13

Бедность - порок или нет?

Всем привет пикабчане, я вырос в достаточно бедной семье (когда новые вещи не покупаются, нету своего жилья, еда одна и та же неделями, иногда пропускал дни рождения друзей потому-что не хотел идти без подарка). На данный момент мне повезло выучится на программиста и начать работать, хотя родители не понимали чем я занимаюсь и предлагали пойти на "нормальную" работу что-бы хоть как то себя обеспечивать. И после первых нормальных денег, когда мне хватает на все что я хочу - я понял насколько бедно живет моя семья и насколько сильная связь бедности с мышлением. Бедность моих родителей заключалась в том-что они были верующие и постоянно верили в чудеса, что чем праведнее они будут жить - тем больше потребностей бог будет закрывать, но к сожалению бедное детство так и осталось бедным детством. Я последнее время много депрессирую по поводу детства и моей семья (даже начал стеснятся своей семьи, такое ощущение что вырос в обществе бандитов или алкоголиков, хотя это просто люди которые не хотели менять свое финансовое положение и социальный статус). Начал чувствовать себя немного рабом, потому-что с доходами моих родителей им прийдется помогать до самого конца, а у меня еще даже своей семьи нет, выглядит так будто из-за своей совестливости я добровольно загоняюсь в беличье колесо, а при таком скудном детстве очень хочется отыграться во взрослой жизни D:
А как вы относитесь к бедности? помогаете родным или оставляете им право быть самостоятельными?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Какие-то "сферическо-вакуумные" вопросы в конце. Но при этом -

а) Бедность не порок, (с) Александр Николаевич Островский.

б) Помогать родителям - есть обязанность детей, а не вопрос для обсуждения.

раскрыть ветку (1)
1

а) Сказал драматург 200 лет назад про которого я впервые слышу, а я сам постарался проанализировать "бедность"
б) Раньше родители специально рожали себе рабов что-бы было кому в поле работать, а в современном мире зачем так делать? И кто-кому больше должен помогать, почему не Родители - Детям?

показать ответы
1
DELETED

Ваши родители несамостоятельные люди, как и большинство. Они то, что заложено в них воспитанием, обстоятельствами. Конечно могу ошибаться, могут быть эгоисты-маньяки, но редко таких встречал, в основном детям дают лучшее из возможного. И вам что то дали, раз вы превзошли в чем то их

раскрыть ветку (1)
0

Боюсь что я стал тем - кем я есть Вопреки родителям а не Благодаря им
- Не ходил в церковь - порицали
- Бросил универ потому-что не было денег продолжать - порицали
- Сидел без денег и изучал программирование - порицали
- Начал зарабатывать - одобрили
Но вообще хочу сказать что намного лучше быть кем то ВОПРЕКИ а не БЛАГОДАРЯ

0
DELETED

И у вас есть выбор показать им, или не показать.

раскрыть ветку (1)
0

А ведь это их выбор - не показывать Мне это, получается я ДОЛЖЕН, вот про это под конец поста написал

показать ответы
0
Мне кажется, там основная мысль не особо была связана с моим высказыванием. Или я ошибаюсь?
раскрыть ветку (1)
0

Если бы для молодого парня бедность не была пороком - он бы не пошел на убийство, автор показывает первую половину книги насколько стыдно и беспомощно быть бедным (что бы мы полностью поняли мотивы Родиона)

показать ответы
0
Бедность- порок. Бедным быть стыдно.
раскрыть ветку (1)
0

Вы написали и я вспомнил Преступление и Наказание)

показать ответы
1
DELETED

Что значит право быть самостоятельными? Мне вот хотелось показать отцу что-то, чего он не видел. И никогда бы без меня не увидел. Мы провели с ним примерно неделю вместе, 24 часа в сутки. Я привез его в Москву, были в Кремле, в Театре Эстрады на спектакле Хазанова и Чуриковой, ВДНХ, музее советской армии. Съездили на два дня в Питер. Были планы показать ему заграницу, но увы, уже никогда. И та неделя, из лучших дней моей жизни, да наверно и его

раскрыть ветку (1)
0

Я вот тоже так думал, мои родители никогда не были за границей, прожили жизнь и не увидели океана. А потом задумался - может это их выбор? может они ничего не сделали за жизнь что бы пережить это, и наверное даже не хотели...

показать ответы
0
А чего помогать родителям?
Если работают- нормально, если на пенсии- тоже прожить можно.
Если уж там чето проблемы- тогда да.
Детям надо помогать, в херовое время родились.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен, но иногда люди себе не могут помочь, и даже не понимают этого, не то что детям

8
Я такой почти родитель, мать одиночка в 90е. Только без уклона в религиозность. Сын тоже всё пытался убедить меня поменять материальное положение) А как, если у меня любимая профессия была и платили как всем, все так жили. Голодали, но платила за гимназию и лицей с двумя иностранными языками и информатикой с первого класса. С этим образованием он и нашёл себе потом дорогу в жизни. Не считаю что должен прям помогать ежемесячно, я привыкла жить на скромный бюджет, одной мне теперь хватает и пенсии. Если просто так предлагает- отказываюсь, но очень приятно когда вдруг мне чего то хочется вроде фитнес часов и он присылает или пишу ему что попала на какой то ремонт, а он деньжат подкидывает. Не считаю что сын мне чего то должен по жизни, горжусь его достижениями, он у меня необыкновенный)) Если вы с родителями продолжаете жить то просто возьмите на себя квартплату. Если самостоятельны, то подкидывайте пару тыщ по приезду, если совсем далеко то просто раз в году подкидывайте. Если люди религиозны то ваша помощь всё равно будет восприниматься как бог дал, а не конкретно помощь сына.
раскрыть ветку (1)
0

Прекрасная история, как говорится - богат тот кому хватает. Вы богаты но моим все равно по жизни не хватает :(

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги