2727

Бен, ай нид хелп

Всем привет.
Вообще не думал, что когда-нибудь буду делать пост на пикабу, тем более с просьбой о помощи ((

Если кто может поделиться опытом, советом, помощью - буду очень благодарен.

Ситуация: девушка 25 лет, диагноз Периферическая полиневропатия. Парез всех конечностей. На данный момент почти не чувствует ног, начинают отказывать пальцы на руках. Находится в неврологии. Врачи почти ничего не делают. Затягивают с результатами МРТ. На просьбу объяснить диагноз и что вообще происходит - отправляют в google.

В мае планировала свадьбу.. Хрен, со свадьбой, лишь бы ходила и жила.

Прошу прощения, если если сбивчиво. Эмоции на грани. Этот человечек очень много для меня сделал, а я не знаю чем ейпомочь. У нее столько было дерьма в жизни, вроде началось все налаживаться, и опять звиндец.

Официально на пикабу всего 2 года, но читаю давно. Традиции уважаю:
Без рейтинга
Поднимите повыше
Камменты для минусов внутри.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно могу ошибиться, но точно такие же симптомы были у отца при Синдроме Гийена-Барре. Вещь весьма редкая и многие доктора не диагностируют это.
п.с. В последний месяц у девушки не было простуды, расстройства желудка, и подобных недомоганий?
раскрыть ветку (7)
2
Нет
раскрыть ветку (6)
15
Заболевание характеризуется относительно симметричной мышечной слабостью (вялый парез), которая типично начинается в проксимальных отделах мышц ног и через несколько часов или дней распространяется на руки. 
т.е. Отказывают ноги, потом пальцы, руки
раскрыть ветку (5)
14
Простуды не было, проблемы с пищеварением перманентные, тут тяжело сказать. Диагноз так же трактуют как тетрапарез.
раскрыть ветку (4)
6
У моего свёкра синдром гийена Барре. Очень похоже. Тетрапарез всех конечностей. Восстановление заняло примерно два с половиной года, сейчас ходит с костылями или палочкой. Но сам! Под 70 лет.
он практически не лечится. А восстановление только временем и как после инсульта, только быстрее помогает.
7
Тетрапарез это не диагноз, а симптом. По Вашему описанию это действительно Гийена-Барре. Если так, то прогноз весьма благоприятный.
раскрыть ветку (1)
3

Ник конечно.... ;)

3

хотелось бы добавить психотерапию. ЖКТ напрямую от нервяков зависит (т.е. нередко в неврологии, урологии, гастроэнтерологии болячки чисто от псих.проблем), психика - кусок всей нервной системы, т.е. и у обычных болезней есть псих.симптомы, и чз психику можно много что переломать. / витамины Б наверное колят, а не в таб? раз проблемы с пищеварением, они несколько раздражают желудок. ЖКТ, конечно, надо в порядок приводить. А при парезах - ЛФК, (само) массаж, в т.ч. стоп и ладоней где скопление нервов, и местное раздражение невров в онемевших местах колючками напр Су-джок (дешевые колючие шарики, во всех аптеках, это массово опробовано при парезах после инсультов и т.п)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы