35

Берегите друг друга

Одна, всего одна фраза, брошенная в пылу ссоры, необдуманная, на эмоциях может убить и растоптать всё то самое лучшее, что было между вами. То, когда вы летали, когда вы любили, когда вы были счастливы маленькими земными радостями и засыпали взяв его/ее за руку. А теперь я вызженная земля, внутри пусто и нет больше ничего. И я это сделала сама. Бойтесь потерять вашего человека, будьте внимательны и бережны с ним. Потому что вдруг когда-то совсем ничто не сможет заслужить вашего прощения

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Автор поста оценил этот комментарий
Ты чтоли та подружка, что мне в телеграмм написывала?)))
раскрыть ветку (1)
6
Вот это вы мне тут разрядили обстановочку, конечно
показать ответы
8
DELETED

Когда вот так уходят "это все из-за тебя", это сразу выбивает почву из-под ног. Конечно, нормальный человек будет представлять себе, что он сделал что-то ужасное.

Только вы же хороший человек, правда?) Поэтому и извинялись, пытались наладить, компенсировать обиду. Вы таким же хорошим человеком и остались) Если забудете, можете потом еще раз спросить у меня, я вам напомню.

раскрыть ветку (1)
3
Я вас крепко обнимаю)
показать ответы
2
DELETED

Нет, это не тот же кредит доверия в обратную сторону. Если она сказала что-то, он сказал что уходит, расстается, разводится, это одно. А если она сказала, а он ушел, это уже не равноценные события как правило, одно другим не бьется.

Ну и причины другие я могу озвучить. Намечаются майские праздники. Мужик решил гульнуть. Нашел повод. Как закончатся, может быть и даст женщине второй шанс. (К автору это не имеет отношения, это в теории)

Некоторые перед крупными покупками такие финты проворачивают. И мальчики, и девочки.

Вот это прям фу.

раскрыть ветку (1)
5
Ребята, да, кредит доверия должен быть. И плюс, если важен человек, да, например я, могу "прогнуться", да, пойти на уступки. В этом конкретном случае точкой невозврата стал вопрос об общем ребенке. Я хотела, а он нет. Я готова была продолжать жить семьей с 1) искусственной инсеменацией не от него 2) усыновленным ребенком 3) вообще без ребенка, но я не смогла озвучить это. Мой супруг не согласился на предложенные варианты по ряду причин. И далее я в ответ сказала, что у него же есть ребенок, так зачем было начинать строить отношения. Вот что произошло. И это сильно его обидело. Мне не дали шанса. Он ушел. Сказал, что виноват, что портит мою жизнь не давая ребенка и что сильно я его задела словами, которые теперь он не сможет забыть. Да, перечитываю, и вроде как я и не виновата, просто беру на себя сейчас вину.
показать ответы
29

Меня всегда поражало, как люди могут запросто потерять отношения, вместо того, что бы сесть все обсудить и постараться найти какой-то приемлемы компромисс.

А, ведь порой на отношения затрачивается много лет жизни.

Неужели, не жалко?

раскрыть ветку (1)
4
Ты прав, ведь можно говорить, если ты взрослый, можно слушать, нужно строить диалог. Но есть и по-другому, когда человек убегает от проблем, есть когда эгоцентрист и ничто чужое не будет столь высоко.
И да: много лет и без варианта на прощение.
показать ответы
4
Пардон, а в чем смысл прощения в данной ситуации?
Насколько понимаю вам хочется детей, а ему они уже нафиг не сдались - следовательно отношения изначально оказываются в тупике. Тут или один или другой должен прогнуться, а итогом будет несчастье друг друга.
Логичнее залечивать рану и искать другого.
раскрыть ветку (1)
2
Вот надо было тут написать, чтобы увидеть сттуацию. Я больше была склонна винить себя, что все сама испортила. А ведь сорок лет, надеюсь , все-таки, мудрость настигнет.
показать ответы
10
DELETED

Вообще не виноваты, даже не думайте.

У вас принципиальный конфликт. Это трагедия, но в таких правда трудно найти вариант, который бы не прогибал другого. Просто мужчине так проще было уйти, сказав, что он обиделся.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо Вам... пишу и рыдаю, но начинаю видеть более четко ситуацию
показать ответы
0
Ну и что, что ты затронула его прошлое? Ты же не ставила цель унизить его, тем более на публике? Да и потом ты же извинилась, что с горяча или по глупости? :-)
Имхо так обижаться с его стороны глупо.
раскрыть ветку (1)
1
Мы все настолько разные: мне казалось, что любовь всепрощающа, как банально бы это не звучало, но он не смог простить.
показать ответы
2
Оу, уже месяц продержалась и спорт смогли добавить, Вы сильная. Вы пока ещё любите, видимо. Все будет, и опора будет)
раскрыть ветку (1)
1
Люблю его. А вас обнимаю) всё-таки тут есть Человеки, которые дают силы и поддержку) спасибо!
5
Дело совсем не в одной фразе. Огромное расхождение в понимании совместных ценностей. Да, если один хочет ребёнка, а другой нет, это и есть аргумент для разрыва отношений, причём не самый слабый. Делать вид, что это не ценно - предавать себя. Я понимаю, что это ужасное осознание,  розовые очки бьются стёклами внутрь. Не вижу ничего ужасного в ваших словах. Нашёл, обо что обидеться, а на Вашем месте тогда он бы ещё раньше обиделся или как? Не слишком ли удобная у него позиция: или все по-его, или оскорбленное достоинство. Заведомо проигрышная позиция для Вас. Извините, если что, мнение сугубо личное от диванного эксперта
раскрыть ветку (1)
1
Вам не за что извиняться, вы все правильно написали. Вся соль в том, что как Вы говорите: розовые очки разбиваются стеклами внутрь. Буду вытаскивать стёклышки и саму себя.
показать ответы

@annvasilna, хочешь я ему чего-нибудь агрессивное напишу? =))) Я просто обещал, что не буду... 

раскрыть ветку (1)
1
Паша, вы очень добрый человек;) спасибо, я прям улыбнулось, что теплее стало) не надо ничего агрессивного, и как выяснилось в дискуссиях, что вовсе не я была не права, я зря винила себя во всем произошедшем. я просто мягкий и добрый человек, который склонен винить в первую очередь себя, а других жалеть
показать ответы
0
А , что это , за фраза-разлучница ? Если не секрет , конечно.
раскрыть ветку (1)
0
2

Обращайтесь. Я мастер дельных советов и трезвого взгляда на ситуацию.

раскрыть ветку (1)
0
;)
3

Все здраво мужчина сказал. Найди того, кто заделать тебе ребенка и живи с ним.

раскрыть ветку (1)
0
Вы тоже хорошо сказали всё, везде прогулялись со своей т.з. Спасибо, и Вас благодарю.
показать ответы
1
Сначала вытаскиваем себя, всё верно. Напишите через дней 5, как Вы? Хотя бы вот сюда
раскрыть ветку (1)
0
Уже месяц я в этом состоянии невроза, но включила огромными усилиями спорт, магний б6, психолог (шарлатанская тетка-гипнотерапевт), сейчас ищу другого психотерапевта (скорее), невролог с транквилизаторами. Я просто поняла, что нет ни земли, ни неба. И опоры. И поддерживаю себя изо всех сил, стараюсь. Спасибо Вам за неравнодушие!
показать ответы
4

Вы вообще-то сказали что все отношения с мужчиной вам нужны были только для ребенка. (Если вы конечно правильно все  нам пересказали).  Любой уважающий себя человек после такого не стал бы поддерживать с вами отношения и ничего удивительно в таком разрыве нет. Но  есть еще и принципиальные расхождения во взглядах на будущее, так что тут две причины по сути.

раскрыть ветку (1)
0
Обговорено было в самом начале: я хочу отношения для создания дальнейшего семьи и ребенка. Для окончательного решения понадобилось два года. Но у каждого значит было свое видение. А кто себя уважал и не уважал: каждый решит сам и отвечать за это самим.
0

Это нормальная реакция, когда имеешь дело с близкими, что в начале искать в себе. Просто, "близкими" оказываются не все. =(

Ну чё, приходи в норму.  Хвост пистолетом и все делы. =)

З.Ы. А на счет агрессии, это, просто, моё считай ужасное чувство юмора. =)))

раскрыть ветку (1)
0
Ты прав, не все оказываются близкими. Или так: становятся чужими наши родные. Спасибо за поддержку, делаю всё что могу, чтобы себя не похерить сейчас. П.с. Нормальное чувство юмора)))
показать ответы
0
Но не все дуры бабы. (-:
раскрыть ветку (1)
0
И такое тоже встречается
5
Видимо, обида сильнее и важнее…
раскрыть ветку (1)
0
Что очень жаль... я люблю этого человека
показать ответы
7

Фраза может очень ярко демонстрировать отношение к человеку или чему то для него важному. Понятно что дело не в конкретно сказанной или нет фразе а в этом отношении. Иногда человек давно видит что в отношениях что то не так, и конкретно какая то фраза откроет ему глаза, или будет последней каплей.

раскрыть ветку (1)
0
Может быть так и случилось. Может стало последней каплей. От этого осознания еще больнее...
8

Прямо интересно, что за фраза.

раскрыть ветку (1)
0
Прнимаешь его полностью
8

Прямо интересно, что за фраза.

раскрыть ветку (1)
0
Я затронула ребенка от предыдущего брака своими словами и указала как жить. А это его жизнь, нельзя было такое говорить.
показать ответы
8

Подозреваю, что одной фразой нельзя испортить отношения. Ссоры у всех бывают, это нормально. Если отношения на самом деле хорошие, крепкие - любые слова можно простить. Все люди, все могут выйти из себя и вспылить.

Простить нельзя только поступки.

А если человек из-за одной фразы рвёт отношения - ну, это, скорее всего, был просто повод. А отношения и так были слишком непрочными. Обидно, больно, но в таком случае стоит оставить это позади и искать другие отношения.

раскрыть ветку (1)
Скорее всего Вы правы. Видимо, я многого не понимала и не видела, что все летело к концу и нужен был повод. Воистину, любящий человек слеп...
показать ответы
0

Кажется, кто-то доигрался. Бывает.

Откройте для себя удивительный мир, в котором у вашего партнера есть понимание самоуважения и собственного достоинства.

раскрыть ветку (1)
Да, бабы-дуры, не зря так говорят.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы