Найдены возможные дубликаты

Отредактировал bigibodyboy 2 года назад
+312

Ну хер знает, мне 40 минут на всё про всё хватает, помыть картофан, почистить его, натереть на тёрке и сжечь всё нахуй на сковородке...

раскрыть ветку 32
+43
Такая же херня, последний раз 2 кг картошки и пол кг фарша, сука, на помойку улетело(
раскрыть ветку 18
+24

Главная ошибка многих людей - слишком большой огонь. Нас нем драник из сгорают. Драник готовятся долго и этот факт нужно принять и смириться. Чтобы побыть ненадолго белорусом нужно иметь стальную выдержку и не забывать избавляться от лишней воды в натертой картошке.

раскрыть ветку 6
+28

Разочаровался я в тёртой картошке. Торчат эти перья в разные стороны, пригорают. Стал сырую картоху через мясорубку пропускать. 5 мин всё порубать, 5 мин замесить. Но вот жарить это да, это долго. От сковороды лучше не отходить. Беру ноут резервный на кухню и втыкаю в пикабу, поглядывая на драники.

"Лайфхак", короче.

(Там же 5 штук осталось. Щас под пиво пойдут)

раскрыть ветку 9
+1

Вот вот, каждый раз удивляюсь как мама умудряется ничего не засирать

+34

смотри:

1. трешь картофан на средней терке

2. ОБЯЗАТЕЛЬНО сливаешь сок из картафана

3. добавляешь муку, яйца, соль, перец. я еще чесночок добавляю

4. на ХОРОШО разогретую сковороду с маслом хуяришь ложкой 2-3 драника (не слишком толстых, но и не тоненьких) и следишь. Когда по краям хорошо прожарилось, подцепляешь лопаткой драник и резким движение переворачиваешь и дожариваешь до готовности

5. Подавать со сметанкой)

раскрыть ветку 10
+91

Твой рецепт в подметки не годится рецепту моего бати. Мой ебашит просто адовые драники. Берется картоха, она не трется, тереть - это не про моего батю. Он берет ее и отбивалкой превращает в кашу, добавляет огромное количество лука, яиц, чеснока, перца черного и красного, муки для вязкости, томатная паста сверху, затем все это вываливает на сковородку и начинает жарить. Все это жарится до дыма, потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив сметаной начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней вилкой. Ест и приговаривает полушепотом "ух бля". При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.

раскрыть ветку 5
-2

Слажна... Я просто херачу кашу из кортофана на сковородку и начинаю надеяться на лучшее...

раскрыть ветку 3
0

А чё сжечь?сильно пережариваете или что?

раскрыть ветку 1
0

Ага, бывает задумаешься и подгорает немного

+131

чувак походу драники никогда не готовил.

за 40 минут на обычной советской тёрке можно ванну картофана перехуярить :)

раскрыть ветку 48
+16
и подушечки пальцев обеих рук
раскрыть ветку 1
+6
Иллюстрация к комментарию
+62

Ну так терка же советская - там за 40 минут можно план по картофану на 70% перевыполнить.

раскрыть ветку 14
+11

кстати именно советская реально это позволяет, а многие современные тупяться быстро и тогда это мучение

раскрыть ветку 13
+23

Драники только на такой тёрке, только хардкор!

Имхо на ней самые вкусные - остальное от лукавого.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+37

Я на этой стороне скорей пальцы сотру, чем картоху(

раскрыть ветку 3
+5

Мои знакомые белорусы фигачит через соковыжималку)

+3

Они в кашу картошку превращают

раскрыть ветку 1
+1

Дааааа, она родна, лук на ней же)

0

Да ну нахуй, там каша получится, всё равно что в кухонном комбайне перемолоть

-2
На такой картофелину одну потрешь и ничего на выходе не будет. Тупо размазня по терке. Фиг знает зачем это вообще придумали
раскрыть ветку 3
+11
Чувак не знает, что изобрели блендер
раскрыть ветку 9
+8
Драники блендером?
О таком я ещё не слышал.
раскрыть ветку 3
+4
Блендер это не канонично, только тёрка, только хардкор.
раскрыть ветку 1
-1

в блендере не то

раскрыть ветку 2
+2
да я за 8 минут даже на той маленькой сувенирной натру сколько нужно....лишь бы терка не стерлась.
+1

Согласен. Как по мне , то чистка и терка это фигня. А вот пожарить потом это все...

0

главное руку набить

0

Когда важен сам процесс

-1
Есть простой секрет- можно картофан сначала отварить, мягкий тереть удобнее, быстрее, а главное, он получается сочнее при дальнейшей обжарке)
раскрыть ветку 2
+6

это будут не драники.

если начинить чем то получатся кортоплянники, а если не начинять... даже не знаю

раскрыть ветку 1
+67

+

:)

зато могу за 5 минут сожрать ваши драники. :)

раскрыть ветку 36
+22

В детстве ,когда мама их готовила,и перекладывала готовенький на тарелку,он не успевал ее коснуться ибо два детских пищеприёмника в полете подхватывали нямку и лопали аки голодные львы

раскрыть ветку 1
+3

знакомо. :)

+7
Вот это реально пиздец, КПД ниже плинтуса получается. По этому уже лет пять практически не готовлю (макарошки+кусок мяса на сковородке не готовка, а скорее термообработка) ау уж драники или всякие блины, "для всего этого есть мастеркард".
раскрыть ветку 14
0

Иногда хочется почему-то, хоть и редко.

0

А че блины, это же ваще изич, разве что жарить долго.

раскрыть ветку 4
0

согласен.

верх творчества - жареная картоха. с салом.

раскрыть ветку 5
-5

Фу, вы серьезно? Недомашние дранники и блины?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+2

Я бы поспорила на сей счёт, но мне лень...

раскрыть ветку 17
+5

дзен , он такой... лень. )

раскрыть ветку 8
+1

Я прям захотел попробовать. Обожаю новые ощущения.

раскрыть ветку 7
-1

Звучит как объявление в газете.

+13
Есть выход
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 24
+4

А потом разбери, вымой, высуши, собери. Ну нах, просто пожарю)

раскрыть ветку 13
+5

В мундирах тогда)) А земля вместо специй

+2

Ее мыть 30 сек. Только сейчас морковь и капусту рубили ~4кг под заморозку и на салаты.

Свекры на прошлый нг подарили электрическую мясорубку с овощерезкой. Вообще песня.


От такого девайса нет смысла если ты на вечер на себя одного готовишь поесть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+4

А есть такие еще и электрические прикинте. 3 минуты делов и 4к рублей (разовая покупка)

ещё комментарии
0
А у меня белорусский комбайн со специальной насадкой для дранников... :)
Иллюстрация к комментарию
0

у меня такая же только электрическая

+12

Просто Лукашенко ведёт свой народ к просветвлению путями крахмала.

раскрыть ветку 2
+8

Натёрли на тёрке за грехи наши

Иллюстрация к комментарию
+1
Иллюстрация к комментарию
+5
Перед этим , картошку почистить не мешало ))) А потом на тёрку !
раскрыть ветку 6
+5

Иногда и от земли отмыть)

раскрыть ветку 5
+8

Это все мирское, отбрось его

+2
А перед этим выкопать...
раскрыть ветку 3
+3

А я в блендер херачу.

раскрыть ветку 3
+5
Ловите раскольника!
раскрыть ветку 2
+2

Налейте рассольника!

раскрыть ветку 1
+7

Ну хз, унылый он какой-то. Я вот представляю, что хуярю мощьный соляк на электричке в стиле спидметал)

раскрыть ветку 3
+12

Главное не увлекаться а то может в дет-метал перейти .Все драааники в кроовии!

раскрыть ветку 2
+5

ни разу не удавалось приготовить драники совсем-совсем без мяса - хоть разок, но пальцем к терке приложусь в угаре

раскрыть ветку 1
+11

а что простенького компаина или блендера нет ?  за 5 мин все стругаеться, но таки да - чистить все равно надо

раскрыть ветку 19
+16

Вкус  не тот, текстура не та, одни расстройства

раскрыть ветку 12
+35
Вкус не тот, текстура не та

Потому что в составе не будет пота и слёз измученной хозяйки?

У меня комбайн с вращающейся тёркой (тёрка в середине чаши, продукты загружаются сверху на терку). Трётся точно так же, как и вручную на крупной терке. Абсолютно.

раскрыть ветку 3
+9

Сравнивал тещины на терке и на комбайне от жены. Вкус тот же. Да и размер дырок в терках совпадает, в комплекте было несколько разных.

раскрыть ветку 1
+9
Иллюстрация к комментарию
+2

вкус и текстура так же как и хрустистость имхо оч сильно от самой картошки зависит

+1

Схренали? вы насадки для драников видели?

раскрыть ветку 1
+1
о, я прям слышу голос своей мамы 😄😄 правда после моего переезда в собственную квартиру оказалось что на комбайне тереть ничем не хуже, особенно если порция на 3 хороших мальчиков с семьями и живностью которая сидит под столом)
0

Просто жрать не хотелось.

+2

Компаин? Серьезно?

раскрыть ветку 4
-1

таки да! серьезный комбаин это компаин :)

раскрыть ветку 1
-1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
А как же дзен
+2

А зачем? Во-первых есть автоматические тёрки. Во вторых картошки, которую надо 40 минут хуярить на тёрке хватит на село. А так берёшь, чистанул картофелинку одну, теранул, соль, мука, пожарил и с кофе утром.

раскрыть ветку 2
0

У меня электромясорубка с насадкой для терки, охуенная вещь. Натирает кило картохи минуты за 3.

0

в этом случае мемчик не получится и плюсцов не срубишь

+1
Пользуюсь старой советской мясорубкой, вкус получается такой же, а времени экономится мама не горюй
+1

Мне удалось познать такой же дзен с морковкой. В момент кульминации аж сломалась ручка у терки.

+1

блин как драников захотелось. Придется пиздовать за теркой сегодня

+1

Я пытался делать в соковыжималке, потом смешивал сок со жмыхом, но все раано не то. Крахмал отслаивался в соке

+1

Драники без натёртого лука не торт.

раскрыть ветку 1
0

Луком драник не испортишь

+1

Ну ок, а домашние пельмени это блюдо чего тогда?

раскрыть ветку 1
0

сибирский дзен

+1

Это на роту солдат что-ли 40 минут???

+1

Блендер, ребята, для этого есть Блендер

раскрыть ветку 2
+12

то есть пока жарится можно 3Д помоделить? или как?

Иллюстрация к комментарию
0

Блендер Родригес!

0
Икея вам в помощь я за сорок минут на терке оттуда 20 кило перетру
0
Делаю на мясорубку с мелкой сеткой, получается с маленькими кусочками, мне так даже больше нравиться))
0
Ващет можно в блендере а потом все через марлю водичку слить лучок чкснок в блендере зеленушку плюс яичко туда еще чего. Соль пэйпер и нафиг терку. Все быстро и вкусно
0

Сцуко, как же драников захотелось... 12 ночи почти, что ж вы делаете...

0

Мясорубкой вкуснее :)

Пробовала и блендером и на терке, на первом - каша получается, на втором - кострубатые лепешки (терка с большими отверстиями).

0
БелАрусский
0

Так может говорить только тот, кому не приходилось резать капусту для засолки в бочке 😂

0
До поездки в Минск, я не любил драники. После Минска я полюбил белорусские драники.
0

Не знаю как сорок минут, но таз картохи я как-то ебенил часа полтора-два на мелкой терке. Драников уже потом не хотелось. Но получилось их овердохуя. А лук добавлял для золотистости. Если в одну харю, то картох 5 хватает среднего размера, чтоб похавать.

0

Есть уже натертые :)

Иллюстрация к комментарию
0

рецепт

картошку и лук натереть на самой мелкой терке, или мясорубка или блендер, в общем в жижу.

добавить 100гр сливок, 50гр сливочного масла, яйца, соль перец

можно добавить мелко натертого сыра

устроить адскую карусель миксером

всегда перемешивать перед тем ка брать ложкой на жарку.


жарить как блинчики, точнее аладушки, то есть тонкие и быстро.

0
Потом пол часа шкурку зубочисткой выколупывать
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Не та терка
0

А у меня кухонный комбайн, я читер :D

0

Да да,я мясорубку придумали треклятые еретики!

раскрыть ветку 1
0

на мясорубке не то, кухонный комбайн - тема

0

русский дзен

Иллюстрация к комментарию
0

а если уж совсем некошерный метод (не дзен ) то в Метро были готовые дранники в промышленых таких упаковках штук по 20-30. не шедевр но были волне себе ничего .

-1
40 минут? Это на всю Белоруссию походу
-4
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
149

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном

Когда-то в северных районах Китая, возле города Урумчи, судьба столкнула трех странников. Все сильно проголодались в пути. У одного были мука и кусок мяса, у второго овощи, третий путешествовал с казаном и любил готовить. Голод подтолкнул их объединить продукты и приготовить ужин, который впоследствии и стал именоваться лагманом. Эта легенда говорит о том, что это лакомство не принадлежит кухне одного народа.

Способ приготовления лагмана у каждого свой. Я хочу показать вам рецепт, которому меня научил мой друг из Ташкента. Сразу скажу, что лапша должна быть домашняя (вытяжная), но я использовал покупную, благо есть специалисты в этой области.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Разжигаем печь и устанавливаем садж (чугунная сковорода). Лапшу я буду готовить в садже - быстро разогревается, удобно варить, да и кастрюля не нужна. Воду предварительно подсолим.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост
Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Когда варим, добавляем столовую ложку растительного масла, чтобы не слипалась. Чуток недовариваем, дойдет вместе с мясом.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Достаём лапшу. Можете промыть водой, я добавил масло.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Переходим к казану. Разогреваем, наливаем немного растительного масла.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Нарезанный перьями лук пассеруем. Не путайте с поджаркой. В данном блюде нам нужна именно пассеровка, то есть предварительная тепловая обработка в масле.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Следом добавляем специи, а именно сычуаньский перец, черный и белый. Не жалейте. Лагман - пикантное блюдо.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Как только лук приобрел необходимый цвет, выкладываем в казан мясо на кости, именно на кости. Это необходимо для образования навара и в дальнейшем соуса.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Жарим минут двадцать и отправляем в казан мякоть говядины.  На этом этапе можно подсолить мясо и добавить специи. Паприка копченная, зира.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Следом идет свежий, крупнонарезанный чеснок.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Перемешиваем и тут же в казане обжариваем томатную пасту.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Снова перемешиваем и оставляем тушиться пятнадцать минут. В это время нарезаем томаты, редьку, морковь, болгарский перец. И в той же последовательности отправляем их к мясу. С периодичностью в пять минут.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Добавляем соевый соус.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Нарезанные баклажаны отправляются туда же, в казан.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Крупно нарезаем свежую кинзу, базилик и укроп. Посыпаем этой смесью зелени наше блюдо.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Затем наливаем кипячёную горячую воду, добавляем два цельных острых перца и оставляем тушиться в течение полчаса на небольшом огне.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Пришло время дегустировать! Выкладываем лапшу в косушку, сверху наш зирвак. Украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом узбекского лагмана.

Друзья, если фотографий и описания вам покажется мало - смотрите ролик в  самом начале поста. Там все подробнее.

А если вам понравится увиденное, подписывайтесь на мой канал "МНЕ НРАВИТСЯ".

Всем приятного аппетита.


Ингредиенты:

- говядина

- перец болгарский

- томаты

- морковь

- острый перец

- чеснок

- лук репчатый

- зелень (кинза, петрушка)

- редька

- лапша

- растительное масло

- соевый соус

- томатная паста

- соль

- специи (перец белый, черный, сычуаньский, бадьян, паприка копченая).

Показать полностью 16
42

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт

Очень часто у многих хозяюшек возникает вопрос: - "Как вкусно приготовить печень?" или "Как приготовить печень что бы ее ела вся семья?" У меня в запасе всегда несколько вкусных рецептов. Одним из этих рецептов я хочу поделиться с Вами. Этот рецепт печень по-строгановски, это рецепт русской кухни. Появилось это блюдо как разновидность старого русского блюда - "печень в сметане". Первый раз я попробовала ее еще в школьные годы и она мне запомнилась своим вкусом. Печень по-строгановски получается всегда мягкой и сочной. Приготовить ее проще простого. Для гарнира можно использовать картофель, макароны, рис, гречку и другие крупы. Она отлично сочетается со всем.


Ингредиенты:

Печень говяжья - 500 г

Мука - 2 ст.л

Сметана - 4 ст.л

Томатная паста - 4 ст.л

Соль, Перец


Метод приготовления:

1. Пол килограмма печени нарезаем небольшими полосками толщиной примерно по сантиметру.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

2. Солим, перчим по своему вкусу. Добавляем 2 ст.л пшеничной муки, перемешиваем.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

3. Один репчатый лук нарезаем полукольцами.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

4. На раскаленную сковороду с растительным маслом, кладем печень и жарим до полуготовности.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

5. Всыпаем лук, добавляем 4 ст.л сметаны и 4 ст.л томатной пасты, перемешиваем.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

6. Заливаем водой чтобы она покрыла печень, и тушим под закрытой крышкой до готовности на небольшом огне.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)

Показать полностью 6
65

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

На пикнике или на даче, или, просто на балконе хорошо приготовить шампиньоны на гриле.

Особенно хороши выходят фаршированные грибы.

Давайте же приготовим!

Ингредиенты:

Шампиньоны 4 шт.

Лук 1шт.

Паприка 1шт.

Чили 1шт.

Сметана 100гр.

Авокадо 1шт.

Сыр 100гр.

Приготовление:

Удаляем ножки

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

Нарезаем ножки, паприку и чили

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

И лук…

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

Обжариваем

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

Добавляем сметану

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

Кладем авокадо

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

Вымешиваем

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

Фаршируем

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

Кладем сыр

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

Запекаем

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

Видео рецепт тут: https://youtu.be/wB90XuMnYU4

Показать полностью 9
60

Чахохбили или курица в соусе

Чахохбили или курица в соусе Курица, Мясо, Рецепт, Еда, Вкусно, Кухня, Шашлык, Блюдо, Видео, Длиннопост

По существу, чахохбили – это тушенная курица. Но, может делаться практически из любой птицы, и даже, баранины или говядины.

Как и мясо, овощная часть может быть очень разнообразной, но обязательно присутствуют томаты, зелень и, конечно же – вино!

Готовить чахохбили очень просто, а выходит сытное, ароматное и очень аппетитное блюдо.

Итак, приступим…

Ингредиенты:

Курица 1шт.

Лук 3шт.

Томаты 5шт.

Зелень 3пуч.

Вино 0,5л.

Специи 10гр.

Чеснок 3зуб.

Приготовление:

Снять шкуру

Чахохбили или курица в соусе Курица, Мясо, Рецепт, Еда, Вкусно, Кухня, Шашлык, Блюдо, Видео, Длиннопост

Порезать на кусочки

Чахохбили или курица в соусе Курица, Мясо, Рецепт, Еда, Вкусно, Кухня, Шашлык, Блюдо, Видео, Длиннопост

Обжарить

Чахохбили или курица в соусе Курица, Мясо, Рецепт, Еда, Вкусно, Кухня, Шашлык, Блюдо, Видео, Длиннопост

Добавить вино и специи

Чахохбили или курица в соусе Курица, Мясо, Рецепт, Еда, Вкусно, Кухня, Шашлык, Блюдо, Видео, Длиннопост

Обжарить лук

Чахохбили или курица в соусе Курица, Мясо, Рецепт, Еда, Вкусно, Кухня, Шашлык, Блюдо, Видео, Длиннопост

Соединить с птицей

Чахохбили или курица в соусе Курица, Мясо, Рецепт, Еда, Вкусно, Кухня, Шашлык, Блюдо, Видео, Длиннопост

Очистить томаты

Чахохбили или курица в соусе Курица, Мясо, Рецепт, Еда, Вкусно, Кухня, Шашлык, Блюдо, Видео, Длиннопост

Добавить в соус

Чахохбили или курица в соусе Курица, Мясо, Рецепт, Еда, Вкусно, Кухня, Шашлык, Блюдо, Видео, Длиннопост

Измельчить зелень и чеснок

Чахохбили или курица в соусе Курица, Мясо, Рецепт, Еда, Вкусно, Кухня, Шашлык, Блюдо, Видео, Длиннопост

Томить 20мин.

Чахохбили или курица в соусе Курица, Мясо, Рецепт, Еда, Вкусно, Кухня, Шашлык, Блюдо, Видео, Длиннопост

Подробный видео-рецепт тут. ЖМИ!


И еще много интересного в YouTub на канале «Olaf Ruf» https://www.youtube.com/channel/UCPgHnAr4Lyc7N-v2bV5cPxg

Показать полностью 10 1
481

Особенные и странные дальневосточные блюда

Особенные и странные дальневосточные блюда Кулинария, Блюдо, Деликатес, Дальний Восток, Кухня, Длиннопост

На Дальнем Востоке проживают представители десятков народностей. Русские, украинцы, татары, чукчи, коряки, нивхи, эвены, нанайцы, удэгейцы — список очень длинный. И у каждого народа неповторимая и самобытная культура, религия, одежда и, конечно, национальная кухня. DV предлагает подборку самых необычных дальневосточных блюд.

Копальхен