24177

Беларусь18

Вот читаю срачи и понимаю - как хорошо мы живём. Меня зовут Алёна. Я из Беларуси (Белоруссии - меня вообще этот момент не парит).

Начнём с плюсов:

— У нас практически нет ребят из горных республик. А если есть, то они ведут себя крайне культурно (бывает всякое, но это от вас понаехавшие. Как понаехали - так и поуехали)

— У нас нет РКН и Мизулиной (и какать под дверь никому не нужно. И за 500. И вообще)

— У нас работает FB, YouTube, Instagram и прочее

— У нас на ценниках пишут цену за литр или кг (на законодательном уровне). Даже в интернет магазинах

— У нас очень строго с соблюдением ПДД... Сел пьяный за руль - УК и минус тачка. Даже если до магазина. Даже если за сигаретами...

— Конечно, мы не на столько богаты природными ресурсами, как Россия, но мы в Европе на первом месте по насаждению лесных массивов. И первые в мире по нахождению болот (а это торф)

— Наша земля богата калийными удобрениями и мы (опять) первые в мире по добыче этого ресурса

— Дешевое жильё (относительно. За стоимость квартиры в Москве, у нас можно выкупить деревню)

— Да и вообще мы клёвые))) У нас даже гимн начинается со слов "Мы - Белорусы, мирные люди"

Из минусов (куда же без них):

— Низки зарплаты. Но, давайте будем честны - у нас и цены соответсвующие

— Нет нефти и газа (ну это пффф... Зато не раздербанят, как Сирию)

— Бельмо в глазу НАТО и Штатам - офигенное местоположение (поэтому всегда сидим на низком старте)....

А в целом - приезжайте к нам. Мы на самом деле добрые и мирные....

И фоточек вам для заманухи (Да, это у нас)

UPD. И у нас собак отстреливают на законодательном уровне:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
142
Автор поста оценил этот комментарий

Большое спасибо за приглашение. Дважды были, с радостью приедем ещё! 🌸

раскрыть ветку (38)
3

Кто объяснит почему считается, что в Беларуси, дешевле?

Вот сайт, вполне достоверный, говорит, что в Новосибирске овощи дешевле, да и жизнь, это между прочим, в центре континента в Сибири. И так по большинству городов России. Не говоря про наличие карьеров с водой.

Либо новосибирцы устраивают дезинформацию сайту.

Либо этот миф замануха для москвичей.

Либо сами беларусы этого наивно не видят из своего вечно Батькиного уголка по некоторым им известным причинам, хотя вроде интернет есть. 🌺

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Кто объяснит почему считается, что в Беларуси, дешевле?

Было дешевле из-за разницы в ЗП, которая уменьшилась в последние годы. Дешелевле была конечно же еда и услуги, и только они. Электроника в РФ или ЕС ВСЕГДА стоила дешевле.

А сейчас из-за горе-интеграции выросли зп, но выросли и цены, и получилось что РБ живёт на ЗП +- российских областных центров, а тратит на питерские или даже московские цены.

5

Ждём)) Могу устроить экскурсию и на шашлычок пригласить (на берегу второго по величине озе в РБ. Турицкое - Можете прогуглить)

раскрыть ветку (35)
6

добрый день . 3-5 фото , это меловые карьеры под Волковыском? если да , то только для фото и подходят . купаться там запрещено .

раскрыть ветку (2)

Выше ссылка. Там есть места, в которых можно.. А вообще - везде можно, но на свой страх и риск

раскрыть ветку (1)
3
Был в вас в санатории в 12 году. Как в детство вернулся. Только вот по глупости все 10 дней в санатории просидел, не покатался по стране. Даже погода и та с идеале была в декабре - ни холода, ни ветра
6

Здравствуйте, этим летом приезжали к вам - мы с женой в восторге. Фото в посте -- это где? Как найти?

раскрыть ветку (1)
0

https://traveling.by/news/item/2702 Вот прям для вас)

8

Спасибо за пост) всех белорусов, что встречала, могу охарактеризовать одним словом - "дУшки". Очаровательные открытые люди. Понимаю, что есть исключения, пока не сталкивалась. Ездили к вам много раз, у вас очень чисто и безопасно, цены хорошие. И люди красивые

раскрыть ветку (3)
6

Подпишусь под каждым словом. туда хочется уехать на пенсию, да и вообще жить переехать и просто гулять по городам и общаться с людьми. Беларусь, это тот редкий случай когда ты едешь туда в первую очередь видеть людей и общаться с людьми.

раскрыть ветку (2)
8

В Беларуси хорошо жить , когда у тебя хороший доход.

раскрыть ветку (1)
9
Конечно, ведь в других местах с плохим доходом живётся хорошо
3

Не, не поеду я к вам. Ваш президент 5 миллионов граждан расстрелял, а вторую половину посадил (это не считая картошки). И вообще у вас права человека не уважают – расстрел до сих пор не отменили, гастеры от ваших границ как чёрт от ладана шарахаются, никакого житья у вас мирным Магомедам, угнетатели вы подлые!!! То ли дело у нас: виноват – отвечай! украл 50 млн. руб. – уволен к чёртовой матери! и вали отсюда на должность с понижением до 300 тыс. руб. в месяц! Менты ваши взяток не берут – отморозки, это вообще беспредел какой-то, как у них совести хватает с нарушителями по закону поступать, берега попутали, что ли?! Чиновники в ваших краях поголовно все тупые как валенок – не способны понять, ни что такое откат, ни что такое распил, мозгов не хватает. Во все времена это называлось «кровавая диктатура». Вот сижу, жую потихоньку картошку и размышляю о том, как же мне повезло, что не в ваших краях родился...

2

А как у вас с дорогами? Собираюсь в большой тур по Беларуси на машине на зимних каникулах. Особенно интересует отрезок трассы Витебск-Хатынь-Минск-Лида-Гродно-Кобрин и Минск-Полоцк. Минск-Полоцк ездила пару лет назад, там был трэш. Изменилось что-нибудь с тех пор? А еще я читала, но так и не поняла, как оплачивать платную трассу. И как вообще понять, что она платная?

раскрыть ветку (10)
4

для россиян там платные трассы - бесплатные

2
DELETED

на автомобиле категории Б все бесплатные

1

Что-то местами подлатали, но в целом все так же, единственное теперь чуть ли не в каждом населенном пункте повесили камеры. Я так ездил из Витебска в Могилёв - порядка 20 камер на 150 км пути

раскрыть ветку (7)
0
А ограничение какое?
раскрыть ветку (6)
0

Как везде : 90 трасса, 60 в населенных, 110 шоссе

раскрыть ветку (5)
1
Норм. Можно ехать. Не понимаю почему люди камер боятся.
раскрыть ветку (4)
4
Главное не забывать, что в Беларуси +10, а не +20)
0

А теперь представьте , что населенные пункты через каждые 5-10 километров и в каждом камера на 60 и так на протяжении двух часов пути.

раскрыть ветку (2)
3
Либо мчать по платке, либо спокойно запланировано ехать, осматривая окрестности. Не гнать же по населенному пункту с превышением, рискуя нарваться на пешеходов. Не надо спешить, нужно планировать.
раскрыть ветку (1)
0

Так нету платки , а осматривать окрестности каждый раз тормозят разгоняясь такое себе удовольствие

3

Так если у вас так хорошо, почему Слава Комисаренко сбежал?)

раскрыть ветку (8)
8

Молоть языком меньше надо.

раскрыть ветку (1)
1

А как же, "личный враг" Лукашенко. Мне бы такую уверенность в себе))

0

Дак потому что долбоебов там давят. Когда были протесты, я видел, что по чистым улицам ходили холёные люди в брендовой одежде, а мимо них проезжали дорогие чистые автомобили. И думал я: вам че сабакам надо?

раскрыть ветку (4)
8

Приезжал на пару недель в Беларусь летом, проехал, можно сказать, по всей стране. Дорогих машин в Беларуси, справедливости ради, прям по пальцам пересчитать. 90% потока 30-40 летние немцы. Но чистота и ухоженность страны - мое почтение.

раскрыть ветку (1)
3
Ну хз хз. Был этим летом в Минске и Могилеве. Такого количества новых электромобилей даже в Питере и Москве не видел. Да, в основном китайцы, но их реально до хрена.
Да, старых машин хватает, но не 30-40, а максимум 20-25 лет, да и не 90%, а максимум 30, я б сказал.
Остальное где-то посередине все
3

Да хз, не стоит путать туризм с иммиграцией . Но если как мимопроезжал смотреть, то простые люди живут лучше, чем в РФ, но это лучше достигается принудительно, от того всякие идейные борцуны и страдают. Зато для остальных - тишь и благодать. Идеальная страна для пенсии, если есть пассивный доход.

0

мозгов скорее всего)

1

h

Предпросмотр
YouTube10:47
1
очень давно собираюсь к вам в гости, в прошлом году ездил в мотопутешествие по Карелии, весной собираюсь к вам, подскажите какие интересные места ещё можно посмотреть?
DELETED
Как хочется у вас побывать ещё больше после таких рассказов!
Батя марку держит. Уважение, что не даёт людям булки расслабить.
0
В Минск сначала?
0

Приедем с женой в следующем году, покажете красивые места?))

Так у вас и кошек отлавливают? Нет у вас кошек на улицах? Потому что у нас в Ялте много кошек. Но собак не очень много
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы