1028

Белорусский сервис #83

История случилась с одним из наших сотрудников, когда его отчислили из университета БНТУ.

После данного истечения обстоятельств - студент не имеет права занимать комнату в общежитии, ее нужно покинуть.

На тот момент, процедура выселения состояла из ряда пунктов - произвести окончательный расчет за пользование жилым помещением, убрать комнату, сдать пропуск и т.д.

Последние пункты - сдать паспорт, чтобы выписаться, и подписать обходной лист.

Отдает наш герой паспорт, и отправляется в общежитие, чтобы сдать ключ, пропуск и подписать обходной.

- Здравствуйте.

- Что ты хочешь? - с порога агрессирует король общажного королевства.

- Я все сделал, нужно подписать обходной лист.

- Показывай, что ты там сделал…. Нууу… послужишь на благо родине, тогда подпишу.

- Что значит, послужить? Ничего я делать не буду. Я исправно платил за общежитие, принес все документы, все сделал по правилам.

- А ты чего такой дерзкий? Иди-ка ты отсюда! Завтра придешь, извинишься, и я скажу тебе что нужно будет купить в общежитие. Тогда и подпишу обходной.

Скорее всего, коменданту не понравился тон нашего сотрудника, и он решил поставить студента на место.

Наш сотрудник, выставленный за дверь, был в шоке от такого обращения. Так же, ситуация усугублялась тем, что на днях необходимо подать паспорт на визу, а паспорт без обходного листа никто не вернет…

Как бы не хотелось побыстрее получить паспорт, наш герой решил не идти на поводу у чсв коменданта (бывшего военного), и решить этот вопрос по справедливости.

Отправился наш герой обратно к женщине, которой отдал паспорт для выписки, и поведал свою историю общения с комендантом. На что она ответила: «Ой, я не знаю. Я просто подписываю документы… не знаю чем вам помочь, и паспорт я отдать вам не смогу. Можете сходить к начальнику студ. городка.»

Вот наш герой стоит в кабинете у начальника, и рассказывает о неправомерных действиях коменданта. Ответ простой: «Мальчик, ты думаешь, что у меня есть время решать твои проблемы? Иди решай свои проблемы с комендантом.» (Укороченная версия разговора)

На эти походы было потрачено 2 дня, а паспорт уже нужно отдавать на визу. Последний рубеж - милиция. Отправился наш герой в советское РОВД, и на удивление - это единственное место, где нашего героя выслушали, и отнеслись по-человечески. (Хотя бы подумали, как помочь человеку) Предложили следующее решение - сходить еще раз к коменданту, и сообщить, что если обходной лист не будет подписан - они примут меры. (Хотя какие меры они примут - сами не знали.)

Бывший студент решил так и сделать, поскольку разбирательство с помощью милиции могло затянуться, а виза ждать не будет.

Снова начинаем диалог с комендантом:

- Я пришел забрать подписанный обходной лист.

- Купишь вот такую тумбочку, потом приходи.

- Я ничего покупать не буду. Вчера я был в РОВД нашего района, и пришел вам сообщить, что если вы не подпишите обходной лист - этим вопросом будет заниматься милиция.

- Мелкий сученыш, ты думаешь, что я боюсь милиции? Ух и непросто тебе будет в жизни. Давай сюда обходной.

(Тоже укороченная версия, но суть ясна)

После подписания комендант добавил - «Козел, малолетка»

The end.

Паспорт забрал, на визу подать успел, отпечаток остался на всю жизнь.

История случилась достаточно давно, и система выселения скорее всего уже изменилась. Но не думаю, что люди с завышенным чсв покинули свои должности, а если и сменили место работы, то вряд ли перестали ощущать себя мини-божками наделенными минимальной властью.

————————————-

Истории, тайных покупателей, для которых нет смысла создавать отдельный пост - публикуются в телеграм канале t.me/RevizorMinsk

Там же публикуются посты о недобросовестных компаниях Беларуси.

Беларусь

4.8K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы