Бекон домашний (рецепт)

Бекон домашний (рецепт) Рецепт, Видео рецепт, Бекон, Закуска, Фотография, Мясо, Видео, Без звука, Вертикальное видео, Длиннопост

Ингредиенты:
- Подчерёвок или грудинка – 1 кг
- Нитритная соль – 25 г.
- Сахар – 20 г.
Специи:
- черный перец – 2 г.
- душистый перец – 2 г.
- чеснок сушеный – 2 г.
- розмарин – 1 г.
Другие специи можно добавить исходя из своих предпочтений.


Купил грудинку (хороший подчерёвок не нашел, какие-то тощие в этот день на прилавке были).
Удалил ребра. Если хрящики в наличии и глубоко, то рекомендую их не трогать на данном этапе (видны 2 хрящика на фото).

Бекон домашний (рецепт) Рецепт, Видео рецепт, Бекон, Закуска, Фотография, Мясо, Видео, Без звука, Вертикальное видео, Длиннопост

Далее опционально с помощью газового баллончика можно дополнительно обработать шкуру (опалить и поскоблить).

Бекон домашний (рецепт) Рецепт, Видео рецепт, Бекон, Закуска, Фотография, Мясо, Видео, Без звука, Вертикальное видео, Длиннопост

Готовим посолочную смесь из расчета веса сырья. Натираем со всех сторон и упаковываем на предпосол в вакуумный пакет (или плотный зип пакет). Помещаем в холодильник на 5-7 дней, не забываем переворачивать. Предпочитаю конечно вакуумирование, т.к. сок в какой-то момент снова уходит в сырье.

Бекон домашний (рецепт) Рецепт, Видео рецепт, Бекон, Закуска, Фотография, Мясо, Видео, Без звука, Вертикальное видео, Длиннопост

Затем достаем сырье из пакета и обтираем бумажным полотенцем. Помещаем на решетку и в духовку. Температура: 95 С, время: 2,5 - 3 часа (при наличии термометра до 65-70С внутри будущего бекона). Под решетку ставим противень, несколько капелек жира может все-таки выделиться.

Бекон домашний (рецепт) Рецепт, Видео рецепт, Бекон, Закуска, Фотография, Мясо, Видео, Без звука, Вертикальное видео, Длиннопост

Затем вынимаем и на полное охлаждение.

Всем здоровья и хорошего аппетита.

Домашняя колбаса, сыр, рыба

801 пост15.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.