Пусть меня закидают минусами, но мне как-то пофиг.
Моя точка зрения: никогда и ни к кому сильно не привязываюсь. Даже к близким. Умер человек из родственников, а ты просто пошёл и сходил на похороны. Без каких-либо эмоций пережил всё это. Ведь всё, человек умер, ты ничего не сможешь изменить. Смысл реветь и тратить себе нервы? Чтобы быстрей к этому человеку на кладбище присоединиться? Пф, спасибо)
Знаешь, как в первый раз обломавшийся в чувствах человек говорит: все, я больше никогда не влюблюсь!
Привязанность и переживания это не контролируемый процесс, либо без человека тебе пусто и плохо, либо нет.
Повторная попытка того, чтобы меня закидали минусами.
Возможно и подростковый. Но я уже потерял почти всю семью отца, как и самого отца.
Я может такой идиот, который зациклен лишь на самосовершенствовании, но когда я влюбляюсь в кого-либо, то через месяц-два узнаю недостатки человека, а затем смотрю на свои недостатки (а именно то, что мне перестаёт быть интересен человек, когда я его полностью узнаю), и просто прекращаю какой-либо контакт с данной персоной, как бы она мне не нравилась. Уже такое раза 3 сделал)
Ну как я и думал, потери, страдания и желание не испытывать их в будущем. Хотя это конечно тот еще психоанализ по интернету)
Но поверь, вот такой прагматичный подход к людям он скорее навредит, хотя в теории кажется очень удобным.
Почему? Я знаю когда и как кому надо что-либо сказать, чтобы оказаться в самом удобном положении. Без крысятничества и обсуждения, всё открыто и ясно.
В общем, этот подход может тебя подвести в момент, когда ты девушки вроде как и хочешь бросить, так как узнал ее и ее недостатки, а не можешь. Нужна она тебе, почему-то.
Вот в такой момент может случиться переоценка ценностей. Но я конечно утверждать не буду, все люди разные, может ты и правда себя настолько контролируешь)
Да было такое уже и не раз. А в конце-концов всё и возвращалось на круги своя. У меня есть "железобетонные" ценности от которых я отступал на некоторое время, а потом однако-таки понимал, что лучше их я не могу найти. И отказаться от своей мечты ради девушки... эм... ну как-то по мне не логично. Но единственное напрягает, что с таким характером и невыносимостью людей, я точно буду "магом" к 30 годам. С одной стороны и забавно, а с другой - не совсем)
Стоит добавить, что ещё категорически отбивает интерес к людям, так это их предвзятость. Да, я сам таков, но я этого не скрываю. Но некоторые пытаются быть друзьями, другие пытаются стать твоей девушкой. А поговоришь с другими особями женского пола, так они говорят, что надо выходить замуж не за богатого, а за перспективного. Девушка как бы заранее определяет, что он будет успешным и она вышла за него "по-любви", а на самом деле голимый расчёт. А потом муж в бане будет хвастаться "да я женился на ней когда ещё был беден! А теперь я богат и мы счастливы!".
P.S.: может я и дибил, но никогда не проявляю эмоций. Плохо мне, обманули, достали - взгрустнул чутка наедине в комнате, понял, что надо определить ошибки, а потом спать пошёл. Выспался и уже лучше. Так через пару дней и всё хорошо становится.