57

Белый браслет

У нас в Беларуси грядут выборы... Ну дело то обычное. Оппозиция призвала носить белые браслеты, повязки, ленточки. типа что бы видели, сколько их...ну, идея хоть и не новая, но неплохая. В результате все белые браслеты из продажи пропали, то ли раскупили, то ли ещё что. Торговали браслетами одна оч крупная фирма, любых цветов, с надписью "помощь", деньги шли на благотворительность, куда точно - не знаю..Белых там нет, и как сказали - не предвидится. Знакомая делает изделия из кожи, завалена заказами на белые браслеты.. это какой то театр абсурда...Вот так и живём....

Автор поста оценил этот комментарий
Да, ты тот ещё слабак)
раскрыть ветку (1)

Да, я ауно, я даже плавать умею...

Не для какой связи ты слово "абсурд" не использовал, не мажься)
Просто ты ляпнул не подумав, а потом обидно стало что тебя носом ткнули в твою же ошибку)
раскрыть ветку (1)

Да, ты прав, я плакал всю ночь и пил валокардин...

показать ответы
8

это какой то театр абсурда...

Автор, ты хотя бы значение слова "Абсурд" в Википедии посмотрел что ли.

Абсу́рд — нечто алогичное, нелепое, противоречащее здравому смыслу.

Что в ситуации с белыми браслетами нелепого и противоречащего здравому смыслу?

Во-первых, это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО когда какое-то социально-политическое движение стремиться к тому, чтобы иметь какие-то элементы/символы идентифицикации себя.
Во-вторых, не всегда общественный запрос и настроение можно на 100% спрогнозировать в долгосрочной перспективе. Иногда какая-то движуха в обществе начинает развиваться стремительно и к ней примыкает много людей за относительно короткий период времени и если представители этого движения негласно согласились принять тот или иной элемент/символ за средство своей идентифицикации, то может возникнуть ситуация когда запрос на обладание этим символом/элементом возрастает настолько резко, что значительно опережает предложение. Возникает дефицит.

В ситуации когда оппозиционные движения в Беларуси выбрали какой-то свой символ и какие-то люди их производящие теперь в запаре от количества заказов, не вижу ничего нелепого и нелогичного. Всё как раз наоборот.

Советую хотя бы гуглить значение слов, которых ты не знаешь, прежде чем употреблять их.

раскрыть ветку (1)

О Великий Лингвист (Языковед) ! Спасибо, что пояснил мне, невеже неразумному, значение слова сложного!

Ваше драгоценное внимание обращаю, что если читать пост не по диагонали, то слово "абсурд" применялось в контексте (от лат. contextus — «соединение», «связь») совершенно по другому поводу. Абсурдным считаю изъятие из продажи неких предметов, косвенно ( не прямо, не непосредственно; окольным путём) имеющим отношение к происходящему в стране, и это далеко не только браслеты. А то что люди хотят обозначить свою принадлежность к какой то группе - вполне нормально, у меня многие знакомые сейчас носят такие браслеты.

Так что перед тем как кого либо посылать повышать грамотность, попробуйте просто перечитать пост. Допускаю, что я не ровно, как рельса, выразился, извините великодушно! Спасибо за уделённое время и внимание.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги