конце  беременности - сходила на лекцию - Питание беременных - где узнала, что все что я ем - низя- Ай как плохо, а надо говядинку и без соли... пришла домой сварила/съела - преодолевая себя - не нравилось жуть, а ночью давление/рвота/диарея - кароче на скорой уехала, меня закрыли в бокс (одну) - как заразную - не знали чё со мной делать  - а у меня все закончилось, только давление скакать стало, несут завтрак - а меня к врачу ведут, обед - я на узи, ужин - мне надо пропустить что бы утром кровь хорошо сдать, на след утро опять вместо завтрака консилиум, а вместо обеда отошли воды и мы поехали в род зал, где родился сын в 23,40
Удачи и побольше юмора!!!! все будет хорошо!!!

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю вас!
Да, начинаю чуть-чуть понимать, что нужно организму))
На запахи тоже остро реагирую 😝
Как приятно читать и понимать, что почти все это пережили и справились
Потому что в соц.сетях у девушек сплошные бабочки, счастье, счастливые беременные фото 🥲
показать ответы
5

Тоже самое. Один день могу от любого запаха и вкуса еды с ума сходить. Тошнит очень-очень сильно, но без рвоты. Могу не есть весь день, а желудок болеть начинает болеть. Из-за этого приходиться выбирать что-то от чего не так тошнить и есть, может полегчать после этого, но не надолго.

Бывают дни затишья, но все равно ем не все.

Помогает минералка, раньше соленая хорошо заходила, но теперь воротит ужасно от нее. Имбирь - вещь хорошая, но много нельзя. От мятных конфет, жвачек только хуже.

Но когда очень плохо вообще ничего не помогает.

Так же есть проблемы с туалетом. Сбит напрочь график стула, если долго не ходить очень сильно сдувается живот, сильный дискомфорт. Приходиться ходить часто в туалет, а вдруг повезет...

Так же есть вопрос!

Работа сидячая - живот приходит в тонус, в конце рабочего дня дискомфорт. Дома когда лежу легче становиться, но очень долго проходит. Кто сталкивался с такой проблемой, как решали?

Раньше, думала, что когда буду беременной, буду работать до победного, сейчас жду 30 недель и в закат!

Так же понимаю, что возможно во втором триместре станет легче, но плохо то сейчас, и постоянно ищу способы облегчения жизни.

Беременность 7 недель.

раскрыть ветку (1)
1
У меня сейчас 9ая неделя
Со стулом проблемы пздц (я по жизни склонна к запорам)), работа сидячая
Пью дюфалак, с ним стул налаживается
С едой да, накормить себя проблема)) но самая большая проблема - пить воду. Я раньше выпивала в день норму воды спокойно, теперь стакан еле еле, вкус воды отвратителен.
Желудок болит от того, что еды в нем нет, я тоже сначала совсем не ела. Нужно по чуть чуть заставлять себя.
показать ответы
2
34 неделя беременности, токсикоз был где то с 6 по 13 (после пошел на убыль, прошел где то к 14-15).Не могла находится в помещении где кто то заварил натуральный кофе, этот был прям триггер.Ничего не вызывало тошноту так как запах натурального кофе (до этого кофе пила и любила).На духи особенно сладкие тоже была острая нелюбовь.Спасалась яблоками, овсянкой на воде, иногда жменькой варенных креветок, пахли они для меня тоже мерзко, но на вкус было норм.Еще пюре на воде тоже было съедобно.Мясо по разному.Курица ничего, а свинина жесть пахла.Старайтесь очень аккуратно чистить зубы утром, у меня рвота была в 90 случаях утром, когда щётка чуть на миллиметр глубже или в сторону пошла и всё привет друг.В машине тоже тошнило, но благо дольше часа никогда не ездила. Ещё спасалась орехами - фундук, кешью, особенно в машине, чувствуешь,что начинается, кинул в рот орешек и медленно-медленно жуешь, немного отпускало. Самый приятный период 2 триместр, ребенка уже чувствуешь, токсикоз проходит, но шнурки ещё можешь завязать сама)1й триместр конечно не сахар был, у меня ещё и на лето пришлось, от духоты и жары и токсикоза я не набрала, а потеряла 4 кг за триместр, но потом, наела конечно,так что держитесь!Обычно токсикоз и правда проходит к 12-13 неделе, ну или начинает проходить, а дальше уже интереснее))Кто рассказывает,что беременность порхал уже наверно просто не помнят этот период, он по сравнению со всей беременностью не так долог)просто сейчас у вас перестройка, гормоны и токсикоз, я помню как думала,что если вся беременность такая, то "убейте меня"))))Сейчас конечно так не думаю)главное старайтесь себя беречь и не нервничать)
раскрыть ветку (1)
1
Большое вам спасибо!
Как у всех все индивидуально, и в то же время одинаково 😅
Тошнота во время чистки зубов это да 😄
2
Я в конце 1го триместра заболела, один раз температуру 38 сбила, больше она не поднималась, беременность доходила нормально. Прививка от ковида свежая была, болела в 1й раз
раскрыть ветку (1)
1
Боюсь болеть 😖
Лечиться то ничем нельзя
показать ответы
11
У меня был токсикоз с 7 по 12 неделю. Что помогало:
- не быть голодной
-сушка утром, прям сразу и не вставая с кровати))) и в течение дня очень хорошо купировать тошноту получалось ими (самые простые, без ароматов и сахара)
-вода с лимоном или лимонные леденцы
Если токсикоз тревожит после 13 недель, то нужно обратится к врачу. Это не совсем норм.
Легкой беременности вам и скорее проходящего токсикоза 🤗
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🤍
4
Как говорит мой благоверный:каким богам надо ставить свечку? У меня вообще не было токсикоза. Максимум это немного укачивало в машине. Начиная с недели 25 появилась изжога. Сейчас 30 неделя беременности: из неудобств изжога и судороги небольшие к вечеру в ногах (не могу отказаться от кофе). А так ела все что хотела, никаких закидонов. Буду рада если к родам буду весить 68 кг😁 У всех очень индивидуально все. Как говорит окружение: мне беременность только на пользу пошла.
раскрыть ветку (1)
0
Вам очень повезло 😁
2

вспомнила есть фильм :Чего ждать, когда ждёшь ребёнка - прикольный - посмотрите, я всегда смеюсь на нем, но там всё правда )))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))
Посмотрю вечером)
2

я лежала 3 раза на сохранении из за токсикоза. Жидкости не хватало ацетон в моче был 3 плюса. Рвало почти от всего. Была и так худая а тут прям узник тюрьмы. Когда 3 раз положили в областную, там уже отпустило, но у меня еще бонусом ковид был. В 12 недель пошло на спад. Долго ела только выборочно продукты. Вены капельницами и катерами убили все нафиг.

раскрыть ветку (1)
0
А можно вопрос по ковиду?
В каком триместре заболели им?
Все ли хорошо, пролечились?
показать ответы
10

Пробуйте все. Прям вот все. Может вам зайдёт долька мандарина - съел и порядок. Может быть сухарик, а может и жвачка. Если ничего не поможет - так хоть время интересно проведёте:)

И да, в большинстве случаев к 4-му месяцу легчает:)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
Я почему то наоборот боюсь есть, по аналогии с гастритом 😁
показать ответы
7

Если прям совсем плохо, лучше обратиться с этим а врачу, со мной на сохранении лежала девочка с жесточайшим гестозом, то есть, бывают ситуации, требующие вмешательства и помощи врачей! Берегите себя, пусть этот период скорее пройдёт)

раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня не все так плохо)
Я читала, что бывают ситуации настолько плохие, когда по показаниям даже прерывают беременность, лишь бы сохранить жизнь маме
Я оцениваю своё состояние как просто очень неприятное))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги