14

Бег вреден и убивает колени?1

Бег вреден и убивает колени?

На марафоне International de la Côte d'Amour Amarris Андре Озанн установил новый рекорд Франции в категории Masters 9 (80-84 года), пробежав более чем на 18 минут быстрее предыдущего рекорда. Марафон за 3:30:23 в 80 лет со средним темпом 4:59 мин/км — расскажи теперь, что бегать вредно и бег убивает суставы.
Этот дед бежит быстрее меня, но у меня ещё есть время потренироваться.)

Физкультура и Спорт

7.4K поста15.5K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

0
Автор поста оценил этот комментарий
Мне врач сказал что бег инвалидизирует, занимайся лучше плаванием
раскрыть ветку (1)
0
Доктор я ходить буду?
под себя
А плавать?
смотря как сходишь
0

В больницах, в поликлиниках, в креслах-каталках, на диване, да и вообще давно умерли.

раскрыть ветку (1)
0
От малоподвижного образа жизни.
0

это понятно, но например я вспоминаю школу, девченки наши половина даже бегать не могло (то что они там показывали это не бег), хотя молодыми были, а теперь представьте они добавили +30лет к возрасту детей нарожали и лишний вес набрали. Но при этом кстати проживту дольше мужиков)

раскрыть ветку (1)
0
В том то и проблема, что их в школе не научили на уроках физкультуры. А проживут они больше мужиков потому, что в среднем меньше бухают. Я знаю девушек с тремя детьми, которые благодаря увлечениям физкультурой и спортом имеют в 30+ формы которые бурное слюноотделение у большей части местной аудитории.
Вообще огромная проблема в том что физкультурное образование у детей практически отсутствует. Они ничем в детстве не занимались, на уроках физкультуры муйней страдали в школе и в вузе. В результате в 30+ когда они понимают, что надо бы собой заняться и начинают неистово бегать или пердеть в зале, а по результатам через полгода станут не просто жиробасами, а жиробасами с травмой и по итогу будут писать под каждым постом, спорт вреден и просто кому-то повезло с генетикой, но не им
показать ответы
0

Короче может пизда прийти коленям а может и не прийти. Это как с кариесом, может испортиться зуб а может и нет. В целом польза бега очень преувеличена. На долголетие это точно не влияет, скорее на некое качество жизни перед смертью)

раскрыть ветку (1)
0

Короче может пизда прийти коленям а может и не прийти
если не двигаться и разожрать жопу то капец прийдёт гарантированно.
На долголетие это точно не влияет, скорее на некое качество жизни перед смертью)
влияет, не так чтобы определяюще, но если занимаешься физкультурой (в том числе и бегом). То вес чуть нормальней ,сосудики чуть чище, а сердечко чуть здоровее, ну там ещё мозги в деменцию меньше скатываются. Короче там чуть, здесь чуть,а по и тогу прожил чуть больше и с лучшим качеством.

показать ответы
1

Теперь скрипят не так жалобно?

раскрыть ветку (1)
0
ваще перестали скрипеть
показать ответы
7

Бегай, кто тебе мешает. В старости расскажешь, как оно. А я лучше пешочком, не спеша.

раскрыть ветку (1)
0
Так уже доказано,что основной вред идёт от малоподвижного образа жизни, физкультурный бег (это порядка 50 км в неделю) ОДА только пользу несёт
показать ответы

Мне 59, при росте 186 см, вешу 95 кг! Спокойно пробегаю рано утром по 9 км три раза в неделю, 4 раза в неделю силовой тренинг рано утром по 1,5 часа в клубе Адреналин

раскрыть ветку (1)
Моё почтение. Тебе наверно с генетикой повезло;-). Если серьезно я устал уже писать, что вес вообще не главный показатель, важнее процент жира. Для чистого бега ты несколько тяжеловат, но это уж кто во что в нюансах упоролся. Я чуток полегче, чуть младше и больше бегаю, чем железо таскаю.
0

деменция такая штука, там нет какогото универсального средства для защиты от нее. Писали еще кроссвордики решать надо. Тоже не помогает. А так да все чуть чуть будет лучше. Просто прикол в том что спортом обычно занимаются те кто может им заниматься. Я например штангу тягаю потому что могу тягать, крепкий костяк. Не думаю что я его накачал. И с бегом так же. Кто может тот и бегает, а могут те у кого все чуть лучше других работает, сосудики, сердце, и даже мозги (раз понимает что надо заниматься спортом)

раскрыть ветку (1)
Речь не о спорте, а о физкультуре, прикол в том что изначально практически все могут заниматься физкультурой, но можно нажрать жепу и кучу болячек. Опять же ленность, человек начинает искать волшебную таблетку или укол которые вернут ему здоровье (привет увлечению оземпиком). А нет никаких волшебных таблеток, нужно поддерживать себя в форме всю жизнь, заниматься физкультурой постоянно, не жрать и не пить говна всегда, а не когда живот заболел. И тогда, есть шанс, что тебя тоже признают
ошибкой выжившего.
показать ответы
2

Так тоже бывает. Шаровая на машине скрипела-скрипела, потом перестала. А потом разобралась.

раскрыть ветку (1)

Все мы когда-нибудь сдохнем.

"Я намерен бежать до гробовой доски и переносить свою финишную черту поближе пока не собираюсь".

1

расскажи теперь, что бегать вредно и бег убивает суставы.

Это обычная "ошибка выжившего".

раскрыть ветку (1)
Так это доказанный факт,что движение жизнь. Этот конечно уникум,но я многих помоложе знаю которые в 65 так бегают и здоровья у них на полпикабе хватит.
2
Всё зависит от твоего веса,если ты за сотню весишь конечно пизда твоим коленям будет
раскрыть ветку (1)
Если ты веришь за сотню и ведёшь сидячий образ жизни то твой организм из чата выйдет быстро и гарантировано. Ну я бегал с весом за сотню, коленям стало только лучше, честно говоря я в процессе 20 кг сбросил и коленям стало ещё лучше.
показать ответы