Бег вреден и убивает колени?1

Бег вреден и убивает колени?

На марафоне International de la Côte d'Amour Amarris Андре Озанн установил новый рекорд Франции в категории Masters 9 (80-84 года), пробежав более чем на 18 минут быстрее предыдущего рекорда. Марафон за 3:30:23 в 80 лет со средним темпом 4:59 мин/км — расскажи теперь, что бегать вредно и бег убивает суставы.
Этот дед бежит быстрее меня, но у меня ещё есть время потренироваться.)

Физкультура и Спорт

7.4K постов15.5K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Всё зависит от твоего веса,если ты за сотню весишь конечно пизда твоим коленям будет
раскрыть ветку (11)
Если ты веришь за сотню и ведёшь сидячий образ жизни то твой организм из чата выйдет быстро и гарантировано. Ну я бегал с весом за сотню, коленям стало только лучше, честно говоря я в процессе 20 кг сбросил и коленям стало ещё лучше.
раскрыть ветку (8)
2

Теперь скрипят не так жалобно?

раскрыть ветку (3)
2
ваще перестали скрипеть
раскрыть ветку (2)
3

Так тоже бывает. Шаровая на машине скрипела-скрипела, потом перестала. А потом разобралась.

раскрыть ветку (1)

Все мы когда-нибудь сдохнем.

"Я намерен бежать до гробовой доски и переносить свою финишную черту поближе пока не собираюсь".

1

У меня вес около сотни и колени битые в дтп. Лично у меня колени начинают болеть после 400 метров пробежки. Но пройти километров 20-25 с набором высоты 800-1000 метров не проблема. Ну и вместо бега я занимаюсь другими активностями, не убивающими колени и голеностопы. Например греблей.

раскрыть ветку (3)
Бывает. А я грести не могу плечо на горных лыжах травмировал).Основная масса пациентов которые скулят, что бег вреден вообще ничем кроме жопонабора не занимаются. А так то да любая аэробная активность полезна, главное чтобы она была

А какой у тебя рост? А то вес около сотни при 185 и вес около сотни при 165 - это немножко разный вес.

раскрыть ветку (1)

178 см. Но я довольно спортивный товарищ. 125-95-105 (грудь, талия, бедра).

0

Мне 59, при росте 186 см, вешу 95 кг! Спокойно пробегаю рано утром по 9 км три раза в неделю, 4 раза в неделю силовой тренинг рано утром по 1,5 часа в клубе Адреналин

раскрыть ветку (1)
1
Моё почтение. Тебе наверно с генетикой повезло;-). Если серьезно я устал уже писать, что вес вообще не главный показатель, важнее процент жира. Для чистого бега ты несколько тяжеловат, но это уж кто во что в нюансах упоролся. Я чуток полегче, чуть младше и больше бегаю, чем железо таскаю.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку