BrPartisan

BrPartisan

https://t.me/Fesh779 контакт по теме вязания https://t.me/VPearl779
Пикабушник
Дата рождения: 23 ноября
VottakAleksey
VottakAleksey оставил первый донат
16К рейтинг 414 подписчиков 19 подписок 37 постов 31 в горячем
72

Рулет из пашины баранины в духовке

Доброго! Понимаю, что тема неблагодарная в части множества рецептов. И также много думал каким методом, с какой начинкой, при каком температурном режиме... Мучительно выбрать процесс. Но как всегда есть "логика намерений и обстоятельств". :)
С учетом того, что по осени прошлого года удалось купить только половину туши барана (а это значит, что ребрышками я не мог пожертвовать), пашина вышла тонковатой. А тут еще Первомай не радует... значит духовка.
По процессу решил сохранить максимум сочности и прослойки после охлаждения.... Поэтому за за основу первой части термального процесса выбрал Бекон домашний (рецепт) .

По ингредиентам решил сыграть в минимализм, понимая, что пашина не очень мясная и с достаточно "холодным" способом реализации мне не пойдет это великое количество возможных составляющих рулета (чернослив, кинза, орехи и т.д. и т.п.).
Минимализм вышел следующим: соль, черный (хороший) перец и...гранатовый соус (эта бутылочка должна быть в холодильнике всегда... пусть даже густеет).
Далее все совершенно просто... Можно отбить в пакете или "многоигольчатым протыкателем" нанести несовместимые с жизнью ранения. :) Наносим смесь. Сворачиваем плотно...а дальше или жгутом или в сетку.

Вот после того, как поместил рулет в духовку и вставил термометр, решил работать в два этапа (электрический.... т.е. раз в минут 30 на несколько секунд открываем, чтобы не варилось):
1. этап при выставленных 80-90 в духовке довести до 72 по щупу в теле рулета (стремимся к 3 часам), поворачивал. Нагрев шкафа режим: вверх и низ. Рулет на решетке, нижний противень укутываю в фольгу, чтобы далее уменьшить трудоемкость процесса отмывания.

2. этап включил верхний ТЭН и конвекцию...задача - подрумянить. Т до 80 внутри рулета. Можно поворачивать (и кстати... процесс с бараниной протекает намного быстрее...)

Как видим...при данном способе мне удалось не получить условную "половину веса" в виде плавающего жира в поддоне... А что же будет при разрезе на горячую?

Разрежем часть....

А дальше на отдых и охлаждение...
Всем спасибо! Хороших Праздников... и надеюсь, что прибудет любителей баранины!!!

Показать полностью 4 2
109

Ковер "Изобилие"

Серия Хобби жены

Материал: полиэфирный шнур 4Т с градиентом.

Крючок №7

Крючок №7

Расход материала: 2000 м. Вес ковра: 5.3 кг. Диаметр: 150 см.

Ковер односторонний. Обратная сторона обработана противоскользящим средством (жидкий латекс).

Ковер односторонний. Обратная сторона обработана противоскользящим средством (жидкий латекс).

Спасибо за внимание.

Показать полностью 3 1
35

Летнее платье с цветочными мотивами

Серия Хобби жены

Хобби жены предполагает большое количество остатков разноцветной пряжи. И ей нашлось применение.

Вяжутся элементы (примерно 10*10), вариаций цветовой гаммы и форм множество, на любой вкус. Соединяются в полоску ажурными арками. Крючок 2.5.

Выбрана материал основы платья - лён. Ткань стираем и отпариваем (т.к. усадку дает). Затем делается выкройка под свой размер (свободного силуэта).

Вязаные полоски перед пришиванием необходимо предварительно отпарить.

И вуаля... лето!!!!

Показать полностью 5
88

Салями Финоккьона (рецепт... чуть в сторону от классики)

Серия Мое хобби
Калибр 65. Начальный вес батона примерно 600 гр.

Калибр 65. Начальный вес батона примерно 600 гр.

Наверное самая любимая в нашей семье салями итальянского профиля. За годы практики я немного видоизменил классический (вернее сказать распространенный в инете рецепт) в части добавления говядины.
Ингредиенты на 1 кг :
- Свиная лопатка – 0,8 кг.
- Говядина – 0,2 кг.
- Нитритная соль – 20-25 г. (от вкусовых предпочтений... мне 20 г хватает).
- Холодное красное сухое (полусухое) вино - 50 мл. (к сожалению пришлось лить покупное, т.к. своё не удается сделать... с виноградом из Молдовы облом, а технический с нашего юга до моей локации не доезжает).
- Смесь специй «Финоккьона» - по инструкции 7 гр. (можно состав специй сделать самому: фенхель, чеснок, перец... в инете есть).
- Стартовые культуры опционально по инструкции (если любите кислинку - «Флора Италия», если более европейский, то классику).
- Аскорбат натрия (опционально) по инструкции.
- Оболочка «Айцел Премиум» калибром 65мм (добью её и больше покупать не буду, простой "Айцел" лучше), если вызревание в холодильнике. Если в наличии климатическая камера, то любой вид оболочки.
- Формовочная сетка для колбас.
- Шпагат.
Константа. Даем созреть мясу после убоя в холодильнике 3-5 дней при температуре +4-6.

Свинина созрела.

Свинина созрела.

Нашел в морозилке запасы говядины.

пара замороженных говяжьих стейка (шея)

пара замороженных говяжьих стейка (шея)

Процесс:
- Мясо нарезаем кусками под мясорубку и отправляем в морозилку (примерно подмораживаем до 0…+2 град). Это положительно скажется на технологическим процессе измельчения и вымешивания (защита от перегрева фаршемассы, желательная рабочая Т в районе +4-6 град).

лопатка свиная подготовлена для процесса "подморозки".

лопатка свиная подготовлена для процесса "подморозки".

Для более качественной связки фарша подмороженную говядину пропускаю через самую мелкую решетку мясорубки, свинину через среднюю.

- Добавляем в фарш сухие ингредиенты и холодное вино. Вымешиваем до появления «белковых нитей». Не перегреваем фарш ,следим за температурой,. Если Т поползла вверх – фарш в холодильник.
- Набиваем фаршемассу с помощью колбасного шприца в заранее подготовленную оболочку (подготовленную по инструкции) и «вяжем» колбасные батоны.
Важно: если оболочка натуральная или близка к натуральной (к Айцелу не применимо), то обязательно штрикуем в местах "пузырей"... выпускаем воздух методом прокола.
- В случае использования крупного калибра оболочки желательно применить формовочную сетку.
- Если мы использовали стартовые культуры, то оставляем батоны при комнатной температуре на 24-36 ч (смотрим инструкцию по стартовым). Если влажность в помещении низкая, то можно поместить в пакет (или в духовку).

"Стартуем" сутки.

"Стартуем" сутки.

Соответственно (без стартов):
- в оболочке "Айцел" сразу вывешиваем в холодильник в рабочую Т созревания (на практике обычно в районе +10);
- в натуральной (или коллагеновой) оболочке на 3-4 дня в холодильник на осадку при Т +4-6, а затем в климатическую камеру с соответствующими параметрами по влажности, Т и скорости движения воздуха.
Созревание.
Вялим до потери веса 30 - 40% (в зависимости от предпочтений по твердости колбасы). Планирую зарезать в мае-июне (какое-то время батоны проведут в вакуумных пакетах).

Фото из предыдущих заделов (калибр 65 просто Айцел).

Фото из предыдущих заделов (калибр 65 просто Айцел).

Всем здоровья и хорошего аппетита.

Показать полностью 6
140

Ковер Изабель (120 см * 100 см)

Серия Хобби жены
Ковер связан на заказ.

Ковер связан на заказ.

Материал: ПЭ шнур 4 мм 1200 м, цвет: градиент светло серый в графит, крючок №7.

Материал

Материал

Ковер односторонний.

Процесс

Процесс

Тыльная сторона обработана противоскользящим средством (жидкий латекс).

Спасибо за внимание.

Показать полностью 3 1
130

Тест ручной хинкальницы Akita с рецептом

Серия Мое хобби

Прикупил по случаю скидок ручную хинкальницу (материал - нержавейка). Пришло время провести тест.
Рецепт.
Тесто:

Мука высшего сорта - 1 кг.
Вода (ледяная) - примерно 0,5 литра (расход в зависимости от качества муки).
Винный уксус белый (можно яблочный) - 2 ст. ложки.
Соль - 15 гр.
Муку просеиваем... это обязательно, т.к. тесто будет крутое и с ним итак тяжело работать.

В холодную воду добавляем соль и уксус... и желательно кубики льда. Вводим воду в муку мелкими порциями (буквально по 50-100 мл) и тщательно и долго вымешиваем. Ту субстанцию, которую мы будем вымешивать тяжело назвать тестом в привычном понимании. Но... работаем.
Полученное тесто помещаем в полиэтилен и закидываем в холодильник (я обычно минимум на ночь). Есть версии с морозильной камерой, но это более часто используют в ресторанном бизнесе и соответственно при наличии раскаточных машин.

В итоге на следующий день получаем плотное и блестящее тесто , которое при разрезе напоминает структуру сыра Сулугуни.

Фарш.
Мясо выбираете из ваших предпочтений и вероисповеданий.
Мясо - 1 кг (я взял шею говядины и подъязыковое мясо 50/50).
Лук - 2 средних (одну луковицу тру на терке, вторую мелко режу).
Чеснок - 2-3 зубчика на терку (еще добавляю 2 ч.л. гранулированного).
Специи (перец и его виды) и соль по вашему вкусу.
Пучок укропа и кинзы под нож.
Холодная вода - примерно 400 мл.

Как видим вес теста и фарша получается примерно 1:1.
Далее тесто нарезаем кусочками примерно по 55-60 гр и раскатываем в нужный размер.

В качестве эталона под обрезку использовал крышку от маленькой кастрюли и нож для пиццы.

Пришло время применить ручную хинкальницу.

Варим в кастрюле большого объема. Когда вода закипит, раскручиваем воду и опускаем хинкали хвостиками вниз. Варим минут 7 и желательно перед тем как вытаскивать добавить в кастрюлю холодной воды, дабы остановить процесс варки.

Выкладываем на тарелки и немного даем остыть.

Получились очень сочные (много бульона) и вкусные хинкали.

В принципе приобретенным девайсом доволен... Всем спасибо за внимание. Приятного аппетита!

Показать полностью 10 1
99

Ковер. Техника Жаккард. Рисунок в стиле Макош

Серия Хобби жены

И снова привет от моей жены.

Pазмеp: 59*123 cм. Цвет: oливa - лён. Изготовлен вручную из нaтурaльного гипоaллергeннoгo мaтepиaлa - х/б шнур 4мм.

Крючок №6.5 Ковеp двухcтoронний (рисунок одинаковый). Еcли нeoбхoдимo, тo одну сторону можно обработать жидким лaтекcом (прoтивoскoльзящaя основа).

Спасибо за внимание.

Показать полностью 4
116

Capocollo (коппа). Эксперимент со стартами

Серия Мое хобби

В чем состоял эксперимент: максимально создать одинаковые условия посола и вяления, но использовать для сравнения вкусовых качеств два вида "стартов" (стартовых культур), а именно: Изи-кюр и T-SP.
Для чистоты эксперимента один кусок свиной шеи разделил на две части. Исходя из веса каждого куска добавил "нитритки" (25г на 1 кг) и стартов согласно инструкции. Посол решил делать в вакууме (хотя "чудо-пакеты" позволяют этот процесс исключить), но мне нравится именно так: видно как под действием соли выделяется сок и на каком-то этапе этот сок впитывается обратно в мясо. На засолку ушло примерно 3 недели (начал в середине марта 2023 г.)

Затем оставил на сутки при комнатной температуре, чтобы "старты" начали работать. И как видно по цвету этот процесс пошел. И далее на полку в холодильник.

Через 3 недели посола (смотрел по уходу сока обратно в цельномышечный кусок мяса) взвесил, упаковал в пакеты для вяления, обвязал сеткой. Вялились в обычном холодильнике в подвешенном состоянии (4 апреля 2023).

Дождался пока вес каждой "тушки" сократился примерно на 35-40% и снова в вакуумный пакет (останавливаем процесс усушки, но процесс ферментации (созревания) продолжается).
К сожалению на этом "чистота эксперимента" закончилась :), т.к. во второй половине июля одной Коппе (со стартами Изи-кюр) я решил показать Крым. Отмечу сразу: несмотря на молодой возраст (3,5 месяца) созревания с указанными стартами мясо приобрело достаточно "хамонистый" вкус... что в принципе было ожидаемо.
А вот вторая часть шеи со стартами T-SP была утеряна в недрах холодильника... и только сегодня 18 ноября 2023 была обнаружена и немедленно "зарезана".

Итак... вяление 7.5 месяцев. По структуре очень понравилось (да... есть у меня слайсер, но лениво доставать было).

Касательно вкуса, то это ближе к "европейскому" - кислинка присутствует, вкусно... но нет того послевкусия "хамона".

Резюмируя для себя: старты "Изи кюр" с точки зрения моих вкусовых предпочтений одержали безоговорочную победу даже с меньшим сроком созревания...

Всем спасибо, хороших выходных и приятного аппетита.

Показать полностью 6 2
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества