108

Белое чудо

Завели самоеда. Проблем выше крыши, аллергия на корм, грыжа пупковая,  прививки ставить надо, после них карантин, гулять нельзя.  В доме на полу не осталось никаких вещей, так как все грызёт, обои грызёт, стулья грызёт. Это не смотря на наличие игрушек специальных. Но все это компенсируется вот таким взглядом и радостью от общения.

Белое чудо

Самоед

159 постов320 подписчиков

Правила сообщества

1. Несем позитив и хорошее настроение.

2. Не оскорбляем других пользователей, или их питомцев.

3. Не материмся.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Терпения вам. Оно вам пригодится
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

0
DELETED
В доме на полу не осталось никаких вещей, так как все грызёт, обои грызёт, стулья грызёт.

Сразу наказывать за такое поведение. Иначе привыкнет и так и будет потом барагазить. А как прививки сделаете, то гулять побольше.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, постараемся.

2
Чем больше уделять собаке времени и сил - тем больше кайфа будите получать🙂.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

5

Самоедская жопа по кличке Корбу передаёт привет!

От себя отмечу: да аллергия в детстве была, так и не поняли от чего, корм меняли, вкусняшки ограничивали - не помогало, были все детство красные круги вокруг глаз, подрос и стало все ок, никаких больше проблем со здоровьем (тьфу-тьфу) не было, поведение да, самоеды бешенные, надо много бегать и гулять, но не 24 часа уж точно, пару-тройку часов в день вполне достаточно, главное не время, а качество прогулки, чтоб и поиграть и побегать, и пообщаться с другими собаками, самоеды очень социальные и ужасно общительные, обожают тявкать своим высоким голосом, беситься и тянуть поводок, это им по породе положено, и бороться с этим бесполезно, но сейчас начали заниматься его поведением, чтоб лучше слушался на улице и меньше отвлекался  на других собак и прохожих, пришлось записаться на курсы с кинологом-собакологом, вроде полезно, стал лучше слушаться, но с глазами у самоедов говорят проблемы часто, а так вполне здоровая порода, просто они максимально близки к диким, поэтому и дрессировать сложно их, с поведением бывают проблемы, но в отличие от всех декоративных и сильно силекционных пород здоровье у них лучше вроде как

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, лучший ответ!

2

Был у меня самоед. Не советовала бы никому заводить. Проблем со здоровьем было просто миллион. Сначала аллергия, потом аллергия переросла в экземы. В 5 лет появился дефект на глазах, делали операции(дорогущие), в 7 лет ослепла, начались жуткие боли в суставах. Из-за слепоты боялась одна оставаться, выла. В 10 умерла.

Все понимаю, с любым щенком может не повезти, но у меня ощущение, что самоедов часто через жопу скрещивают. У каждого второго проблемы со здоровьем. При этом характер такой, что надо много активности, а когда у него ноги от боли не ходят или глаза не видят, то активность вся очень сомнительная получается. В итоге еще и с головой проблемы начинаются.

После самоеда у меня дворняжка. 10 лет - ни одной болячки. До этого тоже дворняжка была, до 16 лет дожил, впервые заболел в 12. И характеры намного проще.

Безумной красоты собака. Да, для активных людей, но если бы не так много болячек среди них, то с этим можно было бы справляться.

раскрыть ветку (1)
0

Очень жаль, что у вас такой печальный опыт...надеюсь у нас будет все хорошо с собакой. Пока подбираем корм. Вроде бы у нас заводчик хороший.

2
У соседей 2 самоеда, первые месяца 4 была жопа, они просто не затыкаясь орали, сейчас ходят примерные собаки, оказывается как подросли хозяин их с собой на работу в поля берет(геолог кажется) и они ему сумки с инструментами таскают, говорит стало и удобнее и веселее и собаки довольные и вечером усталые, зимой говорит ещё и на лыжах кататься будут
раскрыть ветку (1)
0

Да, я очень хочу уже с ним гулять, заодно сама в форме себя буду держать.

2
А ещё они сволочи, эти ваши самоеды - гуляли мы со своим биглем 4-х месячным, встретили полугодовалого самоеда, познакомились, начали играться, бегать.....а потом эта белая жопа устала и тупо села на моего бигля. И всё, под этой махнатой жопой моего не было видно! Только слышно!
Правда мой потом отомстил не раз, когда по осени и весной бегали по грязи - на белом все было гораздо лучше видно
раскрыть ветку (1)
0

:)

И что нет решения? Эвтаназия - ваш друг и помощник

раскрыть ветку (1)
0

И ваш тоже

24

этому белому чуду нужно гулять по 24 часа в сутки. А как подрастёт - в упряжку.

моя хаски спокойная исключительно потому что в день 8км прогулка (4км с грузом ~18кг, 4км с пустой повозкой ~20кг), вечером 3-4км меня на велосипеде катает :)

так что если взяли самоеда исключительно потому что "он красивенький" и не собираетесь его работой нагружать - приготовьтесь к приключениям :)

раскрыть ветку (1)
0

Я в курсе, но нам сказали, карантин по прививкам, пока гулять нельзя

О боже, зачем такую собаку держать в квартире?Вы живодёры сраные
раскрыть ветку (1)

А вы дебил.

Темы

Политика

Теги