Да это уже тренд, не можешь сам(я бы не сказал, что трендовая фотография это прям искусство и что-то дофига сложновыполнимое) – учи других, полленты фотографов в инсте обучают всех желающих.
Уже был опыт, девушка обратилась с вопросами в вк, довольно подробно ей распедалил что учить, что непонятно разъяснил, ну и просто попиздели. По итогу рассказала, что ходила в фотошколу, чуть ли не два месяца, и по итогу из наших разговоров она поняла больше. Там правда провинция совсем, но вообще надо довольно некисло охуеть, чтобы человеку хотя бы базис не вбить за немалые-то деньги.
А, ну раз имеется, изучайте, много хороших платных курсов есть на торрентах.
После нашего разговора я действительно больше поняла, чем за полгода в универе, где мы делали на мой взгляд странные задания, хотя и творческие, но вроде устаревшие слегка
Просто жпег камеры это в целом не так и плохо, но с равами полюбому надо разобраться, там при желании можно очень много всего выправить и улучшить. Благо материалов в сети об этом очень много, да и в целом ничего сложного, в основном ползунки, сидишь себе, крутишь))
Если светло, можно без штатива.
Строго говоря, у вас 24-1200мм(погуглите эквивалентное фокусное расстояние). Но у таких фотиков дальше половины лучше не зумить, качество дико просаживается.
Ну, осваивайте, диафрагма/выдержка/ISO, это всё. Жаль у вас в RAW не умеет снимать, без равов всему не научиться. Хотя поколупать Lightroom или Camera Raw чутка можно.
Да там особо пробовать нечего, фокусное больше 60-80мм и готово. А цвет на пейзажах и у мобил, и у ультразумов (исключая топовые) обычно довольно печален, к сожалению, и надо нехило поплясать с бубном, чтобы его сделать вкусным. Примерно тот же косяк я у китового 18-55 наблюдал, всем хорош, на самом деле, и контровик держит, и резкий, но цвет так себе.
Учитывая, что Кэнон ваш может вот так https://onfotolife.com/ru/camera_sample_photos?camera_id=357... полагаю, что это фото на хуавей. Но походу либо вы потом фото курочили, либо настройки поставили неправильные, т.к судя по интернетам он даже при плохом свете снимает чётче и адекватнее. (как пример, ваше же фото из поста Королевский парк , там всё нормально).
А фото слегка редактировала, да