18

Базовые стройматериалы в Канаде

Очередной минипост о жизни. Сейчас мы тут занимаемся ремонтом нашего 120 летнего каркасника. Фоток ремонта пока не будет, слишком не готово ничего. Будут фото материалов с ценами. Все цены в Канадских долларах, С$, курс на сейчас 56р. Ещё добавляйте 12% к цене это наш местный налог с продаж, чем то похож ваш НДС.

Доски. В Канаде дома каркасные и строят их из сушёной и обработанной доски. Доска на столько шлифованная, что можно спокойно брать её голой рукой. Изначальный размер строго 2х4 дюйма, но в процессе доска теряет 1/4 с каждой стороны. Фактический размер 1.5х3.5 или 1.5х5.5 и так далее.

Доски

Цена доски линейно зависит от длины, доска на 16 футов будет стоить как 2 доски на 8 футов. Сейчас новые дома строят из 2х6, поэтому пересчитаю её в понятные величины. Размер фактический: 40х140 мм, цена 620р за 10 футов или 206р за линейный метр. Или примерно 36.500р за кубометр.
Пара слов о Хоум Дипо. В плане досок это магазин дороже среднего со средним качеством. За эти же деньги можно найти ну прямо идеальные доски, ровненькие, гладкие. Или взять доски покривее и страшнее, но на 30% дешевле, смотря что вам важнее. Но если надо мало и прямо сейчас - альтернатив нет.

Фанера. У нас в Канаде полно фанеры разной, в данном случае я беру строительную, как по мне очень дорогую. Для примера за эти же деньги можно купить китайскую мебельную, покрытую лаком с двух сторон. Но строительная якобы более влагостойкая. В любом случае мне много не надо и цена не важна.

Фанера

Фанера

Я брал 3/4 на пол и на ступени, переведём её в рубли. 3.350 р за лист.

Следующее это утеплитель. Он тоже дорогой, но тут я планирую воспользоваться компенсацией от города. Муниципалитет компенсируют 100% стоимости, если доутеплить холодный дом до R-22. У нас дом уже с утеплением и я просто построю изнутри ещё одну стену 4" и это должно быть достаточно, но это потом, планы на зиму) Там целая процедура, должен придти человек, замерить как сейчас и сколько надо добавить.

Стекловата

Стекловата

Стекловата уже сразу идёт с подходящей толщиной в зависимости от ваших стен. R - это значение в местных величинах, а в системе си это RSI, тоже указаны. Получается 1 кв. метр для стен 4" и 2.1 Вт/м*С обойдётся вам в 470 р. И 3.9 Вт/м*С для стены 6" будет стоить 1.180 р за м кв.

Прочие утеплители

Есть ещё каменная вата ,твёрдый утеплитель. Но цены уже совсем улетают в космос. Особенно за ЭППС, он тут золотой((

Следующее это гипсокартон, его очень много разного вида и размеров. Вот это самый дешёвый, причём интересный факт, цена указана за один лист, но продаются они пачкой по два листа.

Гипсокартон

Гипсокартон

Получаем 1.250р за стандартный лист 12 мм толщиной.

И последнее на сегодня это ветрозащита и паробарьер. Они в целом дешёвые как по мне.

Плёночки

На этом всё. Как резюме могу сказать, что дорого всё очень. Даже с учётом что у нас на семью больше C$1500 свободных денег в месяц остаётся. Ремонт сжирает всё и продвигается медленно. И это я ещё не заходил в отдел инструмента...

8
Автор поста оценил этот комментарий

Дорого ему. )

раскрыть ветку (1)
2

Ну дорого же)

показать ответы
0

И это я ещё не заходил в отдел инструмента...
в Канаде есть магазины типа Lidl и Action в европе?
Там можно недорого купить инструмент которого хватит даже на пару ремонтов.

раскрыть ветку (1)
1

У нас китайский инструмент есть. Разной степени качества. Я его и беру часто, например сабельную пилу купил за $50, она мне не нужна много, зачем тратить деньги.

На погружной пиле я тоже сэкономил, взял макиту вместо фестула. И ещё просто дисковую пилу китайскую для досок с гвоздями. Просто мне надо всё, вот вообще всё. Весь свой старый инструмент я продал когда уезжал.

показать ответы
2

кто б сомневался, голый гайковерт милуоки в РФ стоил под косарь зелени, в штатах приятель за теж деньги взял очень жирный по нашим представлениям набор

раскрыть ветку (1)
1

Вот сходу самый дорогой импакт в магазине. В рублях 24к будет с налогами.

Отдельно инструмент более менее стоит, но когда надо всё и сразу, получается дорого.

Иллюстрация к комментарию
23
По стоимости доски получается 24тыс р. за куб, у нас в России на Урале стоимость та же но доска не строгана, не сушена и не пропитана.
раскрыть ветку (1)
1

Сырые и не строганые у нас я не знаю сколько стоят. Я знаю только у нас есть такая Douglas fir. Она естественной влажности и не обрабтотанная стоит примерно 35к рублей за куб. Но это очень хорошее дерево, это не обычная сосна. Я из неё дверные коробки делаю.

0

И это я ещё не заходил в отдел инструмента

@EstoDiego, а физические барахолки и в авито мордокниге отсутствуют?

я понимаю что в Канаде народу меньше чем в штатах, но не до такой же степени

раскрыть ветку (1)
1

Гаражные распродажи есть, но там чистый хлам. И в фейсбуке тоже хороший инструмент редко продают. Хотя иногда везёт, я осциллограф купил за $100, 4х канальный тектроникс на 200 МГц, старый 1995 но всё работает.

показать ответы
0

Не жалете что инструмент продали? Может стоило оставить кому из родственников/друзей и чтобы они потом его вам отправили в Канаду?

раскрыть ветку (1)
0

Доставка из РФ в Канаду будет мягко говоря золотой. Я продал или раздал друзьям буквально всё что было.

Кроме лего, лего рано или поздно заберу, у меня его под 50 кг))

2

Доску не корректно сравнивать.У нас, в ХМАО, конкретно сейчас я заказал доску 1 сорт за 16 тыс.руб за 1куб.метр размерами 50х150х6000. 22 доски. Буквально вчера была деревом, а сегодня доска. Соответственно и влажность овердохрена - сушить надо, покоробить закрутить может. Если хочется, например, использовать её как предчистовой материал, то соответственно шлифовать и калибровать надо. Для таких задач фуганок и рейсмус надо. А тут гладенькая, красивая и сухая и дороже на 50%. Да и опять же не совсем понятно какая порода. У нас сосна и лиственница.

раскрыть ветку (1)
0

Обычные конструкционные доски у нас жто spruce, это сорт сосны.

Вот у меня есть фотка с douglas fir, она немного рыжая, доска распилена пополам, C$22 за 16 футовую доску 2х6.

И обычная spruce 2х12 шлифованная, она С$35 стоила за 12 футовую доску.

0

чет у вас совсем грустно, мои приятели в штатах нормально затарились на фб ебей и барахолках

раскрыть ветку (1)

У нас город маленький, меньше 100к. В крупных городах с этим проще.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги