9638

Бедняга4

Бедняга
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
433
Автор поста оценил этот комментарий
Я однажды приехала на собеседки на завод Хейнекен. Начальник цеха встретил меня фразой:"Вообще-то мы на эту должность мальчиков берём... "
Блять! Вы ожидали, что Иванова Елена Александровна - это мальчик? Именно этот вопрос я задала.
З.Ы. На работу взяли. Несмотря на пол. Но проработала я там недолго. Т. к. там был адовый пиздец.
раскрыть ветку (67)
42

Что же там такого было?

раскрыть ветку (57)
180
Это звучит неправдоподобно, но, к сожалению, это правда. Там был лютый пиздец в плане графика. Я работала мастером на розливе. У нас было всего 2 мастера розлива, а работа была круглосуточная (отдыхали только в воскресенье). Поэтому график был: 6 дней в день по 13.5 часов, 1 день выходной, 6 дней в ночь по 13.5 часов, 1 день выходной. 13.5 часов - потому что 12 часов смена и ещё приём/передача, оформление документов. За смену можно было ни разу не присесть. Физически было невыносимо. Ещё и уебан начальник цеха розлива был. Я в целом хорошо отношусь к людям. И никому не желаю зла. А это был единственный человек, которому я искренне желала смерти. Он издевался надо мной постоянно. Учитывая график работы, постоянный недосып (мне ещё 2 часа в одну сторону ехать надо было), физическую вымотанность, изменение сознания произошло настолько, что в тот момент, я бы его с удовольствием убила. Если бы я точно знала, что не последует наказания.
Переработки оплачивали. Поэтому зарплаты были волшебными. В 2007 году у меня была ЗП 38 тысяч.
Кстати, после того, как я уволилась, взяли ещё 3 мастеров, график работы стал день/ночь/48.
раскрыть ветку (35)
83
Мне удосужилось проработать 5 смен на спиртзаводе. 2 в ночь, 2 в день, 2 выходных, следующая смена была последняя. По 12 часов с 7-7. Это я за 5 смен охренела от такого графика, не представляю того, кто может так работать долго. Когда я пришла на завод, первая мысль была: "почему здесь все женщины такие страшные? Может на спиртзаводе все спиваются или заведомо берут одних алкашек?" Оказалось всё просто, при таком графике женщины выматываются и перестают быть похожими на женщин.
раскрыть ветку (3)
54
Именно! На Хейнекен я забыла про косметику. Про стрижку и мелирование я вообще молчу. Когда? Ты имеешь только 3 состояния организма: на работе, спишь, или едешь (на работу или с работы). Я, кстати, тогда и поправилась сильно, как это ни странно. Приезжаешь, от переутомления спать не можешь. Чтоб уснуть - очень плотно ешь.
раскрыть ветку (2)
3
Главное, Кузя, чтобы сейчас все было хорошо. А этот опыт ты должна была пройти. На розливе задница полная: график никакой - все время ждать, когда позвонят на работу выйти, работа нудная и отлучиться нельзя, front line manager в мыле и отвечают за всё, а уходят гораздо позже конца смены. Так что, Кузя, ты знаешь, где плохо.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Очень классно сказано. Это был реально очень хороший опыт.
1. Во-первых, я поняла, как иногда бывает. И за что людям деньги платят.
2. На следующей работе я долго не могла сбавить темп, работала, как сумасшедшая. Это сильно помогло мне в дальнейшей карьере.
3. Это была хорошая школа управления персоналом в нестандартных ситуациях. Операторы работали в графике чуть лучше (не все линии розлива работали каждый день), но тоже были измотаны.
62
DELETED

График от бога, кнш. Сейчас работаю мастером розлива сутки/трое, под утро порой тоже возникает желание вырывать внутренности у окружающих, но 3 выходных греют то, что принято душой называть.

раскрыть ветку (2)
3
На Хейнекен?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Нет, к счастью или к сожалению.

30

А знаете почему у Вас был такой график? Потому что Вы были на него согласны.

раскрыть ветку (5)
22
Мне было всего 26 лет. И это было всего моё второе место работы. Я ещё пока не понимала, как нужно, как можно..
раскрыть ветку (4)
1
Мне всего 19😭
раскрыть ветку (3)
7
Молодость - это недостаток, который, к сожалению, с годами проходит. Где мои 19 лет?
раскрыть ветку (2)
0
Я уже старик. Моя молодость покидает меня. Где мои 13 лет? Почему время пролетело настолько быстро?
0
Без паники
6

В 2007 году у меня зарплата была 5.7 тысячи рублей))

5
Я бы согласился на такое за 500 тысяч. И то я бы проработал месяца два, потому что здоровье дороже
3
Волшебная ЗП в 38 тр в 2007? То что вы описали и волшебные 38???
раскрыть ветку (8)
17
Мне было всего 26. Я была всего лишь мастером смены. Я пришла с ЗП в 11500. Для меня это было очень много.
раскрыть ветку (2)
А какой регион? Или это изначально в долларах?)
раскрыть ветку (1)
30
Это был Новосибирск. Средняя зарплата жителя Новосибирской области в феврале 2007 года составила 10 406 рублей (и это до вычета налогов). 38 для пиздючки 26 лет - было ахуенно.
5
По тем временам это была достойная зарплата.
раскрыть ветку (3)
0
Мне 39 и я отлисно помню те времена, я к примеру в те годы, ЗП в 30 тр, вообще забывал забирать в кассе своевременно, так как осеовной доход был бонус. Поэтому и спросил, про регион ведь наша страна, к сожалению совсем не равномерно распределяет вощможности, для заработка своих граждан.
раскрыть ветку (2)
0

в совете директоров что ли заседали?

раскрыть ветку (1)
0
Менеджер по продажам, самый обычный)
1

больше штуки баксов. с тем уровнем цен это была хорошая зп

3

Емае, у меня за обычный график было столько же

раскрыть ветку (7)
10
Я была всего лишь мастером смены. И лет мне всего 26 было. Для меня это были волшебные деньги.
раскрыть ветку (5)
0

Мне 21) и я просто продавала)

раскрыть ветку (4)
0
Повезло. Ну и я никогда не рассматривала для себя профессию продавалы. Не хочу сказать ничего плохого или кого-то оскорбить. Просто, кому что. Мне это не интересно.
раскрыть ветку (3)
0

Но всё-таки решили написать «продавала» как профессия, да-да, никого не оскорбить

раскрыть ветку (2)
0
Я ответила на сообщение, где было написано "продавала". Повторила то, что было написано. Вы же сами себя так назвали.
раскрыть ветку (1)
0

Это глагол🤦🏼‍♀️ Что делала? Продавала.

Вам учитель напишет «я учила», вы будете училой его называть?

Или это у вас такой весёлый индивидуальный сарказм?

2

Капетализмщастезаибись же.

4

"При капетализьме все зарабатывают и живут хорошо и достойно, не то что при  совковой уравниловке" (с) - одна дудь и много других далбаёбов.

раскрыть ветку (2)
2
Никто и никогда так не говорил
раскрыть ветку (1)

Говорили-говорили.

А еще говорили: "ну вымрут не вписавшиеся, да и пёс с ними".

51
Нужно в бутылки ссать, а девочкам для этого спецприспособа нужна. Потому и брали только мальчиков)
раскрыть ветку (2)
33
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

о, shewee

5
ежедневно заставляли из горла пить)
ещё комментарии
25
Мне в Ростелекоме сказали: мы только с высшим образованием берём. А нахрен я приперлась к вам? В резюме у меня указано что средне-специальное, эйчарке я тоже озвучила, что нет вышки, не будет ли это проблемой и вот.
раскрыть ветку (1)
9

Нашли повод отказать, меня как то в НИИ без вышки на руководящую должность взяли, требований в резюме был вагон и маленькая тележка, я ещё раза три уточнял, мол а ни чего что вышки нет? Сказали все норм, приходи, главное опыта много. Работать я там правда не стал, перетянули в другое место

6
DELETED
Оо, работал там сисадмином, только в другом городе. Работники розлива тоже рассказывали, что работенка та еще.
раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Кстати, в те времена я вообще алкоголь не употреблял и выиигранные, пару раз, ящики пива отдавал коллегам.))
з.ы. не знаю зачем я это написал.)
1

Потому и брали только мальчиков

1
DELETED
Корнет, вы женщина?
0
Что там такого?
варят шмурдяк, или пиво с мясом бывает?)
раскрыть ветку (1)
1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы