18

Белая полоса

Белая полоса
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да это уже тренд, не можешь сам(я бы не сказал, что трендовая фотография это прям искусство и что-то дофига сложновыполнимое) – учи других, полленты фотографов в инсте обучают всех желающих.

Уже был опыт, девушка обратилась с вопросами в вк, довольно подробно ей распедалил что учить, что непонятно разъяснил, ну и просто попиздели. По итогу рассказала, что ходила в фотошколу, чуть ли не два месяца, и по итогу из наших разговоров она поняла больше. Там правда провинция совсем, но вообще надо довольно некисло охуеть, чтобы человеку хотя бы базис не вбить за немалые-то деньги.

А, ну раз имеется, изучайте, много хороших платных курсов есть на торрентах.

раскрыть ветку (1)
0
Так вот сейчас ещё и таких курсов много, надо найти качественный, а то тоже возьмут бешеные деньги, а чему по итогу научат?) Полленты в инстаграме конечно обучают желающих, так как бы чтобы и сами умели фотографировать. Я за парочкой слежу в инстаграме, но нормально фоткают и я бы у них купила курс. Без *некисло так окуеть от высокой оплаты и минимума знаний*
После нашего разговора я действительно больше поняла, чем за полгода в универе, где мы делали на мой взгляд странные задания, хотя и творческие, но вроде устаревшие слегка
показать ответы
0

Просто жпег камеры это в целом не так и плохо, но с равами полюбому надо разобраться, там при желании можно очень много всего выправить и улучшить. Благо материалов в сети об этом очень много, да и в целом ничего сложного, в основном ползунки, сидишь себе, крутишь))

раскрыть ветку (1)
0
Вам надо в обучение фото идти))) Всё понятно так, легко звучит. Я тут училась на компьютерной графике, да ещё и на польском, как стали там задвигать темы, все как бы и вполне понятно, но так быстро быстро и я не успевала вникать. Поэтому пошла на курсы и более индивидуально объяснили. С сырым форматом тоже игралась, фотошоп и лайтрум, все имеется))
показать ответы
0

Если светло, можно без штатива.

Строго говоря, у вас 24-1200мм(погуглите эквивалентное фокусное расстояние). Но у таких фотиков дальше половины лучше не зумить, качество дико просаживается.

Ну, осваивайте, диафрагма/выдержка/ISO, это всё. Жаль у вас в RAW не умеет снимать, без равов всему не научиться. Хотя поколупать Lightroom или Camera Raw чутка можно.

раскрыть ветку (1)
0
У друга могу взять, nikon 3100 снимает в RAW тоже, есть несколько фильтров, вспышка, пара объективов. Там качество кстати вроде такое же и не очень отличается. Уже с лета осваиваю, разбираюсь более менее) Но ещё есть куда расти как посмотрю. Эквивалентное фокусное расстояние? Погуглю
показать ответы
0

Да там особо пробовать нечего, фокусное больше 60-80мм и готово. А цвет на пейзажах и у мобил, и у ультразумов (исключая топовые) обычно довольно печален, к сожалению, и надо нехило поплясать с бубном, чтобы его сделать вкусным. Примерно тот же косяк я у китового 18-55 наблюдал, всем хорош, на самом деле, и контровик держит, и резкий, но цвет так себе.

раскрыть ветку (1)
0
И штатив?) чтобы больше 60-80 мм меньше трясло. Когда луну фотографировала и ночной город, уже конечно нужен был штатив. У меня ультразум получается? 200 мм. У друга есть китовый объектив 18-55. Здесь в моем цвет можно сделать, точнее выбрать сверхяркий режим и будет очень топово, неплохо так. Взяла себе этот как для освоить все функции
показать ответы
1

Учитывая, что Кэнон ваш может вот так https://onfotolife.com/ru/camera_sample_photos?camera_id=357... полагаю, что это фото на хуавей. Но походу либо вы потом фото курочили, либо настройки поставили неправильные, т.к судя по интернетам он даже при плохом свете снимает чётче и адекватнее. (как пример, ваше же фото из поста Королевский парк , там всё нормально).

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы, это конкретное фото сделано на Huawei. Его надо было быстро сделать, так как это дорога, но место красивое, заметила кадр, играться с настройками и фокусом canon не было времени. А то фото, ссылку на которое вы кинули, это сделано именно Canon SX540HS, надо ещё попробовать на нем похожие фото сделать, что в вашей ссылке.
А фото слегка редактировала, да
показать ответы
0

Это я так, наобум. У меня нокиа-раскладушка примерно также фотала некогда.

раскрыть ветку (1)
0
А я уже успела недооценить свои фотографические способности, переосмыслить, что я делаю не так и возможно это как что то вроде конструктивной критики, указание на ошибки, уже половину интернета перегуглила за это время))) это сделано на Huawei P20Lite и Canon HS540SX
показать ответы
0

Из 2008го фотографируете, что ли?))

раскрыть ветку (1)
0
А почему именно из 2008?
показать ответы
1
DELETED

Я на полосу внимание не обратил. Разноцветные листья - вот это красота! Золотая осень)

раскрыть ветку (1)
Да, пару недель назад
2
Мы мужу не скажем))
раскрыть ветку (1)
😅 Спасибо, это крайне важно! :))
1
Комментируйте сами
раскрыть ветку (1)
Изменила
показать ответы
1
Комментируйте сами
раскрыть ветку (1)
Мои предыдущие названия критиковали, так что)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы