Берегите себя, оставайтесь дома2
Звук лучше выключить, на видео детский визг, но весьма резкий
Добавлю ссылку на петицию "Сократить количество безнадзорных собак"
https://www.roi.ru/80088/ - голосование через госуслуги.
Звук лучше выключить, на видео детский визг, но весьма резкий
Добавлю ссылку на петицию "Сократить количество безнадзорных собак"
https://www.roi.ru/80088/ - голосование через госуслуги.
Видимо, это плохая и злая девочка. Ведь общеизвестно, что собаньки нападают только на плохих людей. И вообще, они, всего лишь, защищают свою территорию.
Да и вообще очень глупая, не знает, как вести себя при встрече со стаей бродячих собак.
Что у нас в комсомолке https://www.kp.kz/online/news/4568034/ на этот счет пишут?
Инструкция то простая: всего-то надо не бояться бродячих собак.Правила поведения при столкновении с собакой
Ни в коем случае нельзя собаку бояться.
Нельзя убегать от собаки (не убежите!), нельзя поворачиваться к ней спиной.
Проголосовал "за". На данный момент 9к голосов подднрживают, но что больше пугает-это 6к голосов против. Не знаю что и сказать, зоошизу исправит только загрызенный кабыздохами близкий человек видимо. Жуть
Спасибо, до того как собаки сожрали Риту Канорскую, "против" лидировали.
Очень интересно, как эти менее 1% за последние пару месяцев умудрились уже убить минимум 3 человек. Это я ещё навскидку вспомнила, без помощи Гугла, и не учла нападения бродячих собак без смертельных исходов.
У методичке у псинозащиты написано, что бродячие не нападают. Любая псина в момент нападения превращается в самовыгульную хозяйскую, а бродло - священно.
Любая собака без хозяина на улице - отлов, приют, усыпление через пару недель, а ежели хозяин пришел за своей - штраф, если хотят забрать приютскую - пусть платят несколько тысяч и забирают, ибо за якутская зоошиза возжелала забирать псин с отлова и выпускать обратно на улицу.
Безвозвратный отлов прекрасно решает проблему в прекрасной Беларуси. Там безвозвратный отлов нет такого геноцида людей как у нас
http://www.faunagoroda.by/index.php/ru/ob-utverzhdenii-poloz...
Усыпление невостребованных еще, а не выпуск на волю, как сейчас. Подержали пару недель в приюте - нет желающих взять себе эту крысогиену - все, укол и вечный сон.
Отстрелом/отловом должны заниматься уполномоченные, а не все подряд.
В первую очередь именно убрать стаи собак без хозяина.
А параллельно, то же, что и во многих странах: чипирование и штрафы.
Заставить чипировать, возможно, поможет запрет оказания ветпомощи без чипа, так же как в ряде ветклиник / салонов стрижки не принимают без ветпаспорта и действующих прививок. То есть можно без прививки только эту прививку сделать.
А нападения собак на людей в количестве несколько сотен тысяч и по паре десятков - в год это не показательно действие, что властям похрен на людей?
Согласно действующему законодательству, бродячих собак надо ОСВВыкинуть, но не думаю, что бирка в ухе - решение проблемы укусов.
Отличная логика - "я не вижу проблемы, значит её как бы нет", но это так не работает. Проблема с бродячими собаками есть и она с каждым годом становится всё острее. Мне так абсолютно плевать, каким образом будет решена проблема с собаками - отстрел ли это будет или отлов с усыплением. Я не согласна с тратами бюджета на приюты для бесполезных паразитов, коими являются бродячие собаки. Да и тем более, ты думаешь, они в приютах будут жить как на курорте? Нет, это будет пожизненная (для подавляющего большинства из бродяжек) тюрьма, в тесных клетках по несколько собак в каждую. Оставлять им такую жизнь, на мой взгляд, ни разу не гуманнее.
Именно про это и пишут настоящие (без сарказма) зоозащитники
https://www.peta.org/issues/animal-companion-issues/overpopu...
Американская ветеринарная медицинская ассоциация и Гуманное общество США согласны с тем, что внутривенная инъекция пентобарбитала натрия, сделанная квалифицированным специалистом, является самым добрым и сострадательным методом эвтаназии животных.
И что?
Не надо меряться "вот а от этого больше погибает", а работать сразу по всем направлениям. Погибают от рук преступников - нужно бороться с преступностью (кстати, не только дети - мы ужасаемся чудовищному убийству 10-летних девочек в Кемеровской области, но спокойно забыли не менее чудовищное убийство 23-летней девушки всё в том же Кемерово её бывшим парнем, как будто, если ей уже есть 18 - то пофиг, закон о противодействии домашнему насилию так и не принят).
Погибают в ДТП - нужно в населённых пунктах успокаивать трафик, принимать программу vision zero, за городом разделять потоки и улучшать видимость, при необходимости ограничивать скорость, делать змейки возле школ, а также развивать скоростной железнодорожный транспорт, уменьшая долю пассажирских перевозок в междугородном сообщении автомобильным транспортом.
Погибают от собак - нужно убирать бродячих собак. Не надо говорить: "а в ДТП больше погибают, а ребёнка могут не только собаки загрызть, но и маньяк убить или покалечить" - это оправдания уродов, а нормальные люди должны работать сразу по всем рискам! И да, менять чудовищный бурматовский закон.
От коронавируса/рака умирает ежедневно куда больше, чем от убийц, что тогда? Выпустить убийц из тюрьмы?
Смените пластинку. Никто не выкидывал бродячих собак. Родились на улице в 20 поколении.
Никто не хочет забирать себе домой это шерстяное золото.
Не верю, что результаты будут положительные.
Что на ОСВВ воровали денег, а количество бродячих преумножилось, что сейчас: нет денег в регионах, чтобы существующих бродячих собак упаковать в приюты.
В моем городе, чтобы приюты построить для 25 тысяч собак, только построить, надо 13 миллиардов, когда трамвайная ветка строит 6 миллиардов.
А потом этих собак кормить, зарплаты людям платить, псу под хвост короче
Мне интересно, как по инструкции вести себя, если собак например 4, и они окружили и "не поворачиваться к ним спиной".
Кроме как не выходить на улицу или перемещаться только на машине у меня нет вариантов.
у меня есть собака и она не есть на улице всякую гадость.
собак, так же как и людей, воспитывать надо, что походу с тобой не делали, раз так общаешься с незнакомыми людьми))
и ты не ответил на мой вопрос, что бы ты сделал в случае угрозы жизни твоему ребенку?
а как можно напрямую выпилить стаю по твоему? выйти и лопатой всех переебать? огнестрела у меня нет - я животных люблю и на них не охочусь. но между ребенком и животным выберу ребенка. любого, не только своего...
или ты тоже зоошиза и предлагаешь честный бой с стаей собак?
Добавлю, недавно был пост про бродячих собак в Австралии. Там можно отрава вполне законно раскидана.
Ответ на пост «По теме отстрела собак»
3. Разложенный яд. В национальных парках, лесах и прочих местах разложено куча яда против одичавших хищников. Яд безопасен для местной фауны. Это ответственность хозяина контролировать свою собаку и если она съела яд - ответственный тоже хозяин.
Да. Собаки вполне соображают, кто слабый: погибшие за последнее время: 2 женщины, ребенок, мужчина под 60. В Самаре сожрали женщину 50-60 лет. Бабушку 80 лет в Бурятии, Таню Лоскутникову обглодали до костей.
О гибели мужчин мало: лишь в 2018 году в московской области https://mosobl.sledcom.ru/news/item/1209218
Кстати, сегодня Илья Варламов опубликовал у себя видео про бродячих собак.
В описании видео - ссылка на приют и призыв сделать пожертвования.
Неплохой такой бизнес, раз у Варламова могут рекламу заказывать.
Выводы/что делать:
1 Воспитание ответственности: штрафы за выброс и чипирование, пропаганда ответственного обращения
2 Контроль за рождаемостью: стерилизуйте
3 Пропаганда прививок и льготная ветпомощь
4 больше приютов
Давайте быть в ответе не только за тех, кого мы приручили, но и за тех, кого выбросили и приручили другие (С) Илья Варламов
Кстати чо подумал. Внешний вид такой вот мертвой собачки с эффектно капающей из морды кровью с большой вероятностью расположит к зоошизе тех кто не может в завтрашний день, то есть большинство. Возможно это не лучший способ борьбы с проблемой.
Потому кормить надо так, чтобы забег на радугу не видели ни зоошиза, ни беременные дети с глазами.
Результат действия классического средства можно увидеть на ютубе набраб "гибель собаки от *цензура*" - там судороги, нет крови, может быть пена. Ну зрелище так себе скажем.
хотя если власти бездействуют, пневматики нет, *цензура* в аптеках нет, то в ход идет битое стекло, иголки, лезвия, вот тогда и будет желудочное кровотечение
зато в отлове не усыпили
Вы, видимо, не в курсе, как зоопопрощайки на собачьих донатах квартиры покупают
https://www.vsp.ru/2016/10/11/biznes-na-hvostikah/
?
Они рекламу у пабликов с 2 миллионами подписчиков покупают
Бизнес и ничего личного.
99 процентов нападений - это бродячие собаки. Пруф мне некогда искать.
Вот расследование, там наверное тоже самое говорят
https://www.youtube.com/watch?v=SnribjyQj9Y&ab_channel=НТВ
Варлмов - журналист. Его последнее видео проспонсировал приют, потому он и будет говорить то, за что ему зоопобирушки заплатили, то есть "бродячие - святые".
Этому объяснение только одно - неравнодушные ликвидировали.
Сейчас набери в гугле "собаки напали <любой город России, кроме Москвы>" вылезет десяток новостей.
Вся Россия запсячена.
В развитых странах усыпление собак без хозяина
Где укол, где газовая камера.
С чего это вдруг жестокость?
Я ела, ем и буду есть свинину, курятину, говядину и морепродукты.
Если бродячие собаки убивают людей, кусают людей, то подлежат уничтожению.
Жестокость - это сожранные бродячими собаками люди.
Жестокость - это когда агрессивная псина в приюте получает еды сопоставимо с пенсией.
это зоошиза, чуть выше коммент, можете поискать группу вконтакте, почитать, как они ненавидят людей, как любят собак, но не забрают домой
#comment_225309631
Вот, например, только что призвали голосовать против
Не смотрите одувана. Он на все такие вопросы смотрит с позиции человека, который живет в им самим созданном пузыре. Там у него все имеют достаточный доход, жилплощадь, спят и видят чтоб помочь «обездоленным» собачкам…
сейчас увидела на фейсбуке.
вставлю
=== начало цитаты
Что я знаю о 300волонтёрах, 300защитниках, 300радикалах, 300шизе и других трёхсотых.
Их план наступления на нас:
1. Выработка у социума стойкого «состояния вины».
2. Выкачивание средств на «пожалей» из частных граждан.
3. Выкачивание государственных средств из бюджета на приюты и кастрацию.
4. Пристройство (продажа) оболваненным гражданам, находящимся в «состоянии вины» несоциализируемых диких агрессивных бродячих собак на пожизненные мучения семьи и продолжение выколачивания средств на «других бедось».
5. Манипуляция массовым сознанием в интересах узкой группы лиц. Ложь о происхождении бродячих стай, якобы состоящих из «выброшенных нерадивыми заводчиками». Постоянное повторение одной и той же лживой идеи. Агрессивные нападки на тех, кто её не разделяет.
6. Распространение однотипных слезливых рассказов о несчастных «выброшенных» муськах и жучках.
7. Имитация широкой общественной поддержки; создание впечатления, что так думают все.
8. Переход на личности, оскорбления, угрозы без аргументации своей позиции в полемике. Цель - дискредитировать оппонента (как он может быть прав, если он бедных собачек на завтрак ест?).
9. Дезориентация постоянной ложью:
навязать мысль о равенстве между человеком и бродячей собакой, постоянно называть бродячую собаку бездомной, чтобы внедрить в умы, что дом-то был, но собаку выкинули и все вокруг в этом виноваты.
10. Навешивание ярлыков - ещё один инструмент пропаганды:
«Собачка кусается, потому что голодная или её обижали»,
«Усыплять бродячих собак не гуманно, а кастрировать и выкидывать обратно на улицу на смерть - гуманно».
Цель - изменить базовые ценности (семья, дети, благополучие) на «новые» (защита прав бродячих стай). Легализация бродячих стай, утверждение о естественности их существования.
Назначить «виновных» - мифические «выкидыватели» и злобные заводчики, которые оптом выкидывают помёты чихуахуа и мопсов, от которых и родятся бродячие стаи.
Серьёзные эксперты потому и проигрывают зоошизным пропагандистам, что начинают всё научно объяснять и подробно излагать мысли.
Зоошиза оперирует максимально упрощёнными, примитивными конструкциями.
Реальные эксперты апеллируют к разуму, а зоошиза работает в эмоциональной сфере, играет на чувствах.
======
Конец цитаты
Вот как раз у одувана 1. Выработка у социума стойкого «состояния вины».
"Давайте быть в ответе не только за тех, кого мы приручили, но и за тех, кого выбросили и приручили другие"
Чего? Во первых, их никто не выкидывал, во вторых: какого черта коллективная ответственность? Я еще понимаю чистомэна и теорию разбитых окон и сама иногда выхожу убирать прилегающую к ЖК территорию, где не ходит дворник, но почему на мои плечи должны ложиться недоработки государства?
Опять про "проблема раздута"
От ковида умирает в день куда больше, чем от преступников.
Выпустить преступников?
Если бы полностью отсутствовала и все...
Настоящую зоозащитницу легко выявить по ненависти к людям.
Это уже 30 лет происходит.
Даже до 2020, когда не было кровавого ОСВВ, все равно собаки нападали и жрали людей.
Это я не к тому, что отлов и усыпление/отстрел бесполезны, а к тому, что на этом можно было делать деньги и раньше: то есть собак не вычищали под 0. Ушлые понимали, что если сучку оставить, то через полгода тут будет 6 щенков и снова будет заявка на отлов и работа будет. Как были зачищали, но не под 0.
Мне кажется, разоряемся на объяснения зря. Пока человек с такими убеждениями сам не столкнётся со зверем, он так и будет упираться в статистику.
как говорится:
слепой не увидит,
глухой не услышит,
зоошиза не поймет, зоошизе не докажешь
Им хоть в мировой опыт тычь, где во главе безвозвратный отлов, хоть исследования ученых, что домашние собаки на улицах не выживают, а они все повторяют псиномантры "их выкинули"
Что-то не пойму о ком вы: о зоошизе, которые раскармливают стаи поганых бродлищ или вы и есть зоошиза, потому что "двуногое животное" - это их термин?
И на призывы усыплять невостребованных собак они вопят "себя усыпите"
Часто на дачах/стройках не своих кошек / собак бросают.
Прибилась собака. Ее подкармливают сердобольные граждане: бабки, сторожа от скуки, подкармливают, но не считают своим: не они ж этого щенка заводили - сам пришел. А потом кран со стройки уехал, а псины остались.
Нижний Новгород и нет собак?
В Нижнем Новгороде участковый спас женщину от нападения бродячей собаки
https://ria.ru/20220125/sobaka-1769388679.html
Стая бездомных собак насмерть загрызла дворовых псов в Нижнем Новгороде
https://riafan.ru/region/nnv/1599584-staya-bezdomnykh-sobak-...
За зоошизой стоит лобби производителей собачьих кормов. Вы только представьте масштаб: условно если даже 100 тысяч бродла упаковать в приюты, это ж сколько можно на контрактах поиметь.
Пока выделят денег на приюты, пока выделят землю, пока построят - это лет 5 пройдет. Тогда из 25 тысяч бродячих в каждом регионе станет по миллиону бродячих собак.
1. если бы я жил на Рублевке, то сидел бы на пикабу?
3. Да, на машине. Собака мелкая есть, только что привел ее с прогулки.
Живу в Питере, где родился там и пригодился. Сейчас живу в жопе центра, в самой дырочке. Но много лет прожил на пр Ветеранов, та еще срань. Нет у нас бродячих. Последний умер (лабрик) у меня на руках. Чужой бродячий пес. Добрый и ласковый. Я не зоошижа, но вот реально, нет у нас бродячих. И если бы моих детей (им скоро по 30) или мою собаку кто то погрыз, то перестрелял бы всех собак.
1 Ну как знать. Тут и космонавты отмечались, и Дима Маликов, но вряд ли бы в теме про бродячих собак комментили.
Ну тогда 2 вариант.
Вот вы пишете "И если бы моих детей (им скоро по 30) или мою собаку кто то погрыз, то перестрелял бы всех собак"
Видимо, у кого-то покусали детей/сожрали кота/сожрали собаку или просто посмотрел, что в стране дичь творится и вычистил район.
Целый день сегодня посты про бродячих собак. У нас их давно не видел. Лет 20ть. Может то что центр, или просто вывели. У меня мелкий пес, так что знаю о чем говорю.
Как бы так спросить, чтоб узнать, где это чудо место в России, где нет бродячих собак, но чтоб не выглядело, что я хочу деанон сделать.
Мои предположения:
1 Вы живете на Рублевке или в другом районе с элитной недвижимостью, где управляйка убирает собак, пока зоошиза спит.
2 На районе есть санитары, которые кормят бродячих собачек правильно. Или с оружием.
3 Еще бы предположила ваш образ жизни, у вас может быть жизнь типа дом - на машине на работу - в спортзал - домой: но так как у вас собака и ее надо выгуливать, этот вариант отпадает.
Мне кажется, сейчай в любой паблик типа подслушано в Тамбове / типичный Воронеж и т п зайди и набери в поиске "собаки покусали / бродячие собаки" раз в неделю обязательно будет новость.
Я не сказал что безопасны, я сказал - все знают. Мой опасен точно. У предыдущего владельца восьмимесячного бычка загрыз. Оттого ко мне и попал.
Ох, тогда фраза должна была звучать как "многие считают, что хаски безопасны"
Я всегда спрашиваю разрешения, можно ли потрогать собаку, мало ли, воспитывают так, чтобы чужих не подпускал.
Хаски на самовыгуле - это машина по утичтожению крестьянской птицы.
Хорошо жить в маленьком ПГТ, где на ёбнутые законы бешеного принтера, забила хуй даже полиция. В нашем например, бродячих собак нет. Смекаете?
Ну это я так, с сарказмом.
Что если ребенок выйдет из дома, то его сожрут, как Риту Канорскую
Или женщина выйдет из дома и его сожрут, как Сардану Слепцову.
Или мужчина пойдет на работу через промзону в Астрахани и его сожрут.
А так жа: если государство не обеспечивает безопасность, приходится самим.
Гуманное соседство, как пророчил Бурматино, не получилось.
Собаки жрут людей, люди устраивают расправы над собаками.
Зато в отлове не усыпили.
Вы в курсе подробностей: родители забили на вакцину или вакцин нет?
Жесть, конечно, еще одна жертва собак.
Также к жертвам бродячих можно отнести кучу пожилых людей, которых собаки повалили, те сломали шейку бедра, стресс и все.
https://news.ykt.ru/article/122369
Здоровье 76-летней заслуженной артистки РСФСР и Якутской АССР Клавдии Алексеевны Ивановой подорвало нападение собаки в прошлом году. После этого она долго лежала в больнице.
Такие крепкие бабули могли бы и до 96 лет дожить, но нет, собаки напали ...
не поворачиваться спинойКак это физически можно сделать, если несколько собак окружают человека?
Как я в заголовке написала - не выходить из дома. Против стаи собак у человека нет шансов.
Все знают что хаски безопасны и многие пытаются моего потрепать по холке, а он за такое и рявкнуть может. Мы не можем залезть собакам в голову.
Давно мечтаю, чтобы тем, кто подкармливает псин, хотя бы минимальное наказание сделали, даже не деньгами, а хотя бы 8 часов общественных работ - тупо убрать говно за этой сворой и всякие атрибуты кастрюль: лоточки, картоночки, ссаные тряпки, будки из говна и палок.
Научите детей, при нападении дворовой псины, встать солдатиком по струнке смирно и закрыть глаза и нивкоем случае от этой псины не бежать
Да это звучит дико и страшно, но это работает и это мой опыт
Дворовую псину надо накормить, как велит зоошиза.
Тогда дети будут в целости и сохранности.
Мне кажется, против одной псины да, а вот против стаи надо ультразвукой отпугиватель. Одну можно залить перцем, а остальных 10?
ну тут дурак сам нарисовался. Скорее за хулиганку по синьке взяли. Менты и серьезными делами не занимаютя, а уж ничейной собачатиной... Не смешите.
занимаются, если зоошиза теребит прокуратуру, оплачивает экспертизы и адвокатов.
Но чаще отписки или "Через несколько дней пришёл ответ, что уголовное дело возбуждено не будет, товароведческая экспертиза оценила собаку в 83 рубля"
Теперь мы знаем цену шавки. Странно, что не ноль. Это цена шкуры или мяса?
https://vk.com/wall-140899168_1738422
ой, мопсы, которых я видела, это словно кошка в собачьем обличьи: ленивые, склонные к полноте. Полная противоположность ездовой хаски, которую надо выгуливать и ушатывать часа 3.
Бля, почитал я про крысиный яд, чем в Самаре травили, там такие симптомы, що пиздец, задыхающиеся собаки, ходящие с кровью изо рта и носа, задницы.
Мне с пневматикой тогда гуманней прокатиться по району.
Хоть вы делаете мир чуточку безопаснее. Волонтерская деятельность именно у вас: убирать срач за зоошизой.
По мне так тоже - лучше смерть быстрая и безболезненная. Но нет. У нас же ОСВВ
отложенная
смерть
выкинутых
волонтерами
Не усыпили в отлове: ну ок, доведенные до отчаяния из-за бездействия властей граждане будут использовать все, что в хозмагазине найдется: стекло, лезвия, иголки.
Иногда, к сожалению, расследуют и раздают сроки.
Потому надо не светиться, никакой стрельбы средь бела дня под камерами, как тут https://rostovgazeta.ru/news/incident/06-06-2021/pyanyy-muzh...
никаких подвигов по пьяни
Прибирать за собой, не оставлять недобитков. Нет тела - нет дела. Не афишировать.
Я считаю, что для начала надо вырезать основную популяцию бродячих собак. Тем самым освободив приюты и улицы, а также попутно проводить агитацию( адекватного отношения к животине) и контроль за собаками как таковыми. НО зоошиза будет кричать, что я убийца и хуже мистера на букву Г.
Да. А сейчас получается что приюты переполнены невостребованной дичью, а домашние выкинутые не имеют шансов на пристрой: они погибнут в течение нескольких дней.
Замкнутый круг: дичь из приютов не забирают годами, а для социализированных места в приютах нет.
Дорого перевозить.
Можно просто в яму Беккари. Или Бурматову высыпать. И закрыть снаружи.
У меня пол кило дуста есть, брал от тараканов, но там другое помогло. Лежит уже лет 6, как он на собак ? Подействует? Или нет смысла