150

Беларусь и Россия. Мы не враги

Беларусь и Россия. Мы не враги

Беларусь

4.7K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

Автор поста оценил этот комментарий

У вас, видимо, жены и детей нет, в никуда не увольняются.

По поводу вашей национальности и оскорблений, чёт как-то слабо верится.

Есть коллега из Беларуси, админ со многими сертификатами, Серёга Филимончик, всегда все к нему только положительно относились. Сейчас временно уехал на Родину по семейным обстоятельствам.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Пусть ваше мнение остается при вас. У меня есть семья и - скажу страшное - даже ипотека в Москве 😉 - но ничто никогда не заставит меня прогибаться под работодателя, который переходит границы дозволенного в наших рабочих взаимоотношениях. Я не терпила. Впрочем, верить мне или нет - также абсолютно ваше право. Просто не стоит мерить всё лишь по себе.
Вставлю свои 5 копеек. Ездил и не ра в РБ. И из знакомых кто там есть, они все против Луки. Но и оппозицию эту не поддерживают, а потому они голосовали за Луку. Из соображений лучше старый и понятный чем эти. Смотря ролики в основном оппозиции я понял там много детей которым ещё голосовать то нельзя. Ну а моё личное имхо это то что голосовать там особо не закого было. И ему надо было уходить раньше. В РБ сейчас очень странная оппозиция, мутная какая то. Я не верю что пару людей из за границы могут так хорошо и слажено координировать постоянно людей. Там есть помошники да и им сама на что-то жить надо. И потом люди которые во всё это вкладываются захотят потом дивиденды я сейчас про обе стороны. Но наши полюбас вмешаются на территории РБ есть очень хороший радар раннего оповещения о запуске болестических ракет, где сидят наши и его не отдадут просто так.
раскрыть ветку (1)
19
DELETED
В РБ люди вышли не за оппозицией, а лишь против текущей многолетней ситуации. Это протест не ЗА кого-то нового, а скорее лишь ПРОТИВ того, что есть. Люди не идут не за "западом", не за оппозицией как таковой, т к ее, по сути-то, и нет, в общем-то... Во многом эта ситуация даже уникальна, т к люди просто устали, и ищут лучшей доли и надежды на светлое завтра...
показать ответы
27

Для меня лукаш умер в тот момент, когда сказал, что ВОВ - не война белоруссов.

До протестов еще. Это он виноват во всем.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
Спасибо, брат, такие же мысли у нас всех. Я на Родине.

Они пробовали яБатек, а сейчас
уже и Симоньян привезли...так что не удивительно.

Месяц назад и сейчас посмотрел комменты по тегу Беларуси, с большего одни и те же тролли.

Убить дракона (посмотрите фильм, если не видели) надо прежде в себе.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Один из любимых фильмов... Знаю почти наизусть)

Что касается одних и тех же троллей - я тоже так пытался думать сперва... Но ё-моё... сколько же их 😬😬😐😖
показать ответы
36
Белорусы для меня лично - братья. Ни разу не предатели, никогда не предатели. Очень больно от того, что сейчас творится в Беларуси. Батька сам виноват. Довёл народ до ручки.
раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Спасибо за ваши слова.
показать ответы
5

Дело простых людей жить дружно и уважать друг друга. Политиков мы в рот сношали.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Таксист, которого я упоминаю в посте, тоже 2 часа двигал мне тему о том, что "простым" людям вооьще лучше молчать в тряпку и не сунуться туда, где серьезные дяди вершат свои властные дела... Простите, но я думаю, что чем менее "простыми" мы будем, тем больше наше мнение и наши голоса будут что-то значить, как это и должно быть в нормальном, демократическом обществе, о котором, к сожалению, пока остается только мечтать...
показать ответы

Какая-то странная позиция сначала убрать нынешнего президента, а потом искать нового.

Вы же не увольняетесь с работы в никуда, правильно? Вы сначала находите себе новое место работы, обо всем договариваетесь с будущим руководством, а потом увольняетесь.

Тут такая же ситуация.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Кстати, почему вы так решили? Я лично, например, не раз увольнялся с работы тогда, когда она меня переставала устраивать. До того, как находил альтернативу. Было и такое, что уходил "одним днем" когда меня оскорбили, например (кстати, в контексте обсуждения как раз - моя директриса позволила себе как раз таки высказаться негативно в разрезе национальности - из разряда "понаехали тут умные всякие" после чего я положил заявление ей на стол в тот же вечер)...

Так что, поверьте, люди не хотят быть терпилами. 26+ лет - это более чем достаточно, чтобы искать не только новый путь, но и просто ВЫХОД из текущего положения.
показать ответы
Весь Мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый Мир построим:
Кто был ничем, тот станет всем."- ну сколько можно наступать на одни и те же грабли, у вас должен быть план мистер Фикс, иначе ждите смутные времена и опять потерянное поколение...
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Представьте ситуацию: Вам медленно вгоняют в задницу кол. Но вместо того, чтобы думать, как с кола соскочить, вы размышляете о том, что будете делать и как жить после того, кск соскочите...

Так вот уже 27ой год кол уверенно входит в задницу белорусам... А мы, значит, должны не спрыгивать с него, а сперва дождаться уверенного лидера, который даст гарантии светлого завтра, либо думать о том, не соскочим ли мы на пол, усыпанный острой галькой...

Поверьте, когда в задницу загоняют кол, человек думает не о том, что будет завтра. Он уже думает лишь о том, как соскочить.

Не принимайте, пожалуйста, на свой счет. Я лишь искал наглядное сравнение.
показать ответы

Почему в разговорах о политике многие так любят использовать аргументы типа введения чего-то в задницу? Это что? Подсознание по Фрейду прорывается?

Что в этом посте делает тэг "троллинг"?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Не знаю, что у вас прорывается. Я, как и написал, лишь искал наглядное сравнение в контексте дискуссии, где вы, по-моему, вообще не участвовали.

Тег стоит, представьте себе, потому что тема троллинга непосредственно упоминается в посте.
показать ответы
1
DELETED
У товарища Гитлера была мозаичная шизопатия и паранойя. Я ни на шо не намекаю, но...
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Да уж) тоже где-то слышал о таком диагнозе 😉
1
Надо запомнить одно. Враждуют политики а не народ.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Враждуют, может, и политики... А вот страдает, как правило, именно народ...
показать ответы
2
А наемники, они и Африке наемники...
Неужели россияне так наплевательски забыли о Высоцком?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Так и Макаревич уже давно как "нацпредатель" насколько я слышал из офиц.источников...
показать ответы
1

"Еще несколько лет назад я и представить не мог, что, оказывается, Украина – это отвратительная вражеская страна, где живут сплошь фашисты и русофобы." - а это конечно не так, мышебратья, это все рашкованская пропаганда придумала. К слову о пропаганде, нигде ничего не говорится за ВЕСЬ протест в негативном ключе, и нигде не оправдывают жестокость ментов.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Смеетесь? Да я сподобился на этот пост только после того как прочитал и услышал с десяток мнений о том, что эти менты - святая сила справедливости, которая должна только еще сильнее "воспитывать" палками (а лучше сразу штыками, гранатами да пулями) вякающих протестующих пид0р@сов! Никто не оправдывает?.. Ну-ну...
показать ответы
1

И вот такое дерьмо, ТС, вам теперь будут лить в уши. Сначала вы или другие белорусы будете спорить, доказывать что это всё чушь. Некоторый смысл в этом есть - переубедить оппонента вы не сможете, но на мнение тех, кто ещё не определился вы, возможно, немного повлияете. Но потом, когда станет ясно, что все стороны определились в своих позициях - плюнете и перестанете.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
На подобные посты я реагировать и не планировал, а уж тем более кого-то в чем-то убеждать или разубеждать.
показать ответы
DELETED

А я вас не смешу. Или вы думаете, что вы первый, кто на моей памяти надеется на лучшее?)) Ничего не выйдет. Сначала будете оправдываться и рассказывать, что вы братья, потом вам это надоест.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Моя мысль, как мне казалось, довольно четко выражена в посте: я за то, чтобы наши народы жили в мир, братстве и дружбе в своих НЕЗАВИСИМЫХ свободных государствах в отношениях доброго соседства. Такой расклад меня устраивает. Иного не нужно.
показать ответы
3
А потом словно щелкнул выключатель. Теперь я читаю тысячи комментариев и десятки российских статей, где рассказывается о том, что оппозиция в Беларуси – это враги, агенты, звери, неполноценные уроды

Этот выключатель зовут ВВП. Как только он сказал, что поддерживает усатого, так тысячи троллей начали строчить миллионы комментов. А до этого была тишина. Россияне поддерживали белорусов. После слов ВВП, вектор стараются поменять на противоположный.  Даже тут на пикабу, где модераторы по пять раз в день поют, что они вне политики, посты с тегами Белоруссия и Политика не выходят в горячее. Почему? модераторы объясняют это "сложной формулой выхода!

-5

Kzueirf

4 дня назад

@moderator, У поста 33 плюсика. На данный момент (89 плюсов, 56 минусов) Почему нет оповещений типа пост вышел в горячее?. Или он никогда не выйдет? Вроде посты с положительным рейтингом должны туда выходить? :)

+1

Moderator777

4 дня назад

Алгоритм выхода поста в Горячее довольно сложен. Там учитывается не только количество плюсиков.

-6

Kzueirf

4 дня назад

Да, мне прошлый раз так и объяснили. Там ещё учитывается тег "политика" и за кого собственно эта политика. :) Спасибо за развёрнутый ответ!

И я не сторонник Лукашенко
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну, кстати, да. У меня пост с в 3 раза меньшим кол-вом плюсов и с раз в 10 меньшим кол-вом комментов в горячем был, а этот - нет. Возможно, для каждого набора тэгов свой алгоритм... Хз
DELETED

Все только начинается, поговорим тут через год))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не смешно... Я лишь надеюсь на лучшее.
показать ответы
Доведите ситуацию до перевыборов, к этому времени обозначиться, надеюсь, адекватный лидер оппозиции, ну пожалуйста, ну серьёзно, прям классика "кухарка может управлять государством". Ваша экономика не выдержит этих " будь что будет " и опять народ будет последний доедать без соли пока на верху будут определять кто лучший правитель Элизиума.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо за совет
показать ответы
2

Ну как минимум я знаю такое слово - янки.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Насколько я знаю (не гуглил, так чтомогу ошибаться) это слово придумали сами американцы про своих же соотечественников во времена войны севера и юга. Также у них есть, например, реднеки...
2
Мне, тоже очень не хочется верить в возможность раздора между нашими народами. Но, пропагандистское движение, не дремлет - оно активно набирает обороты, но как мне кажется- в обратно пропорциональном направлении. зачем и кому нужна эта пропаганда? Неужели они думают, что граждане Беларуси, решившиеся на глобальные перемены, "одумаются" и перейдут на другую сторону - сторону диктатуры? Не верю я в это. Что бы пропаганда не делала и как бы не старалась сделать ничего уже не сможет, разве что, только укрепить позицию граждан в своей правоте.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
К сожалению, история дает понять, что всё возможно...
DELETED

Я вам на это и отвечаю - не надейтесь, не получится. Затуманят пропагандой, даже друзей потеряете.

Выбор невелик - или белорусы покорно встают в позу "Просим прощения за протесты", или вы становитесь польскими подстилками в глазах рядового россиянина.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну что же... Спасибо за ваше мнение.
показать ответы
2
DELETED

Вы же спрашивали за братскую любовь, а теперь пишете о независимости.

Вам напомнить, что россияне думают и говорят о прибалтах?

Вы давайте определяйтесь - или независимость, или покровительственное отношение старшего брата.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Еще раз повторюсь - я не за то, чтобы всех под одну гребенку. У меня нет мнения из разряда "все белорусы - хорошие, все русские - плохие". Мой пост как раз и был о том, что я хочу, чтобы нормальным, адекватным людям не затуманивали мозг оголтелой пропагандой.
показать ответы
0

с десяток мнений кого ? кто эти люди ? это официальные пропагандоны или обычные обыватели ?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Этим же вопросом задаюсь и я... Кто все эти люди...
показать ответы
DELETED
Я не хочу верить, что между нами возможна вражда и раздор.

Придется поверить. Если вы думали, что белорусов обойдет участь пинков под зад от старших братьев, то напрасно. Я не знаю ни одного народа, которого бы русские не назвали уродами или дебилами. Может вы знаете?))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я предпочитаю не загонять всех под одну гребенку... Как бы не было сложно, порой. Но, imho, не стоит.
показать ответы
5
DELETED

1. Самоорганизоваться с помощью интернета, вообще не сложно. Для примера возмите IT и их open source проекты.

2. Вы реально боитесь угрозы тотальной войны в 21 веке?

раскрыть ветку (1)
DELETED
2 - да. Боюсь. И не только глобальной. Любой.
4
DELETED

Или ваши коллеги массово обеляют своих соотечественников, или вы не общались с иностранцами на короткой ноге. У австрийцев есть прозвище пиф для немцев(сродни нашему кубаноид), и вообще как супруга баварца я могу много рассказать об ‘уважительных’ отношениях австрияков и немцев, немцев и французов, немцев и швейцарцев и т.д., но не хочу потому что они даже внутри одной земли умудряются друг друга нелюбителем. Но бульбаш, очень мало отличается от sauerkraut(в честь любви к бигусу), немцы в долгу не остаются и имеют в загашнике для англикосов исторично-толерантненькое ‘обезьяна’. Но так же как и у нас, есть прозвища шутливые, а есть те, которые нужно знать, но в приличном обществе они не произносятся никогда нормальными людьми.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо за интересный ликбез) ну кстати да... Даже тот же бульбаш, если честно, не так уж обидно... Я бы разграничивал шутливые прозвища и оскорбительные. Одно дело "бульбаш", другое дело, например "чурка" или "чернож0пый" имхо...
показать ответы

Засунь себе "хохла" в жопу, эльф недоделанный.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вам бы доктору показаться...
DELETED

Я уже задала вам вопрос - сколько вы видели соседних с Россией народов, которым ЭТО удалось? Вы делаете вид, что меня не понимаете, но в моем вопросе содержится ответ на него.

Не спорю, что это мой ответ на ваши размышления, но он базируется на многолетних наблюдениях, а не на хотелках и мечтах. Недостаточно просто выйти в поле и сказать Хочу, надо еще понимать, возможно ли превращение Хочу в реальность.

По поводу ваших слов о том. что "Иного не нужно" у меня есть замечание. А как же Союзный договор?))

раскрыть ветку (1)
DELETED
Литва, Латвия, Эстония... Не удалось?
показать ответы
2

но загнал.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Видимо, вы не внимательно прочли.
показать ответы
Вы приняты!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Боюсь даже спросить куда 😬🙂
показать ответы
1
DELETED

> украинцы - хохлы, итальянцы - макаронники, белорусы - бульбаши, кавказцы - хачи, азиаты - чуркии т п... А у вас как?... В общем, ответа так и не получил...

А у них вот так, например:

ttps://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_ethnic_slurs_by_ethni...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо за ссылку. Если вы еще раз внимательно прочитаете что я написал, то обнаружите, что я как раз отметил, что "до сих пор думаю, что, наверно, и у них есть подобное".
3

Автор, "москаляку на гилляку" и Одесса это нам все примерещилось?  Тезис, что "Украина – это отвратительная вражеская страна, где живут сплошь фашисты и русофобы" сам придумал? И утверждение в заголовке глупо само по себе.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Честно говоря, вообще не понял, что вы хотели сказать этим комментарием.
показать ответы
18

Русские и украинцы тоже не сразу стали воевать, от 2004 до 2014 прошло 10 лет. В 2004 казалось, что ничего страшного, просто устали терпеть коррупцию, а через 10 лет горел Одесский дом профсоюзов...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я сегодня в который раз пересматривал хронику Германии 20-40х годов... Времена становления Гитлера и т п... Всё это так просто и так страшно происходит, на самом деле... Достойные, умные, адекватные люди и оглянуться не успевают, как могут оказаться затянутыми в водоворот кровавого ада, лжи, боли и братоубийств... История не раз проходила через эти страницы... Но люди так и не учатся на своих ошибках, совершая их вновь и вновь... (
показать ответы
23

Извините, но пропаганда работает с обоих сторон, особенно заметно это было во времена СССР.

Или сейчас на западе нет пропаганды против РФ? Или можно только одной стороне?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Просто полюбопытствую: вы лично сильно страдаете от враждебной пропаганды запада против вас?
показать ответы
16

Лол, всяких «Иваны», «янки», «лягушатники», «макаронники» мы придумали что ли? Это, как бы, не от нас пошло. Вы там врите

, да не завирайтесь. А ответа вы не получили, потому что если до их руководство дойдёт, что они на провокационные/расистские темы общаются, то из уволят нахер

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ок)
23

Как вы считаете, если почитать западную прессу о РФ там что пишут?

Пример приведу: За пару месяцев до ЧМ 2018 по ногомячу в РФ года пошла волна в европейской прессе, что "не езжайте в Россию, там злые и пьяные Иваны вас изобьют и на мобилку кинут". Житель Англии, например массово послушали. Когда их команда уже была близко к финалу, народ начал репу чесать как бы попасть таки на ЧМ и поддержать свою сборную и спрашивать у тех, кто решился поехать " а чо, правда избивают и гнобят англичан там?". Ответ был очевиден - нет.

Как вы считаете, это пропаганда или нет?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не буду спорить о наличии того, о чем вы говорите. Но как человек, который много лет работает с иностранцами в иностранной компании могу сказать, что никогда не встречал ни подобных предрассудков, ни страхов, ни таких убеждений от моих европейских коллег, партнеров и друзей 🤷‍♂️
показать ответы
DELETED

А в Москве не называют приезжих со всего СНГ "черножопыми" и "чурками"? (замедьте когда-то одной страной все мы были) Теперь все москвичи нацисты???

Долбоебов везде хватает. Только адекватный человек же не будет судить о всей стране по долбоёбам.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я много лет работаю в европейской компании. Как-то задавал вопрос, ради интереса, своим иностранным партнерам: мол, а есть у вас такая фишка - называть другие национальности/расы или просто иностранцев каими-то "специальными" словами? Так они даже не поняли, что я имею вв сначала... Говорю, ну мол, вот смотрите: тут в России, например, украинцы - хохлы, итальянцы - макаронники, белорусы - бульбаши, кавказцы - хачи, азиаты - чуркии т п... А у вас как?... В общем, ответа так и не получил... До сих пор думаю, что, наверно, и у них есть подобное, но я так и не добился ответа...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги