Бег вреден и убивает колени?1

Бег вреден и убивает колени?

На марафоне International de la Côte d'Amour Amarris Андре Озанн установил новый рекорд Франции в категории Masters 9 (80-84 года), пробежав более чем на 18 минут быстрее предыдущего рекорда. Марафон за 3:30:23 в 80 лет со средним темпом 4:59 мин/км — расскажи теперь, что бегать вредно и бег убивает суставы.
Этот дед бежит быстрее меня, но у меня ещё есть время потренироваться.)

Физкультура и Спорт

7.4K постов15.5K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

расскажи теперь, что бегать вредно и бег убивает суставы.

Это обычная "ошибка выжившего".

раскрыть ветку (15)
1

Тогда где все остальные не выжившие?

раскрыть ветку (2)
2

В больницах, в поликлиниках, в креслах-каталках, на диване, да и вообще давно умерли.

раскрыть ветку (1)
От малоподвижного образа жизни.
Так это доказанный факт,что движение жизнь. Этот конечно уникум,но я многих помоложе знаю которые в 65 так бегают и здоровья у них на полпикабе хватит.
раскрыть ветку (11)
1

Очень сильно зависит от интенсивности движения. Посмотрите, например на Рони Коулмана. Жалкая развалина инвалид.

Не я сам двигаюсь, но мне хватает три часа трех интенсивных тренировок в неделю и пары активных разминок по 20 минут между ними. В выходные обычно планируется одна длинная прогулка на 15 и более километров по горному рельефу.

раскрыть ветку (10)
2

Дэвид Гоггинс более подходящий пример
Ноги убитые наглухо, всё через боль и страдания, так же душнит, что движение это жизнь.
Очередной сказочник на ТСе, у кого куча знакомых 65 лет, у которых здоровья на полпикабы))))

раскрыть ветку (9)
0

У меня на работе в соседнем кабинете марафонец есть. Ему 36. Он обычно бегает два-три марафона в год. И после каждого на неделю-полторы уходит на больничный.

раскрыть ветку (3)
1

Вот это намного больше похоже на правду, чем

я многих помоложе знаю которые в 65 так бегают и здоровья у них на полпикабе хватит.

раскрыть ветку (2)
Я в этом году только марафонов пробежал 4 штуки, мне хорошо за 40, я нихуя не спортсмен, а скуф-физкультурник как то не ухожу на больничный после забегов.
раскрыть ветку (1)
0
Можно конечно верить, что ЗОЖ это пиздежь, твое право. Мне в принципе абсолютно похер в какого борова ты раскормишся к возрасту Гоггинса, только ты будешь в этом моменте ещё более больным и гораздо более бедным. В принципе каждый себе ССЗБ
раскрыть ветку (4)
2

Не пиши мне пожалуйста, ты не очень умный и довольно агрессивный. Попробуй покачать мозги, не раскормленный, поджарый хряк :D

раскрыть ветку (3)
Тебе ничто не мешает анальногородиться от моих токсично правдивых комментариев. Но червь осознания собственной лености уже никуда не денется. Займись физкультурой стань лучше.
раскрыть ветку (2)
1

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Твоя фиксация на чужих проблемах и огораживании ануса вполне неиллюзорно намекает.

Бывай, не огороженный анально ЗОЖник :D

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Бывай Ихтиандр.
Типы парней после 25 на самом деле пост говно
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку