Берегите родителей!
Скоро поеду домой, на родину..1 августа у мамочки день рождения..55 лет..Хочется взять самый красивый букет цветов, самое дорогое золото, самое дорогое платье, самые дорогие туфли,и отвезти ее в самый дорогой ресторан... Но, вместо этого придется поехать на ее могилу, и беспомощно смотреть, как она и папа смотрят на меня с фото на гранитном памятнике....Взять с собой молду, и сесть и не проговорить ей тост:" Мама, желаю что бы ты была самой красивой и счастливой женщиной и просто была с нами.. Что бы счастливо жила с папой до старости, и жили очееень доолго!!! " Нет, придется помолится за их покой.. Постоять там, глотая слезы, глотая боль, дрожать от того что не холодно, не страшно, от того что не можешь ничего сделать. Не знаешь слышат ли они тебя, не знаешь простили ли, не знаешь есть ли "тот мир".. Не знаешь встретишься ли "там" с ними.. Папа больше не скажет "самое главное, хорошо учись.. остальное, я сделаю сам: одену, накормлю и буду всегда тебя защищать".. Мама, не отругает за то, что задержалась, не встретит дома с накрытым столом, не обнимет, да и вообще... В этом мире больше нет человека который простит тебя, даже если ты вор, убийца или просто алкоголик, наркоман, не важно! Всегда в утешение говорят "они всегда с тобой, и наблюдают, оберегают тебя". А знаете, от этого страшно. Честно, мне стыдно перед ними, и я не хочу что бы они видели мой образ жизни. Видели как я живу. Я не самый худший человек, но я не всегда поступаю правильно, не всегда права, иногда вру, иногда поступаю плохо, думаю о плохом. Мама, я не всегда одеваюсь тепло))) Не всегда ем во время, и не всегда учусь хорошо..))) Помню, было время, когда я на единственном выходном, выбирала погулять с друзьями, а ты обижалась что я не провожу время с тобой. А я думала " я так молода, чего от меня хотят!? Если сейчас не гулять, то когда!? в 40 лет!?"... А теперь, у меня круглые сутки своего времени, я могу не появляться дома столько, сколько хочу. А самое страшное, что меня никто не ждет. Не звонит и не беспокоится, не переживает за меня. Самое страшное даже не в этом, а в том что столько упустила. Не так часто говорила, как я вас люблю, как хочу что бы играли с внуками, нянчили их.. Как хочу, что бы вы были.. что бы просто жили.. Спасают воспоминания, о том как дарила вам улыбки. И сжирает то, что порою не была лучшей для вас, огорчала, ругалась, злилась. На сколько же больно смотреть на ваши могилы. Когда я туда езжу, мир останавливается, и я понимаю, что самое важное у меня потеряно. Я чувствую себя ничтожеством, потому что знаю, могла бы многое вам дать и сделать, но не сделала. Самое святое это родители "-столько раз слышать эту фразу, тупо соглашаться с ней, но ничего не делать!!Тупить, и продолжать свою жизнь, не делая ничего лучше для вас.
А что вы знаете про эту боль? Что вы, те кто обижает родителей, ругается из за не купленной очередной безделушки, говорят им обидные слова.. Те, кто отворачивается от отца, из за того, что он алкоголик!? Те, кто повышает голос на мать!? Те, кто из за жены идет против них? Что вы знаете??? Говорят, только на своих ошибках учатся. Нет!! Будьте умнее, и учитесь на ошибках тех, кто уже их совершил! Какая у вас самая большая мечта!? Задумайтесь.. "новая машина, дом, бизнес, жена, парень, деньги, любовь........"
А теперь знайте, Вы самый счастливый человек! И все неудачи в жизни, это просто бред, если у вас есть отец и мать! Вы должны мечтать, что бы осчастливить их! Даже если вы живете в другом городе, вы счастливые хотя бы тем, что если что-то случится, вам есть куда вернуться, где вас всегда ждут.. С годами хуже, и боль не утихает, а на оборот, их не хватает еще больше, и я боюсь, что я забуду их запах.. слова, жесты и мимику...улыбку.. Забуду вкус маминой еды.. Я молюсь за них, но мне обидно, что мои дети не узнают своих замечательных бабушку с дедушкой. Я завидую вам, такие как я завидуют вам.. Потому что, вы счастливей нас.. Так что, пожалуйста, цените это. Не злитесь за не шикарные свадьбы, что они вам сыграли. У вас была шикарная свадьба, потому что там были они.. Потому что, они это видели, потому что они разделили ваш день с вами.. Долгих им лет..