6

Беда пришла откуда не ждали

Не думал, что буду сюда писать о своих проблемных жизненных ситуациях, но момент настал.

Жил я себе не тужил, обзавелся квартирой, женился, дитё народил. Но ковид, декрет, ремонт, постоянные подработки вместо нормальной работы сильно мешали стабильному материальному достатку. На помощь нам пришли мои родители. Они приютили у себя, притом сами же уговаривали, мотивируя, что вместе жить проще, расходы меньше, с внуком помогут, да и квартиру сдавать можно. Мы с женой согласились и стали жить дружно с родителями.

Жена после года дома начала сходить с ума и мы решили поменяться - я сел дома с сыном, а она пошла строить карьеру. Все бы ничего, но вместе с этим она полностью охладела ко мне, а сын стал как обуза. Все знают истории, когда мать занимается домом и ребенком, а муж вечно пропадает на работе, приходя домой лишь чтобы завалиться на диване, вкусно кушать и ничего не делать. Вот у нас такая же была ситуация, только наоборот - я занимался домом и сыном, а она работала.

Безусловно, так как это был дом родителей, мама не давала мне полной власти, что в принципе меня спасало, так как в особо трудные часы я мог укачивать ребенка по несколько часов или пропадать с ним на улице, ведь рекомендовано было проводить по 6 часов в день на свежем воздухе. В выходные мы менялись ролями и мама уходила с внуком на прогулку, а я делал что-то по дому. Вместе с этим я подрабатывал из дома по вечерам.

В таком режиме было жить вполне комфортно, без выходных правда. Раз в месяц договориться куда-то выбраться было праздником.

В прошлом году мама умерла. Субботним утром я нашел ее на кухне на полу. Никто не слышал как она упала. Врачи сказали инсульт.

По началу было тяжело жить дальше. Жена, буквально перед этим собиралась уйти. Говорила что больше не может, что все это не для нее, она хочет свободы, жить одна, а сына она может навещать по выходным и ее это вполне устроит.

По итогу она никуда не ушла. Не смогла бросить в тяжёлой ситуации.

Мы продолжили жить вместе, я перестроил свой образ жизни взяв все обязанности по дому, а в сентябре этого года сын пошел в сад и стало проще, если не считать, что он болеет через неделю. Жена поднялась за год по карьерной лестнице и стала прилично зарабатывать. Мой папа совсем недавно нашел себе женщину, с которой ему хорошо.

История на этом могла закончится. Но конца у нее все ещё нет и пока перспективы совсем не радужные.

Сегодня папа сказал, что он собирается съехать и снимать квартиру. Казалось бы, что в этом может быть плохого? Как он же сам говорит, он хочет строить новую жизнь, двигаться дальше и нам он мешает (что не правда). Хорошее решение и я бы его поддержал, но есть пару нюансов, из-за которых я могу с ним разругаться и как об этом поговорить без матов и оров я не знаю.

Живем мы сейчас по факту в его квартире. Моя сдается под аренду и деньги с нее это наша еда на месяц. Я плачу половину коммуналки, папа вторую, а жена платит за другие нужды вроде садика, одежды на ребенка и прочее.

В этой ситуации папа решил снимать квартиру на деньги с квартиры которую мы сдаём, а нам оставить свою в качестве жеста доброй воли.

Жена сказала, что она платить за все не будет, пусть мой отец платит за съем сам, если ему так хочется, в крайнем случае она "пошлет все нахер и уедет с ребенком к маме в Зажопинск, а я могу ебаться как хочу". Меня тоже не устраивает эта ситуация, но как ее решить мирно, я не знаю. Можно конечно выселить сьемщиков и переехать на мою квартиру, но придется во первых менять садик, а во вторых жене пофиг откуда на работу кататься, но у мамы лучше. И вопрос с деньгами все ещё не решён. Моей подработки на нормальную жизнь не хватит, а на полный рабочий день я не могу выйти из-за того что сына кто-то должен забирать из садика, а кроме меня некому.

Я пытался сказать папе, что без него наша жизнь лучше не станет, но он втолковал себе, что он совершает благородный поступок, который ранить его самого, ведь одному ему жить будет не просто. Это идиотское самопожертвование буквально разрушает нашу семью, как морально, так и материально.

Я чувствую, что конфликта не избежать, но может кто подскажет, как лучше все решить.

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я хуею с зоопарка. Ребенок один, ходит в сад, так выходи на работу! Заболеет, есть больничные и тд. Вы че там! Ау! Мы с женой служили в ВС, дети и никаких бабушек рядом. Служили блеать, это не работа в офисе! И я и она, выкручивались как могли, а ещё и денег по полгода не платили. И всё успевали и все выросли.

раскрыть ветку (1)
1
А я вот не понимаю как люди "выкручиваются". Я слышал не мало и читал не мало о тех, кто способен был, но по факту все сводилось к тому, что у одно из родителей график был ровно под садик, а если нет, это подработка, либо всегда есть кто-то из родителей.

У вас видимо график ровно совпадал, раз вы успевали все. А если нет, расскажите секрет, как ребенок попадал из сада домой?
0
Он не хочет возни со сдачей и поиском съемщиков. Вещи куда-то на хранение вывозить. Столько дел. А у вас всё готовое, только деньги собирай. Может сдача его хаты дешевле чем вашей? А доброе дело в том, что садик не менять и работа близко? Тут логика есть маненько.
По идее конечно лучше уменьшать число переменных и зависимостей. Потому что, там где тонко обязательно порвётся. Закон такой есть.
раскрыть ветку (1)
0
Переменных и правда много, особенно весело если вдруг сьемщики с моей квартиры решат съехать, а найти сразу кого-то не выйдет. Сразу придется в долги влезать, чтобы хотя бы месяц съемной оплатить, пока новые жильцы не появятся.

Я так понимаю, что да, его логика такая, он будет близко, работа жены рядом, садик менять не надо, да и трёшка вместо 30-ти метровой двушки. Там санузел настолько маленький, что самая маленькая ванна влезть не могла, пришлось душевую ставить вплотную к унитазу, а раковина в виде тонюсенкьой полоски с другой стороны душевой.
1

Думаю тут только разводиться и подавать на алименты. И искать себе работу на первую половину дня, конечно.

раскрыть ветку (1)
0
А хрен я с нее что получу, она официально устроена на пол ставки (вот такая у нас коммерческая медицина веселая), все остальное в конверте. А пол ставки это половина от прожиточного минимума.

Даже рассматривая мерканитильную сторону вопроса, она сейчас больше вкладывает денег в бюджет чем если бы платила алименты.
1
Тогда придется освободить папкину квартиру. И папка будет жить самостоятельно.
раскрыть ветку (1)
0
Поговорили с женой, решили что нужно освободить квартиру и переехать, на что папа сказал, что он жить в своей же квартире собирается и вообще он обиделся, потому что мы не оценили его жест доброй воли. И сдавать он свою квартиру тоже не будет.
показать ответы
6

Тогда вообще не понимаю в чём проблема: один супруг работает, приносит деньги, второй дома и с детьми. Родитель в своей квартире, вы в своей. Я как понимаю, вам страшно взвалить весь быт на себя? Так не переживайте: миллионы людей это делают ежедневно. Все образуется)

раскрыть ветку (1)
0
Так я уже это делаю, в посте я об этом писал. На мне быт и ребенок, плюс небольшая подработка, свою часть коммуналки вносить надо как-то. Жена в этом плане все прекрасно понимает, говорит что ей все равно как я буду работать, лишь бы остальное делал. Но это трудно вяжется со всеми остальными нюансами в духе того, что она не готова за все платить. Сегодня обсудили ещё раз, вариант с переездом на свою квартиру был наиболее разумен, хрен с ним что дохода со сдачи не будет, жена готова отложить лечение зубов, которое запланировала, но тут отец сказал что его это не устраивает, он жить на своей же квартире не собирается, а мы не благодарные, ведь он ее нам оставляет и вообще мы не оценили его жест доброй воли.

Вариант сдавать ему собственную квартиру чтобы жить в другой тоже не оценил.
1

>Жена поднялась за год по карьерной лестнице и стала прилично зарабатывать.

>Живем мы сейчас по факту в его квартире. Моя сдается под аренду и деньги с нее это наша еда на месяц. Я плачу половину коммуналки, папа вторую, а жена платит за другие нужды вроде садика, одежды на ребенка и прочее.

Какой-то наеб в этом всем чую я.

раскрыть ветку (1)
0
У нас договор был, кто за что платит, чтобы расходы разделить. Вот только договаривались мы до того, как у жены доход увеличился. Тут скорее момент был, что она сказала, что платить больше чем сейчас она не будет. Она на дополнительный доход пошла зубы лечить сейчас и я ее в этом винить не буду, зубы дело дорогое.
показать ответы
1
Прочитал и охренел.
Вы исходите из того как вам удобно. Вы там часом ничего не перепутали? Даже в вашем изложении видно как вы заебали и жену и отца. Отец хочет жить нормально, у него своя жизнь и это его право не жить так, как удобно домохозяйке, по совместительству являющемся ему сыном.
Вы рассуждаете как карикатурная яжмать, которой все должны.
И вас всё устраивает кроме денег. Есть отец, нет его, но его деньги должны быть у вас, просто потому что вам там хочется.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Мне интересно в каком месте я их заебал? В том что я готовлю, убираю, стираю, занимаюсь ребенком и подрабатываю в свободное время? Или то что отец не тратился на еду из своего кармана? Или в тот момент, когда я согласился поменяться с женой ролями, чтобы она перестала с ума дома сходить и себя реализовала? Я до это не жаловался, что у меня нет выходных или что я тоже заебываюсь как и все.

Денежный вопрос встаёт не просто так. У нас была договоренность, почему мы живём вместе и как расходуем деньги. А тут получается херня какая-то.

Веселее всего, что я сегодня ещё раз поговорил с ним, сказал, что раз такое дело, то мы тогда выскляем сьемщиков и уезжаем, но выясняется, что отец не хочет блять в своей квартире жить, ему все о маме напоминает. И более того, он обиделся, что мы с женой (а она поддержала меня во всей ситуации) не оценили его "жест доброй воли".
0
В танки играешь? Тока честно
раскрыть ветку (1)
0
На удивление нет. Обычно освобождаешься когда укладывваешь ребенка спать, а там максимум глянуть Ютуб/сериал с женой и спать. В последнее время уже забываешь что такое игры
0

По итогу она никуда не ушла. Не смогла бросить в тяжёлой ситуации.

Квартиру отец тебе оставляет после смерти? Она об этом знает? Тяжелая ситуация с циничкной точки зрения сводится к тому, что у жены появилась перспектива на квартиру.

она "пошлет все нахер и уедет с ребенком к маме в Зажопинск, а я могу ебаться как хочу"

нет у тебя больше семьи. по крайней мере в этом определенность и это уже хорошо.

учитывая ситуацию - по суду есть ненулевой шанс ребенка оставить себе если хочешь.

Можно конечно выселить сьемщиков и переехать на мою квартиру,

так и делай.

а на полный рабочий день я не могу выйти из-за того что сына кто-то должен забирать из садика, а кроме меня некому.

договорить сдвинуть график, подрабатывай утром, а не вечером, найди работу на дому, найди кому забирать сына можно доверить, устрой сына в более длинный садик, навалом вариантов, жена пускай с полного графика уходит и его забирает.

это вот реально отмаза - не могу работаь из-за того что некому ребенка из садика до дома довести.

ребенку сколько? если ты не гиперопекающий отец, То он и сам может дойти.

раскрыть ветку (1)
0
Ребенку 3 года, из сада только лица 18 лет забрать могут, знакомых рядом не живёт, жена работает врачом по 12 часов в смену, а смены часто дополнительные в ее выходные. Теще ехать где-то 2.5 часа (Зажопинск же) она в гости то с большой неохотой приезжает. Сад длительного пребывания до 18 30. В радиусе получаса ходьбы есть ещё два, там так же.

Я начал искать подработку в день, зарплаты такие же как вечером или меньше.

Можно конечно в Колл Центр, но я два года уже отработал там, наелся на всю жизнь. На складе было приятнее работать. Господи, да склад после Колл Центра мне кажется лучшей работой на свете.

Сына я заберу, теще его не доверю - она тут в гости приехала, пару часов с ним посидела пока я по делал смотаться, сделала дела которые ее не просили, нашла сидр, прибухнула, а потом сказала жене, что она все дела (которые я сделал) переделала по дому. Я был не то что в ахуе, а ближе к бешенству
показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, в бан пожалуйста даму отправьте
1
Ну, там написано, что они живут на деньги съемщиков. Странно было бы умолчанию об ипотеке. Кстати, раз его отец собрался с кем-то жить - у этой пассии чтоли нет своего жилья?
раскрыть ветку (1)
Он собрался жить один. Съехал бы он к пассии своей ещё одно дело. Вопросов бы не возникло. Пассия то одна в собственной квартире живёт.
показать ответы

...мутная тебе девка попалась,сочувствую.

раскрыть ветку (1)
Пять лет жили хорошо, а потом раз и у нее в голове все переклинило. Как другой человек совсем стала. Фактически за год после родов полностью характер изменился
показать ответы
5
А что если ваш отец переедет в вашу квартиру? Каждый будет платить коммуналку за ту, где живёт. Раз он все таки решил жить отдельно. А с работой, просто придётся напрячься. Так и так надо будет. К тому же, такими темпами, жена с вами врятли долго останется. По крайней мере так показалось, по вашим словам
раскрыть ветку (1)
Предложил переехать - отказался. Сказал, что ему далеко (собственно это так и есть), работает он рядом с домом, женщина у него тоже тут, да и будучи рядом помочь с внуком он сможет.

Проблема с работой в двух аспектах проявляется - полный день у нас почему-то до 19 везде стал, какую я вакансию подходящую не возьму, либо вообще работа в вечер. А варианты со стандартным графиком отпадают, так как ехать надо больше часа, а значит опять в сад не успею. Я с сентября периодически прочесываю HH на предмет чего-нибудь подходящего, пока неудачно все. Часто даже обидно, так как иногда чуть ли не работа мечты попадается.

Самое то интересное, что платить за съёмную квартиру папа решил с денег со съёма. То что кто-то будет против он почему-то не подумал. Я был несколько расстроен и зол в тот момент, поэтому решил на свежую голову ещё раз поднять тему денег.
показать ответы
12

Скорее всего семьи, кроме ребенка, у вас уже нет. Если жена заявила, что хочет жить одна, то лучше отпустить, иначе каждый день вы будите встречать с работы все более чужого человека. Если ребенок при таком раскладе останется с вами, то требуйте алименты. Квартира, которую сдаёте - ипотечная?

раскрыть ветку (1)
Не ипотечная.

Хотела она уйти год назад, после этого больше разговор не поднимался. Так то мы вполне нормально живём, конфликты только бытовые случаются (как и у всех), но она заебана из-за работы (врач) постоянно, все время рабочий чат, звонки даже в полночь могут быть.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги