2311

Берегите глаза3

Утро. Просыпаюсь. Надо маму свозить в больницу на приём. Больно открывать и закрывать глаза, будто в веки с обратной стороны наждачку вставили. Умываюсь, но не помогает. Минут через 20 становится легче, перестаю обращать на это внимание. Свозил маму, еду домой, время примерно после обеда. Глаза болят. Раньше такого не было. Вспоминаю, что вчера вечером привёз маму на скорую помощь, завёл в кабинет, сам сел в коридор, спустя несколько минут вышла девушка, щелкнула выключатель, над которым висела надпись "само пройдёт", и ушла. Похоже, что это был выключатель кварцевальной лампы, на которую я даже внимания не обратил, но которая успела подпалить меня. На работе сказали, что я подзагорел хорошо. К вечеру пугался вспышек света, но позже прошло. В общем, никогда нельзя смотреть на сварку и на работающие кварцевальные лампы. Прошло три дня, глаза быстро устают, но уже почти нет боли.

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
342
Автор поста оценил этот комментарий

Странная какая-то девушка. Никогда и никто не включит кварц, если рядом сидит человек О_о

раскрыть ветку (32)
72
Включила она его когда никого не было, а выключить, наверное, забыла.
раскрыть ветку (24)
133

Вам бы к окулисту сходить не помешало бы на осмотр. Есть же средства противовоспалительные для глаз или для регенерации.

ещё комментарии
15
Кварцевые лампы же воняют по жести, как можно было не заметить?
раскрыть ветку (1)
26
Воняют, но не моментально, плюс, в больницах и без того воняет, что человек может сначала подумать, что так и надо
4
DELETED
Я так заработала ожог роговицы. И это было по ощущениям не просто как песок в глазах, от боли глаза себе хотелось вырвать нахрен.
раскрыть ветку (6)
14
Ага, до момента ожога ты даже не подозреваешь, как много ты двигаешь глазами. Особенно весело, когда ловишь спазм глазных мышц, пытаясь не двигать глазами. Я со сваркой работаю, я знаю о чем говорю)
раскрыть ветку (5)
1
Хм. А можете пояснить для незнающих? Защитная маска эта не помогает, или как у вас ожог от сварки получился?
раскрыть ветку (3)
1
Может получится как у моего горячо любимого, но блять бестолкового. Работает со сварщиками, но нет, нет, да и да, придерживал кому то трубу (нахуя глазья то свои прикрывать), наловился зайчикъов. Или же работать с болгаркой без очечей, а потом окалины из глаза вынимать.
Безолаберность и нарушение ТБ. Вроде взрослый мужик, а такое халатное отношение аж бесит.
раскрыть ветку (1)
2
Не всегда прикроешь, иногда держишь деталевину обеими руками и даже морду некуда отвернуть, а через веки, сюрприз, прожигает и очень даже. А вот с окалиной и опилками в глазах - это да, чистейшее нарушение ТБ и можно было бы избежать, но кто из нас без греха
1

Секрет крайне прост - я не сварщик я просто маску нашел. Я, можно сказать, слесарь-сборщик, поэтому если сварщик кому и сверкает в глаза - так это мне. Да и даже сварщики не всегда в масках, и в сварочном цеху, особенно на сварке крупных конструкций, количество сварщиков на квадратный метр может быть довольно большим, а на алюминии, например, достаточно 3-4 зайца поймать, чтобы незабываемая ночь была обеспечена

0
DELETED
Верю)
8
DELETED
Вообще обычно используют бактерицидные лампы закрытого типа в коридорах и т.д.
раскрыть ветку (1)
1
В ЛПУ по требованиям очень много где требуют именно открытого типа. Но ещё, требуют при работе облучателей открытого типа, изолировать помещения. (Закрывать или таблички хотя бы) Можно насмотрется до необратимых последствий. P.S. разблокировано детское воспоминание: в больнички в сон час нам, детишкам говорили закрывать глаза и включали лампы дневного света. Говорили если откроете, то глаза болеть будут очень сильно.
7
Будучи мелкой, лежала в больнице, кровать была прям над кварцевой лампой. А я одна в палате, кто б чё объяснил. Медсестры, когда включали ее, накрывали мне лицо полотенцем и молча уходили...
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Нас выгоняли из палаты на полчасика по коридору погулять, благо все ходячие были
2
Я так после кесарева лежала в палате прямо перед дверью, а над ней такая лампа. Пришла утром медсестра, стянула с меня одеяло к стопам. Велела глаза прикрыть полотенцем и включила лампу. Спрашиваю, надолго ли. На пять минут.
Через минут 8-10 я начала всячески пытаться добраться до одеяла, чтобы укрыться. Свежие швы не способствуют упражнениям на пресс)) Укрылась с головой. Медсестра пришла более чем через полчаса. Забыла про меня наверно. Праздники были - я рожала первого мая))
3
Хаха. Я как-то лежала в инфекционке. Каждый вечер приходила местная тётя и включала кварц. А тк из бокса нельзя было выходить, она мне говорила, ну под одеялку залезь пока. И очень долго не приходила. Я в это время тусила в санузле.
7
Вот и выросло новое поколение врачей и медработников.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы