Белорусские ценники1
В Беларуси на ценниках пишут цену за килограмм/литр и цену за единицу товара. На некоторые товары это не распространяется, но, в большинстве случаев, цены сравнить легко, просто посмотрев на ценник.
С содроганием вспоминаю как раньше приходилось высчитывать цены для сравнения с калькулятором, подолгу стоя возле полок.
Так было, когда я жил в России, в Беларуси нормальные ценники тоже появились не сразу. В Беларуси было даже сложнее, потому что я до сих пор в уме считаю в российских рублях.
Нормальные ценники... Как же это, таки, удобно. Вы не представляете. Вот прям хорошо с такими ценниками.
К сожалению, "шринкфляция" у белорусских товаров в полный рост, тут похвастаться нечем. И цены растут так, что не успеваешь разохреневать.
Но ценники - охрененные!
Котам в приюте катастрофически нужна еда. Прошу помочь: ссылка на систему донатов "Пикабу". Спасибо.

Стоп: это практика бизнеса или требование закона? Так-то в России тоже есть сети, указывающие цену за единицу веса/объема, но это их собственный выбор, никто не заставляет