Всегда сажусь в машину - пристегиваюсь. Даже когда просто прогреваю машину. Просто хорошая привычка. А если кто говорит, мол, что ты его пристегнул, не доверяешь и т.д. я отвечаю "Пусть будет, мне он не мешает". Обычно вопросов не остается.
раскрыть ветку (36)
- "Тебе я доверяю, я не доверяю тем придуркам, которые на встречу нам едут".
Некоторые даже сами пристегиваются после этих слов.
Некоторые даже сами пристегиваются после этих слов.
раскрыть ветку (11)
Я, например, чувствую себя каким-то беззащитным без ремня, типа одеться забыл или что-то вроде того и при вопросах не стесняюсь в этом признаться. А пристёгиваюсь уже давно рефлекторно)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (6)
А у меня из-за машины такой рефлекс выработался. Что нынешняя, что предыдущая - пищат как сволочи если ты забыл пристегнуться.
Особо лоботомированные личности мне конечно рассказывали как они "умно" обходят эту систему безопасности встроенную производителем - сначала пристёгивают ремень, а только потом садятся на сиденье поверх ремня. Но я решил что таким идиотизмом заниматься не буду.
Особо лоботомированные личности мне конечно рассказывали как они "умно" обходят эту систему безопасности встроенную производителем - сначала пристёгивают ремень, а только потом садятся на сиденье поверх ремня. Но я решил что таким идиотизмом заниматься не буду.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Это точно! Я всем говорю что управляя машиной нужно исходить что все окружающие водители придурки, а самый первый придурок это ты!
Или можно сказать: "Ты когда-нибудь был непристёгнутый в машине, которая переворачивается? Я тоже не был и не хочу."
Ну я не пристёгиваюсь по другой причине. Понимаешь, в мелкой аварии, не пристягнувшись, ты рискуешь просто ударится головой, а вот в так называемых "мясорубках" тебе просто ноги перемесит в фарш(и внутренности может), если ты будешь пристёгнут. А вот, не пристягнувшись, ты имеешь большие шансы выжить, вылетев через лобовое стекло.
У самого так знакомый выжил, сломав всего 2 ребра.
У самого так знакомый выжил, сломав всего 2 ребра.
раскрыть ветку (21)
жаль немогу найти гифку, где через лобовуху вылетают на встречку и их по 2-3 машины переезжают.....
ещё комментарии
Ну быструю и безболезненную смерть от удара о встречную машину я бы предпочёл мучительной смерти и захоронению в закрытом гробу.
И вообще, я понять не могу, я что кому-то навязываю своё мнение? Или вы думаете, что если заминусуете, я буду пристёгиваться? Пристёгиваюсь только, когда водитель попросит. Количество минусов не повлияет на моё решение. Ок?
И вообще, я понять не могу, я что кому-то навязываю своё мнение? Или вы думаете, что если заминусуете, я буду пристёгиваться? Пристёгиваюсь только, когда водитель попросит. Количество минусов не повлияет на моё решение. Ок?
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
Сколько я таких рассеченных ран теменной области перешил, не счесть. Всего лишь бились головой в мелких авариях. Не считая хорошенького сотряса. Зато в случае чего вылетишь птичкой и спасешься. Правда, накроет своей же перевернувшейся машиной. Или снесут проезжающие машины. Но это же мелочи, правда?) А производители идиоты) Такую глупость придумали, ремни)
ещё комментарии
ещё комментарий
Да да, знаю бывают и такие ситуации с Омска ребята приезжали, рассказывали 3102 Волга об столб пополам сложилась. Удар был со стороны водителя. Тот вместе с сиденьем оказался на заднем сиденьи, благодаря чему выжил. Отец же у меня на машине перевернулся пассажирка получила 1 синяк на руке. Отец 2 недели лежал в коме, 12 лет, как его нет с нами. Её спас ремень, а отец не был пристегнут. Раз на раз не приходится. Кто-то в рубашке рождается и вылазит из металлолома, а кто-то умирает от удара головой.
А чего тебя заминусовали?
Всё правильно сказал!!!
Ремень-это палка о двух концах,вроде и удержит при небольшой аварии,а вроде и в некоторых авариях лучше через лобовое вылететь,чем в машине остаться... Так что тут 50 на 50,совпадёт или нет...
Всё правильно сказал!!!
Ремень-это палка о двух концах,вроде и удержит при небольшой аварии,а вроде и в некоторых авариях лучше через лобовое вылететь,чем в машине остаться... Так что тут 50 на 50,совпадёт или нет...
раскрыть ветку (8)
Дело конечно ваше...
Но если ты не пристегнут то подушка не сработает тоже (вроде как)... А по вашим рассуждениям все меры безопастности направленны тольк на то что бы человека наверняка прикончило в аварии... По моему вы неправы... и сотни тысяч разбитых авто на тестах и в жизни это подтверждают только.
Но если ты не пристегнут то подушка не сработает тоже (вроде как)... А по вашим рассуждениям все меры безопастности направленны тольк на то что бы человека наверняка прикончило в аварии... По моему вы неправы... и сотни тысяч разбитых авто на тестах и в жизни это подтверждают только.
раскрыть ветку (3)
Не сработает при наличии датчика непристегнутого ремня. При отсутствии - хорошенько вмажет водителю по дурной головушке.
раскрыть ветку (2)
Хммм... В любом случае получаеться не круто:
1. Не пристегнут, подушка не стрельнула - лежишь на капоте/в салоне авто которое ударило в лоб (самый мягкий вариант).
2. Не пристегнут, подушка стрельнула - лежишь в своей машине со сломаным носом жутким сотрясом и с зажатыми ногами (ноги зажало потому что сьехал с сидения. И это тоже самый мягкий вариант)
Так что мой выбор пристегиваться. Я все же надеюсь так Я повышаю свои шансы выжить элементарно по статистике.
1. Не пристегнут, подушка не стрельнула - лежишь на капоте/в салоне авто которое ударило в лоб (самый мягкий вариант).
2. Не пристегнут, подушка стрельнула - лежишь в своей машине со сломаным носом жутким сотрясом и с зажатыми ногами (ноги зажало потому что сьехал с сидения. И это тоже самый мягкий вариант)
Так что мой выбор пристегиваться. Я все же надеюсь так Я повышаю свои шансы выжить элементарно по статистике.
раскрыть ветку (1)
Самое главное, что дает ремень: пока клетка кузова мнется и деформируется, гася энергию удара, пассажир остается на месте, а не мотается мешком по салону, ломаясь об выступающие детали. Сколько было аварий, когда кокпит остается целым, но пассажиры не пристегнулись и повылетали из машины, которая их и накрыла. А доморощенные мэри поппинс, которые надеются выпорхнуть через лобовое и улететь в добрую сказку, пусть вспомнят Николая Караченцева, который вылетел в столб и до сих пор в себя прийти не может.
раскрыть ветку (2)
Парень,ну ты меня совсем не слушал,да?)
Я ведь говорю:тут как повезёт.
Ну зачем ты мне расписываешь случаи,когда везёт только пристёгнутым и не везёт непристёгнутым?
Тогда давай разберём следующие:
1.Машина попала в аварию,водитель видит,что сейчас рванёт,но не может вылезти.Из-за чего? Он пристёгнут.
2.Ты вот-вот угодишь в вертикальную стену или под каток.
Но что же водителю мешает выпрыгнуть из машины,видно ведь,что помрёт! Он пристёгнут.
3.Водитель влетает в другую машину,как ты и описал детали начинаю деформироваться,но он удерживается ремнём...Думаешь,это обязательно его спасёт? А если другая машина влетела прямо в сторону места водителя? Тогда уж пусть лучше вылетит...
Да,мои примеры примитивны и больше близки к какому-нибудь боевику,ибо с фантазией у меня туго,но рассмотрев их ты можешь придумать тысячи более жизненных...
Я ведь говорю:тут как повезёт.
Ну зачем ты мне расписываешь случаи,когда везёт только пристёгнутым и не везёт непристёгнутым?
Тогда давай разберём следующие:
1.Машина попала в аварию,водитель видит,что сейчас рванёт,но не может вылезти.Из-за чего? Он пристёгнут.
2.Ты вот-вот угодишь в вертикальную стену или под каток.
Но что же водителю мешает выпрыгнуть из машины,видно ведь,что помрёт! Он пристёгнут.
3.Водитель влетает в другую машину,как ты и описал детали начинаю деформироваться,но он удерживается ремнём...Думаешь,это обязательно его спасёт? А если другая машина влетела прямо в сторону места водителя? Тогда уж пусть лучше вылетит...
Да,мои примеры примитивны и больше близки к какому-нибудь боевику,ибо с фантазией у меня туго,но рассмотрев их ты можешь придумать тысячи более жизненных...
раскрыть ветку (1)
Да уж, примеры конечно фееричны)))) особенно с водителем, который вместо маневрирования выпрыгнет из машины и размажется по асфальту))) Короче: есть куча случаев, когда ремень спасал жизнь, куча случаев, когда ремень спас БЫ жизнь, будь он застегнут, и небольшая подборка случаев на уровне "знакомый знакомого", когда кто-то вылетел и остался жив или погиб из-за ремня. Так что вероятность угробиться непристегнутым в тысячи раз выше. И личный (к сожалению) опыт доказал мне, что можно выйти без единой царапины из кувыркающейся в кювете машины, спасибо ремням. А везение - штука слишком ненадежная.
ещё комментарии