1999

Бензин в Техасе 22 марта 2020 года

Sherman, Texas.

Бензин в Техасе 22 марта 2020 года

$1.57 за галон regular (аи92) - $0.42 за литр - ₽33.94 (по сегодняшнему курсу) и ₽25.20 (до ценовых войн в начале 2020)
Если по нынешнему курсу, то привет 2014й год в Москве. А по старому так и вовсе 2010)) Мелочь, а приятно, что тут по честному.

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

Автор поста оценил этот комментарий

а про другие забыл где уже 75 руб по старому курсу ?

или США это одна заправка в техасе ?

раскрыть ветку (1)
15
Сложно забыть того, чего не знаешь 🤔
Я тут живу и тут заправляюсь, зачем мне искать где бенз по 75? Ну на Аляске наверняка есть заправка в глуши одна на сотни миль, где и по 175 и что?
показать ответы

Я не кремлебот, но после того, как 3 триллиона напечатали и вкинули в экономику, можно и цены на бенз чуть скинуть.

раскрыть ветку (1)
14
Вынужден тебя расстроить, тут это никак не связано. После урагана пару лет назад, когда затопило нефтеперерабатывающие заводы в Хьюстоне, бенз вырос с 1.8 до 2.6 в Техасе. В течении полу года всё починили и он снова вернулся к 1.8, без каких либо вливаний. Да и те триллионы уйдут совсем в другие сферы, нефтянка тут вообще не причём.
показать ответы
DELETED

Говорю чисто из своего личного опыта, но за 6 лет жизни в США не помню никогда цен ниже $2. Ни в Висконсине, ни в Иллиное, ни в Калифорнии. Сейчас зашёл на GasBuddy - в моем районе цены между $2.65 и $3.50.

раскрыть ветку (1)
9
В Техасе и Оклахоме наоборот, выше $2 не бывает обычно, только если катаклизм.
В Оклахоме вообще $1.2 есть
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
53
DELETED

Ща кремлеботы и зомбированные отряды пупкин-сана набигут и пояснят те за госдолг, абаму и гейпарады. И ваще ты пиндос и шпиёнь и фсёвыврёти. *Sarcasm mode off.

раскрыть ветку (1)
7
Блин ты их призвал фактически! Астанавись!!!

"Я тут живу и тут заправляюсь, зачем мне искать где бенз по 75?" - тогда будте чесны и замените в названии поста "США" на "Техас".

раскрыть ветку (1)
4
Просто объективно карта цен на бенз в штатах выглядит как на скрине. То есть в большей части Америки они нормальные, то есть не такие как в перегретых западных штатах. Это то же самое что мерить среднюю зарплату всей России по Москве и Питеру. Тут понятно что в семье не без... чудика) И там всегда всё дороже, но Калифорния это далеко не вся Америка.
1

В Калифорнии сейчас по чём?

раскрыть ветку (1)
3
Если брать СФ на gusbuddy, то в среднем $2.75, то есть 0.74 за литр, это по старому курсу всеравно ₽45, даже не близко как тот сказочник заливает.
53
DELETED

Ща кремлеботы и зомбированные отряды пупкин-сана набигут и пояснят те за госдолг, абаму и гейпарады. И ваще ты пиндос и шпиёнь и фсёвыврёти. *Sarcasm mode off.

раскрыть ветку (1)
2
Блин точна, пора в офффлайн и спатьки!)
12
DELETED

Да, я посмотрел, вы правы. В Милуоки и Чикаго тоже да $2 можно сейчас найти, похоже. Я наверное к диким калифорнийским ценам совсем привык)

раскрыть ветку (1)
1
Калифорния не Россия! Ой о чём м это я 😄

На счёт Техаса и нефтянки. Если есть знакомые среди работающих на сланцевых месторождениях, что они говорят на счёт низких цен на нефть/топливо?

раскрыть ветку (1)
1
Нету к сожалению. Смотрю иногда блогера, он сырую нефть перевозит, у него знаю что контракт за объём и от цены на нефть не зависит.
показать ответы
0
а приятно, что тут по честному.

По-честному, по-честному. компании воют от отсутствия продаж и ВЫНУЖДЕНЫ снизить цены. Те кто не снизит - закроются нахуй. У них сейчас нет операционных средств - и вот чтобы их хоть частично получить - и снижены цены. Но ты радуйся, ты же не владелец бизнеса ). Что в америке, что в европе, что в России - человку-мужчине-главе-семьи важно открыть своё дело. Если у вас своего дела нет - вы блять, не мужик)

раскрыть ветку (1)
1
Офигеть! Спасибо за такую интерпретацию слова "конкуренция". Представляете это её суть и именно благодаря ей происходит развитие экономики и создание лучших условий для потребителя. Понимаю, сложно в это поверить живя в СНГ.
З.Ы. и да, у меня есть свой бизнес. Первый раз правда слышу что я от этого стал мужикастей, но я играю по тем же правилам что и все остальные и никакой трагедии не вижу в снижении цен. Именно благодаря таким ситуациям из бизнеса выходят слабые или не грамотные руководители, освобождая места для новых и более достойных идей и людей, благодаря чему в выйгрыше все.
0
Понимаю, что это не пойти с ОМС куда хочешь. Но там живут больше 300 млн людей. Думаю, почти все получают лечение, когда нужно. Как это объяснить..?
раскрыть ветку (1)
0
Ну как - просто. Почти у всех есть страховки. Есть те, кому медицина бесплатно - полиция, пожарные, военные, ФБР, ЦРУ и ещё некоторые гос служащие. Дальше идут те у кого страховка от работы на крупные компании. Ну и бизнесмены, у нас например на семью из двух человек самая дешёвая и фиговая страховка. На двоих это $470 в месяц. НО, при каждом посещении мы ещё платим $25, т.н. "copay" , анализы отдельно оплачиваются, часть их покрываются страховкой но не всё. Все специалисты оплачиваются отдельно, частично покрываются страховкой. Скорая вообще не оплачивается между прочим, а стоит как чугунный мост. Ну а дальше те кто без страховки. Просто платят за каждое посещение 100% торгуясь и выбивая себе лучшие условия, да так можно. Ну а кому не повезло попасть в передрягу без страховки, получают стоимость услуг себе в качестве кредита. Вот так и живут. Есть у такой системы и плюсы, народ намного более ответственно относится к своему здоровью и всяким рискам для него.

Автор, а в цену НДС не входит, кажется? Плюс 8%, или я ошибаюсь?

раскрыть ветку (1)
0
Входит, это окончательная цена.
0
DELETED
Это с налогами цена или там окончательная?
раскрыть ветку (1)
0
С налогами. Если не ошибаюсь во всех штатах обязательно указывать окончательную цену.
2
Я позавчера затворился впрок :) правда только на 10 баксов в бак влезло :)
раскрыть ветку (1)
0
Вот! Вот они паникёры из-за которых дефицит! 😄
показать ответы
1

Да пожалуйста ;)

https://www.google.com/maps/search/gas+station/@30.3541988,-...

Sunoco $2.36 regular, Valero столько же.

Более того, в этой стремных городках продается 86 бензин, который ниже regular по качеству и не подходит большинству современных машин.

p.s.

И да, час езды от далласа - это пригород по хьюстонским меркам :)

раскрыть ветку (1)
0
Да камон! Это вообще деревня какая то даже не город!)))
показать ответы
0

В Хьюстоне обычно бывает больше $2 за галлон regular, пока цены не упали было $2.0 - $2.4

Более того, в мелких городах в middle of nowhere (например, около Big Bend) regular дороже примерно на треть ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
0
Я б не сказал что такая разница. Фотка в посте из Шермана, какраз небольшого городка, что в часе езды от Далласа. А тут он в среднем $1.50
показать ответы
Я просто это тут оставлю...) 7 апреля 2020 года, Техас.
0
DELETED

куда я с двумя детьми уеду?

раскрыть ветку (1)
0
Без страховки не расплатишься, я согласен, но там только дурак без нее. Даже нищим ее дают. И там в отличии от нас она работает как и остальные страховки/гарантии/возвраты.
раскрыть ветку (1)
Не так тут всё замечательно, вот честно. Местная медицина, это как гнойный прыщ на красивом, симметричном лице. Мне было трудно поверить что такое может существовать в такой развитой и передовой стране, когда я вникив в нюансы и столкнулся с необходимостью полечиться здесь.
Так почему бы и нет?

Какие же у нас люди глупые.
Ну ничему их чубайсы с грефами не научили.

Эти ваши америки кормят только самих себя.

А России надо и себя накормить,

потом еще и воров олигархов с еврейским происхождением да яхтами за бугром,

а потом еще и умудриться накормить америку.

Вот вам и "экономика".

Россия 30 лет под колониальной оккупацией, а вы все удивляетесь.

Греф из сбербанка вон в составе совета директоров американского джи пи морган банк потомственных сионистов не просто так состоит.
Ему надо ваши деньги в сша да в британии с исраилями разные пересылать в разном виде ликвидностей - как чубайсу до него, на том же самом посте.

www.kommersant.ru/doc/2245054

А их таких грефов да чубайсов по стране знаете сколько? Много. И всем надо.

Не просто так СССР пейсатые КПССовцы с горбачевым развалили -  знали, чем пахнет.

А люди тут пишуть всякое и опять чем то недовольны.

раскрыть ветку (1)
Так я ж об этом и говорю. Все всё знают, все всё понимают, но ничего не меняют. Понятно, революцию устроить почти не реально и очень кроваво, никто этого не хочет. Но уехать-то никто не мешает.
показать ответы
0
А какой налог? Такс же не указана в ценнике
раскрыть ветку (1)
За топливо цена во всех штатах указана оканачательная со всеми налогами и сборами.
показать ответы
1
Поэтому надо просто искать работодателя с нормальной страховкой или самому вкладываться. Нормальная страховка = меньше платишь за лечение. Это если про США
раскрыть ветку (1)
Страховки и медицина это больная тема для меня в штатах. К сожалению "просто" найти не просто, да почти не реально. Тут надо либо быть за чертой бедности, либо супер богатым, что бы не париться на счёт медицины и то с оговорками
показать ответы
0

"₽25.20 (до ценовых войн в начале 2020)"

Так до ценовых войн цена была 2.5$ за галлон?

раскрыть ветку (1)
$1.8 но я это сравнение не к тому приводил, а просто для сравнения.
14

Я вчера аналогичный пост запил, но по Иллинойсу. Офигел комменты читать) Их уже тысяча набралась, так что готовься)

раскрыть ветку (1)
Я вот щяс уже ощутил о чём ты 😄
1
DELETED
Может там нюансы есть, типа все на газу и бенз им нафиг
раскрыть ветку (1)
Может, не знаю как это работает. Может они только добывают, а не перерабатывают, тогда ещё логично.
1

Да пожалуйста ;)

https://www.google.com/maps/search/gas+station/@30.3541988,-...

Sunoco $2.36 regular, Valero столько же.

Более того, в этой стремных городках продается 86 бензин, который ниже regular по качеству и не подходит большинству современных машин.

p.s.

И да, час езды от далласа - это пригород по хьюстонским меркам :)

раскрыть ветку (1)
Я пытался пост моего соседа найти, он дел делал фотку колонки в прошлом году до всех проблем, там точно было $1.8 или около того. Я думаю вам пора задавать вопросы в city council, с какой радости у вас бенз дороже $2, когда он у нас дешевле)
показать ответы
0

В Хьюстоне обычно бывает больше $2 за галлон regular, пока цены не упали было $2.0 - $2.4

Более того, в мелких городах в middle of nowhere (например, около Big Bend) regular дороже примерно на треть ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
Да ладно! Вы не там заправляетесь) К нам бенз везут от вас из Хьюстона, не может у вас быть дороже)
показать ответы

а теперь в Норвегии: 1.542$/л = 120.33 руб/л (подешевел, да)

Хотите, как в Европе?

раскрыть ветку (1)
Афигеть! Норвегия ж добывает нефть, как так? Евросоюз?
показать ответы
8

интересно, местные бочками закупают? :) ну на всякий прозапас

раскрыть ветку (1)
Да после фоток с пустыми полками очень верится что найдутся и такие) а так до кризиса он был 1.8 - 2, так что врятли)
показать ответы

"Я тут живу и тут заправляюсь, зачем мне искать где бенз по 75?" - тогда будте чесны и замените в названии поста "США" на "Техас".

раскрыть ветку (1)
Заменил, спасибо, действительно не подумал об этом.
3

Держи

раскрыть ветку (1)
А почему нет-то? Ну согласись, границы не закрыты, интернет у всех есть. То есть понять что к чему и узнать возможные варианты может практически любой в РФ. Значит принципиально большинство людей всё или почти всё устраивает. Так почему бы и нет?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги